2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Спец по нетиповым проблемам: последним кандидатом на пост главы Челябинска стал юрист

Заявки на конкурс по выборам мэра подали 16 человек

Поделиться

Приём заявок в мэрии завершили в 17:30 15 января

Приём заявок в мэрии завершили в 17:30 15 января

Поделиться

15 января комиссия по выборам главы Челябинска завершила приём документов от кандидатов на участие в конкурсе. Последним, 16-м, претендентом стал юрист Никита Мирный.

Никита Мирный имеет юридическое образование

Никита Мирный имеет юридическое образование

Поделиться

Никита Мирный — адвокат, специализирующейся на решении «нетиповых правовых проблем». Является соучредителем и членом Совета НП «Южно-Уральское Правовое Партнерство» — некоммерческой организации объединяющей членов юридического сообщества региона, входит в общественный Совет при УФАС по Челябинской области. Увлекается охотой, беговыми лыжами, управленческой борьбой, психологией.

— Я воспользовался своим гражданским правом, чтобы проверить, как работает система органов местного самоуправления и выборов главы города, насколько она справедлива и жизнеспособна, — отметил Никита Мирный.

В последний день приёма заявок, 15 января, документы подали Татьяна Омельченко и председатель регионального отделения партии «Яблоко» Ярослав Щербаков

Среди выдвинутых кандидатов на сегодня также руководитель компании «Аргус групп М» Виктор Легенчук, лидеры движения «Стоп ГОК» Борис Золотаревский и Василий Московец, специалист пенсионного фонда Дмитрий Олейник и ещё двое никому не известных челябинцев — Георгий Невский и некий И. С. Попов.

С ними соперничают врио мэра Владимир Елистратов и глава Ленинского района Александр Орёл. 11 января к ним присоединились помощник депутата Госдумы от ЛДПР, член областного молодёжного парламента Андрей Самохвалов, Найим Бабаев и Андрей Угланов. Вслед за ними заявку подал экс-глава ЗАТО Трёхгорный и адвокат Николай Шиманович.

Поделиться

14 января на аппаратном совещании Владимир Елистратов отказался от участия в дебатах с оппозицией, которые организует региональное отделение партии «Яблоко». Он заявил, что не видит в этом смысла.

Конкурс на должность главы Челябинска, которая освободилась после перехода Евгения Тефтелева на работу вице-губернатором, депутаты городской думы объявили 18 декабря прошлого года. Временно исполняющим полномочия мэра остался заместитель предыдущего главы Владимир Елистратов.

На пост мэра может претендовать гражданин России не моложе 21 года. Он должен жить в Челябинске, иметь высшее образование, знать конституцию, отраслевые законы, Бюджетный кодекс и обладать навыками управления.

Заявки от кандидатов принимают с 20 декабря по 15 января в гордуме на площади Революции, 2 (кабинет № 416). На 22 февраля назначено заседание конкурсной комиссии. Кандидатам предстоит пройти испытания, включающие в себя собеседование и презентацию плана социально-экономического развития города.

Поделиться

В конкурсной комиссии будет восемь человек. Четверых из них выбрали городские депутаты. Это председатель гордумы Станислав Мошаров, его заместители Сергей Овчинников и Андрей Шмидт, председатель комиссии по местному самоуправлению и межмуниципальному сотрудничеству Владимир Бодров. Оставшихся четверых человек делегирует губернатор.

Ранее Станислав Мошаров заявил, что такой крупный город, как Челябинск, должен избрать главу в самое ближайшее время. Он объяснил это тем, что задачи, которые стоят перед областным центром, возлагают на руководителя большую ответственность.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

По теме (19)

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку