RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

0 м/c,

731мм 83%
Подробнее
0 Пробки
USD 82,63
EUR 89,09
Политика «Подавал документы и попал в очередь»: на пост мэра Челябинска заявились ещё два кандидата

«Подавал документы и попал в очередь»: на пост мэра Челябинска заявились ещё два кандидата

Приём заявок закончится вечером 15 января 

Ярослав Щербаков подал документы в последний день приёма заявок

На пост мэра Челябинска заявились ещё два кандидата. В последний день приёма заявок, 15 января, документы подали Татьяна Омельченко и Ярослав Щербаков. Всего на должность главы претендуют уже 15 человек, сообщили 74.ru в пресс-службе городской думы.

— Пришёл сегодня подавать документы для участия в конкурсе на главу города Челябинска и попал в очередь, — написал на своей странице в соцсети председатель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков.

Он объяснил своим подписчикам, почему выдвинулся на конкурс, заявил о необходимости возврата прямых выборов мэра, а также призвал остальных кандидатов принять участие в дебатах.

Среди выдвинутых кандидатов на сегодня также руководитель компании «Аргус групп М» Виктор Легенчук, лидеры движения «Стоп ГОК» Борис Золотаревский и Василий Московец, специалист пенсионного фонда Дмитрий Олейник и ещё двое никому не известных челябинцев — Георгий Невский и некий И.С. Попов.

С ними соперничают врио мэра Владимир Елистратов и глава Ленинского района Александр Орёл. 11 января к ним присоединились помощник депутата Госдумы от ЛДПР, член областного молодёжного парламента Андрей Самохвалов, Найим Бабаев и Андрей Угланов. Вслед за ними заявку подал экс-глава ЗАТО Трёхгорный и адвокат Николай Шиманович.

14 января на аппаратном совещании Владимир Елистратов отказался от участия в дебатах с оппозицией, которые организует региональное отделение партии «Яблоко». Он заявил, что не видит в этом смысла.

Конкурс на должность главы Челябинска, которая освободилась после перехода Евгения Тефтелева на работу вице-губернатором, депутаты городской думы объявили 18 декабря прошлого года. Временно исполняющим полномочия мэра остался заместитель предыдущего главы Владимир Елистратов.

На пост мэра может претендовать гражданин России не моложе 21 года. Он должен жить в Челябинске, иметь высшее образование, знать конституцию, отраслевые законы, Бюджетный кодекс и обладать навыками управления.

Заявки от кандидатов принимают с 20 декабря по 15 января в гордуме на площади Революции, 2 (кабинет № 416). На 22 февраля назначено заседание конкурсной комиссии. Кандидатам предстоит пройти испытания, включающие в себя собеседование и презентацию плана социально-экономического развития города.

В конкурсной комиссии будет восемь человек. Четверых из них выбрали городские депутаты. Это председатель гордумы Станислав Мошаров, его заместители Сергей Овчинников и Андрей Шмидт, председатель комиссии по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству Владимир Бодров. Оставшихся четверых человек делегирует губернатор.

Ранее Станислав Мошаров заявил, что такой крупный город, как Челябинск, должен избрать главу в самое ближайшее время. Он объяснил это тем, что задачи, которые стоят перед областным центром, возлагают на руководителя большую ответственность.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления