16 сентября понедельник
СЕЙЧАС +13°С

Квартиры в Европе и люксовые авто: сколько зарабатывают и чем владеют депутаты Госдумы из Челябинска

Смотрим, у кого есть недвижимость в Испании и кто ездит на машине за 8 миллионов

Поделиться

Валерий Гартунг — самый состоятельный депутат Госдумы от Челябинской области

Фото: пресс-служба Госдумы РФ

Депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от Челябинской области отчитались о доходах за 2018 год. Самым богатым оказался Валерий Гартунг — он заработал свыше 28 миллионов рублей. Его супруга получила ещё больше — 127 миллионов. Жене депутата принадлежат два дома, 190-метровая квартира в Швейцарии и квартира с парковочным местом на Кипре. Также семья совместно владеет земельным участком и домом. На Валерия Гартунга записан Mercedes-Benz CL-класса, а на его супругу — Mercedes А250 и Porsche Cayenne. 

Сенатор Олег Цепкин задекларировал доход в 11 миллионов 136 тысяч, ещё 1 миллион 229 тысяч заработала его жена. В собственности члена Совета Федерации — два земельных участка, два дома и гараж. Кроме того, семья владеет люксовыми автомобилями: Porsche Cayenne Jeep Wrangler и Audi S5.

Второй сенатор от Челябинской области Ирина Гехт получила 4 миллиона 879 тысяч рублей. Из недвижимости у неё только квартира площадью чуть больше 100 квадратов, также в её собственности BMW 420I.

Депутат Госдумы Андрей Барышев заработал чуть больше 4 миллионов. При этом он владеет тремя земельным участками, четырьмя квартирами (одна из которых в Испании), нежилым зданием и гаражом.

Виталию Пашину в прошлом году заплатили 4 миллиона 876 тысяч рублей. Доход его супруги оказался гораздо больше — 17 миллионов рублей. При этом по документам у семьи депутата в собственности три квартиры.

Совсем никакой недвижимости не оказалось у Олега Колесникова. Он заявил самые низкие доходы среди всех челябинских депутатов — 3 миллиона 860 тысяч. Его супруга внесла в декларацию сумму в 4 миллиона 386 тысяч.

Любопытная ситуация сложилась в семье Виталия Бахметьева. Сам депутат получил 7 миллионов 356, а доход его жены превысил 67 миллионов. Мужчина владеет тремя земельными участками, тремя домами и тремя квартирами. Также у него есть Mercedes-Benz GL500 4MATIC, два маломерных судна, снегоболотоход Can-AM Outlander и снегоход Yamaha.

Ещё один представитель Южного Урала Елена Ямпольская указала доход в 4 миллиона 808 тысяч рублей, при этом её муж заработал почти 27 миллионов. В их собственности три земельных участка, квартира и доля в квартире, дом площадью 710 квадратов и автомобиль Range Rover Sport.

Доход Владимира Бурматова составил около 6,5 миллиона рублей, а его супруги — порядка 500 тысяч. В собственности у семьи две квартиры и Toyota Land Cruiser 200.

Депутат Анатолий Литовченко получил 4 миллиона 679 тысяч, а его жена — 159 тысяч. Они владеют долями в квартире, земельными участками и домом. Ездят на УАЗ-469Б.

Чуть больше заработал Дмитрий Вяткин — около 5 миллионов 180 тысяч рублей, а доход его супруги оказался самым скромных среди всех жён депутатов — чуть больше 147 тысяч. При этом на женщину записан автомобиль премиум-класса Mercedes-Benz GLC 250 4MATIC. У самого Вяткина — земельный участок и жилой дом.

Последний депутат Василий Шишкоедов задекларировал доход в 4 миллиона 875 тысяч, его супруга оставила в отчёте сумму в 230 тысяч. Семья владеет пятью земельными участками, двумя квартирами и домом, а также двумя машинами: KIA SLS (Sportage), KIA XM FL (Sorento).

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
13 апр 2019 в 11:45

Как повезло нашим депутатам - у каждого жена - мировой финансист и гениальный бизнесмен! Каждая! Во всей стране предприниматели разоряются, предприятия закрываются, а эти гениальные вторые половины депутатов проворачивают миллионные сделки и содержат нищих супругов.
Вот ведь повезло всем без исключения так выгодно жениться.

Гость
13 апр 2019 в 11:41

прихватили все предприятия, которые строили всей страной, а теперь эти владеют единолично и всю прибыль, которая раньше шла в бюджет страны, складывают на свои заграничные счета. Поэтому в России и не хватает денег на социальные нужды, ветшают больницы, школы, нет бесплатного образования, медицины, сельское хозяйство развалено, население России вымирает.

Гость
13 апр 2019 в 11:37

Позор нашей власти, кормящей кучку олигархов, когда старики не могут себе лекарство купить и достойно прожить в старости.