Политика Отравление Навального В ожидании прилета Навального во Внуково выставили забор и подогнали автозаки

В ожидании прилета Навального во Внуково выставили забор и подогнали автозаки

Активистов, которые собирались его встречать, задержали

В Санкт-Петербурге активистов снимают с поездов и задерживают в аэропорту

Сегодня в Россию должен вернуться оппозиционный блогер и политик Алексей Навальный, который долгое время находился на лечении в Германии после отравления. О своем прибытии он сам сообщил ранее в Instagram и написал: «Встречайте». После этого сторонники Алексея решили действительно встретить его в аэропорту.

Координатор «Открытой России» Дмитрий Скурихин написал в соцсетях, что поедет во Внуково встречать Навального, и предложил подвезти в столицу тех, на кого хватит свободных мест. В субботу по дороге в музыкальную школу его вместе с детьми нагнали сотрудники ДПС, автомобиль изъяли, сославшись на необходимость проверить двигатель на предмет коррозии. Об этом сообщает «Фонтанка».

16 января также задержали главу петербургского штаба Алексея Навального Ирину Фатьянову и активиста Илью Гантварга. По ее словам, их сняли с поезда в Москву, куда они ехали, чтобы встретить Навального.

— Мне объяснили, что мы якобы готовим беспорядки в Москве, и на меня пожаловался некий гражданин, — цитирует Фатьянову «Фонтанка».

Также был задержан редактор телеграм-канала «Объектив реалий» Андрей Макашов. Его вместе с Фатьяновой и Гентваргом доставили в отдел полиции № 76. Издание сообщает, что позднее их отпустили без составления протоколов.

В петербургском аэропорту Пулково перед посадкой на рейс в Москву задержали главного редактора телеграм-канала «Агит Россия» Павла Иванкина и активистов Алексея Барича и Александра Края. Об этом сообщает «Медиазона». Кроме того, стало известно о задержании корреспондента «Медиазоны» Давида Френкеля, который собирался полететь в Москву.

Telegram-канал «Автозак LIVE» также сообщает, что у аэропорта Внуково, куда должен прибыть Алексей Навальный, выставили забор, а на парковке появились автозаки ОМОНа.

По информации «Базы», дежурить во Внуково будут более 100 полицейских — часть из них будет реагировать на любые действия участников встречи Навального, оттеснять и разгонять сторонников. Силовиков собирают в аэропорту с 14:00 — самолет с политиком должен приземлиться в 19 часов по московскому времени.

В конце декабря ФСИН пригрозила Навальному заменой наказания по делу «Ив Роше». После публикации в журнале Lancet 22 декабря информации о том, что его выписали из больницы в Германии 20 сентября (а значит, он пересек границу раньше окончания условного срока), сотрудники службы исполнения наказаний заподозрили блогера в нарушении правил условного освобождения. 11 января ФСИН попросила суд заменить условный срок Алексея Навального на реальный по делу «Ив Роше».

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Рекомендуем
Объявления