9 марта вторник
СЕЙЧАС -1°С

Челябинцам пригрозили штрафами и реальным сроком за несогласованный митинг в поддержку Навального

Особое предупреждение — родителям школьников

Поделиться

Максимальный штраф за массовый выход на <nobr class="_">улицу —</nobr> 50 тысяч, а организаторам несогласованного мероприятия и вовсе грозят сроком до 5 лет

Максимальный штраф за массовый выход на улицу — 50 тысяч, а организаторам несогласованного мероприятия и вовсе грозят сроком до 5 лет

Поделиться

Челябинцам пригрозили штрафами за несогласованный митинг за Навального

С предупреждением выступили полиция и городская администрация. Власти призвали особо обратить внимание родителей школьников на наказание за участие в таком мероприятии.

— В связи с распространением в средствах массовой информации, сети Интернет и социальных сетях призывов к участию в несанкционированных акциях 23 января 2021 года официально предупреждаем, что за подобные призывы и участие в таких мероприятиях предусмотрена ответственность в соответствии с законом, — говорится в сообщении ГУ МВД по Челябинской области. — Попытки провести несогласованное публичное мероприятие, а также любые провокационные действия со стороны их участников будут расцениваться как угроза общественному порядку и немедленно пресекаться.

В полиции предупредили, что будут моментально реагировать на нарушителей и привлекать к ответственности.

Такие сообщения начали рассылать по чатам родителей челябинских школьников

Такие сообщения начали рассылать по чатам родителей челябинских школьников

Поделиться

Чем именно может обернуться организация митинга и участие в нем, в полиции уточнять не стали. Подробно об этом сообщил начальник управления информационной политики мэрии Владимир Сафонов.

— Уважаемые челябинцы. Уважаемые родители, — написал Владимир Сафонов в своем телеграм-канале. — Сообщаем, что несогласованное проведение публичного мероприятия 23 января повлечет нарушение требований Федерального закона № 54-ФЗ, а также возможность наступления установленной законом ответственности как для лиц, являющихся организаторами, так и для участников.

Нарушителей закона, подчеркивает представитель мэрии, ждет как административная, так и уголовная ответственность. Максимальный штраф — 50 тысяч рублей, а максимальный срок лишения свободы — 5 лет.

— Напоминаем, что, помимо прямых правовых, судимость имеет косвенные последствия, которые можно обнаружить при устройстве на работу в серьезную организацию, выезде за границу, а также при попытке организовать собственное дело, — говорит Владимир Сафонов. — Кроме того, когда ребенок судимого входит во взрослую жизнь, судимость любого близкого родственника (братьев, сестер, матери, бабушек или дедушек) может иметь особую важность при устройстве на работу в государственные органы, серьезные компании со службой безопасности или переезде в другую страну (например, получение гражданства или трудоустройство).

По теме (15)

оцените материал

  • ЛАЙК12
  • СМЕХ11
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ40
  • ПЕЧАЛЬ5

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...