Все новости
Все новости

В Челябинске откроют участок для голосования на референдумах

Воспользоваться им смогут приехавшие из Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей

ds

Для желающих поучаствовать в референдуме из Челябинска открыли горячую линию

Поделиться

В Челябинской области на следующей неделе — 27 сентября — откроют стационарный участок для голосования на референдумах по вхождению в состав России. Воспользоваться им смогут приехавшие из Луганской и Донецкой Народных Республик, Херсонской и Запорожской областей, сообщили в избирательной комиссии региона. Кроме того, проголосовать можно будет вне участка.

Открыта горячая линия по вопросам участия в референдуме: 8 351 727-71-06.

— Избирательная комиссия Челябинской области в рамках своих полномочий и международных договоренностей ЦИК России окажет содействие избирательным комиссиям ЛДНР, Херсонской и Запорожской областей в организации работы участков на территории области, — сообщили в областном избиркоме. — Голосование пройдет в следующие сроки: с 23 по 26 сентября 2022 года — вне помещения для голосования; 27 сентября 2022 года — в помещении для голосования, расположенном в ДК имени Колющенко по адресу: улица Доватора, 15.

С 23 по 27 сентября в непризнанных Донецкой и Луганской Народных Республиках, а также в Херсонской области пройдут референдумы об их присоединении к России. Если жители этих территорий проголосуют за, их земли, где непосредственно идут боевые действия, войдут в состав Федерации.

новость из сюжета

Подпишитесь на важные новости о спецоперации на Украине

В России накануне была объявлена частичная мобилизация, под призыв попадают и медицинские работники. Мы поговорили с руководителями челябинских больниц, и они объяснили, кто может отправиться на службу в первую очередь и каков риск, что поликлиники и стационары захлебнутся из-за нехватки кадров.

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter