RU74
Погода

Сейчас+8°C

Сейчас в Челябинске

Погода+8°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

0 м/c,

743мм 53%
Подробнее
3 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Политика Выборы депутатов Госдумы В Челябинской области признали недействительными больше 40 тысяч бюллетеней

В Челябинской области признали недействительными больше 40 тысяч бюллетеней

В региональном избиркоме пока отказываются озвучивать результаты выборов

Челябинский округ занял второе место по региону по числу забракованных бюллетеней

Такие данные обнародовал Центризбирком. Это более 7% от всех недействительных бюллетеней по стране. Среди них как аннулированные, так и испорченные избирателями бланки.

Больше всего голосов аннулировали в Челябинске — 10 801. Значительную часть бюллетеней здесь признали недействительными из-за нарушений.

В Магнитогорске — 5156, Миассе — 2607. В Златоусте, где также наблюдатели указывали на нарушения, аннулировали 2469 бюллетеней. В Копейске — 2022, Озерске — 1582, Саткинском районе — 1504, Кизильском — 1203, Ашинском — 1117, Сосновском районе — 1096, Троицке — 1081.

В избиркоме Челябинской области 74.RU сообщили, что итоги по голосованию озвучат лишь после обеда, когда обработают все бюллетени. На данный момент обработано 99%.

Результаты выборов по одномандатным округам на данный момент

По одномандатным округам пока известны лидеры после обработки порядка половины бюллетеней — цифры разнятся в зависимости от территории.

Так на избирательных участках Челябинского округа обработано уже 64,74% бюллетеней. Здесь лидирует Владимир Павлов — кандидат «Единой России», заместитель гендиректора по специальной работе ПАО «Челябинский трубопрокатный завод», депутат Законодательного собрания.

В Металлургическом округе по итогам подсчета 69,17% голосов первую строчку занимает Владимир Бурматов — кандидат «Единой России», действующий депутат Госдумы.

В Коркинском округе обработали пока что 48,53% бюллетеней, лидирует Валерий Гартунг — кандидат «Справедливой России», действующий депутат Госдумы.

По Магнитогорскому округу, где подсчитали 66,60% голосов, в лидерах Виталий Бахметьев — кандидат «Единой России», действующий депутат Госдумы.

В Златоустовском округе на первом месте Олег Колесников — кандидат «Единой России», действующий депутат Госдумы. Там избирком обработал уже 86,53% бюллетеней.

Южный Урал оказался в лидерах по аннулированию голосов на выборах депутатов Госдумы. Но председатель облизбиркома Сергей Обертас нашел этой ситуации весьма позитивное объяснение.

О выборах и подсчете голосов мы рассказываем в онлайн-репортаже.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления