27 мая среда
СЕЙЧАС +13°С
Алексею Текслеру 46 лет, он родом из Челябинска

Алексею Текслеру 46 лет, он родом из Челябинска

Президент России Владимир Путин принял отставку Бориса Дубровского и назначил врио губернатора Челябинской области 46-летнего Алексея Текслера из Минэнерго, сообщают федеральные СМИ со ссылкой на Кремль. Текслер родился в Челябинске, был главой администрации в Норильске. До сегодняшнего дня он занимал пост первого заместителя министра энергетики России.

Алексей Текслер родился 19 января 1973 года в Челябинске. В 1995 году с отличием окончил Норильский индустриальный институт по специальности «экономика и управление в металлургии», инженер-экономист.

С 1990 по 2007 год занимал различные должности в АО «Норильский горно-металлургический комбинат им. А. П. Завенягина» и ОАО «ГМК "Норильский никель"», от специалиста до генерального директора ООО «Норильский обеспечивающий комплекс», дочернего общества ОАО «ГМК "Норильский никель"».

В 2008–2009 годах был главой администрации г. Норильска.

С 2011 года работал управляющим директором — руководителем Красноярской бизнес-единицы ЗАО «Полюс».

В 2013 году назначен на должность заместителя министра энергетики Российской Федерации. С ноября 2014 года занимает пост первого заместителя министра энергетики Российской Федерации.

Действительный государственный советник Российской Федерации 2-го класса.

Текслер женат, воспитывает сына.

Губернатор Челябинской области Борис Дубровский 19 марта написал заявление об отставке. 74.ru в режиме онлайн рассказывает о смене власти в регионе.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!