Все новости
Все новости

«Займёмся расследованиями»: челябинский штаб Алексея Навального реорганизуют

Оставшиеся после сокращения сотрудники переедут в новый офис

ds

Сейчас офис Алексея Навального в Челябинске расположен на улице Тимирязева, 19. Его площадь — 100 квадратных метров

Поделиться

В Челябинске изменит формат работы штаб Алексея Навального. Через месяц он переедет в новое помещение, поменяет формат работы и сократит в штате максимум двух-трех сотрудников. Об этом корреспонденту 74.ru сообщил координатор штаба Алексей Табалов.

— Штаб не закрывается, а реорганизуется: это значит, что через месяц мы переедем в новый более комфортный офис, — объяснил Алексей Табалов. — Сейчас у нас помещение площадью 100 квадратных метров. Он для нас становится избыточным, такой большой нам не нужен. У нас сокращаются фонд оплаты труда и число работников. Пока работает пять человек, будет максимум двое. В лучшем случае — трое.

Целый год штаб работал в поддержку предвыборной кампании Алексея Навального. После реорганизации его сотрудники будут сосредоточены, по словам Табалова, на местной повестке.

— В этом году выборов нет, поэтому мы будем заниматься различными антикоррупционными расследованиями, как фонд борьбы с коррупцией* в Москве. В планах остаётся идея создания регионального отделения «Партии прогресса».

Переезд в новое здание запланирован через месяц. Алексей Табалов уже смотрел несколько помещений в офисных центрах Челябинска, от которых после трагедии в Кемерово пришлось отказаться из-за закрытых пожарных выходов. Координатор подбирает офис, который бы подходил штабу по кубатуре, условиям безопасности и транспортной доступности для людей.

— Это достаточно непростая задача, — отметил Табалов. — Думаю, что в течение месяца мы её решим и переоткроемся уже в новом формате.

* В 2019 году признан иноагентом

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter