Все новости
Все новости

Теперь официально: Евгения Ройзмана задержали на 48 часов

Политика доставят в Москву

Евгения Ройзмана задержали утром 24 августа в Екатеринбурге

Поделиться

Бывший мэр Екатеринбурга Евгений Ройзман официально задержан на 48 часов. Составлен соответствующий протокол, сообщил E1.RU его адвокат Владислав Идамжапов.

Московское управление ГУ МВД возбудило уголовное дело по ч. 1 ст. 280.3 УК РФ «Публичные действия, направленные на дискредитацию использования Вооруженных сил Российской Федерации в целях защиты интересов Российской Федерации и ее граждан, поддержания международного мира и безопасности или исполнения государственными органами Российской Федерации своих полномочий в указанных целях». Экс-мэру уральской столицы грозит до трех лет лишение свободы.

Еще чуть-чуть и видео загрузится

Видео: Ural Mash / T.me

В 2020 году так же поступили с основателем Среднеуральского женского монастыря — бывшим схиигуменом Сергием. После задержания его вывезли в Москву для следственных действий и ареста.

К Ройзману в квартиру сегодня утром пришли следователи с отрядом силовой поддержки. У него в квартире, а также в офисе Фонда Ройзмана, в гараже и музее Невьянской иконы прошли обыски. О событиях вокруг задержания Ройзмана мы рассказываем в режиме онлайн.

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ2
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter