Политика Всё о коронавирусе Лето ничего не изменит: глава Роспотребнадзора опровергла слова о том, что жара остановит COVID-19

Лето ничего не изменит: глава Роспотребнадзора опровергла слова о том, что жара остановит COVID-19

Анна Попова напомнила, что в маске нужно ходить всегда, даже на улице

По словам Анны Поповой, рост числа заражённых остановлен, но теперь нужно, чтобы число не росло совсем

В эфире программы «Москва. Кремль. Путин» на телеканале «Россия 1» сегодня выступила глава Роспотребнадзора Анна Попова. Ещё ранее, из промовыпуска, стало известно, что рост числа заболеваемости коронавирусом в России остановлен.

Однако, как глава Роспотребнадзора отметила далее, ждать скорого снятия всех мер не стоит. Не спасёт даже жара, в которой, как считали многие, вирус не распространяется.

— Мы всегда ищем надежду даже там, где она маловероятна. Но ориентироваться надо на то, что и летом, и в жару нам придется соблюдать те же правила, чтобы снизить риски заражения, — сказала Анна Попова. — Все должны быть в масках. На улице, в транспорте, в общественных местах и на рабочем месте. Если, конечно, вы не находитесь единственным в этом помещении.

Также она посоветовала поубавить надежды тем, кто всё ещё планирует провести отпуск на курорте. Даже если речь идёт о российском курорте.

— Это [отдых на российском курорте] тоже пока из области больших, хороших, правильных, но надежд. Пока мы должны посмотреть на ближайшие две недели, — заключила Попова.

Полностью ситуация с коронавирусом будет под контролем, когда, как сказала Анна Попова, число новых заражённых в стране будет равно нулю.

По последним данным федерального оперштаба, в стране 281 752 заболеваний коронавирусом, за последние сутки к ним прибавились 9709 человек. Скончались за сутки 94 пациента с COVID-19 (общее число — 2631), выздоровели 4207 (всего с начала пандемии выписано 67 373 человека).

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Рекомендуем
Объявления