Все новости
Все новости

В Екатеринбурге задержали экс-мэра Евгения Ройзмана. Видео

Ему вменяют статью о распространении ложной информации о вооруженных силах

В Екатеринбурге утром в среду, 24 августа, задержали экс-мэра Евгения Ройзмана. Ему вменяют статью 280.3 УК РФ «Публичное распространение заведомо ложной информации о Вооруженных силах РФ». Всё об этом уголовном деле и вокруг него — в онлайн-трансляции.

— Уголовное дело о дискредитации ВС РФ возбудили против экс-мэра Екатеринбурга Ройзмана, — сообщает РИА Новости, ссылаясь на источник.

Помощник Ройзмана Лейла Гусейнова подтвердила E1.RU, что Евгения задержали. Сейчас обыски проходят в музее Невьянской иконы. Кроме того, в скором времени следственные действия пройдут в помещениях, которые занимает «Фонд Евгения Ройзмана».

У дома Евгения Ройзмана на улице Энгельса стоят машины силовых служб

У дома Евгения Ройзмана на улице Энгельса стоят машины силовых служб

Поделиться

На кадрах, опубликованных телеграм-каналом Mash, видно, как группа вооруженных людей в камуфляже подбегает к зданию, представляется полицией, просит открыть. Затем они спешным шагом проходят коридоры и поднимаются на несколько этажей. Они подходят к двери, держа наготове болгарку, чтобы ее вскрывать, но Евгений Ройзман сам им открывает. Девушка зачитывает ему вменяемые нарушения, и на этом видео обрывается.

По данным E1.RU, силовики приехали к Ройзману в 06:05. При этом политика пока не увозили. По крайней мере, через выход в подъезде. Начальник пресс-службы ГУ МВД Валерий Горелых пообещал проверить, насколько информация о задержании Евгения Ройзмана соответствует действительности.

Адвокат экс-мэра Юлия Федотова также уточняет информацию.

Евгения Ройзмана не раз штрафовали за административные нарушения

Евгения Ройзмана не раз штрафовали за административные нарушения

Поделиться

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

Ранее полиция Свердловской области направила иск к Евгению Ройзману и еще четверым екатеринбуржцам на 565 тысяч рублей. В такую сумму она оценила свою работу на уличных акциях протеста в начале 2021 года. В мае суд в Екатеринбурге назначил экс-мэру рекордный штраф за репост сторис в 85 тысяч рублей. На Евгения Ройзмана составили протокол об оскорблении представителя власти.

В апреле мы рассказывали, как Ройзмана судили за дискредитацию вооруженных сил. Тогда ему назначили штраф в 50 тысяч рублей. До этого политику выписали еще два штрафа по 50 тысяч рублей по той же статье.

В марте Евгений Ройзман рассказал, почему не уехал из России, о цензуре и закрытии СМИ. Почитайте это интервью из зала суда.

По теме

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter