22 января среда
СЕЙЧАС -9°С

На Южном Урале с глав районов собирали деньги от имени вице-губернатора Руслана Гаттарова

Звонившие просили устроить банкеты для проверяющих из Москвы

Поделиться

Вице-губернатор попросил полицию и прокуратуру найти звонивших от его имени

Вице-губернатор попросил полицию и прокуратуру найти звонивших от его имени

Вице-губернатор Челябинской области Руслан Гаттаров пожаловался на мошенников, которые от его имени собирали деньги с глав районов. Неизвестные просили перечислить суммы на мобильные телефоны и устроить банкет на семь человек.

— Заявления уже направлены прокурору Челябинской области Виталию Лопину и руководителю ГУ МВД региона Андрею Сергееву, — подтвердил информацию пресс-секретарь губернатора Дмитрий Федечкин.

Жертвами мошенников стали сразу несколько глав районов.

— 23 апреля поступила информация о том, что некий человек, который представился Гаттаровым Русланом, позвонил А. Б. Селезнёву — главе Кизильского района и главному врачу районной больницы и предупредил о том, что из Москвы приехала комиссия в составе семи человек, которые будут проверять районную больницу в связи с неоказанием медицинской помощи 95-летнему ветерану Великой Отечественной войны, который умер. Также просили организовать проживание в гостинице и банкет в ресторане, — говорится в заявлении.

Такой же звонок поступил 29 апреля главе Брединского района Сергею Воробьёву. К просьбам аферистов добавилась ещё одна — вручить подарки всем проверяющим.

30 апреля пожаловался глава Варненского района Константин Моисеев. Его тоже просили организовать встречу членов комиссии из Москвы, приехавшей «для проверки деятельности временно исполняющего обязанности губернатора А. Л. Текслера». Главу попросили дополнительно перевести на мобильные номера по 10 тысяч рублей в качестве подарка.

Мошенники просили устроить банкеты для проверяющих и перечислить деньги на мобильные

Мошенники просили устроить банкеты для проверяющих и перечислить деньги на мобильные

26 апреля мошенники попросили главу Ашинского района Виктора Лукьянова встретить комиссию и вручить им дорогой коньяк, а также перечислить деньги на мобильные.

В тот же день неизвестные связались с главой Чесменского района Татьяной Жморщук, озвучив просьбы встретить делегацию и устроить обед в ресторане. 

29 апреля жертвой мошенников стал глава Еткульского района Юрий Кузьменков. Его просили перевести по 10 тысяч на мобильные телефоны. 

— Конечно, такого по правилам протокола быть не может. Главы районов знают, что такая форма взаимодействия неприемлема, — добавил Дмитрий Федечкин.

Известно, что главный врач Агаповской районной больницы Валерий Айдынян успел перечислить деньги мошенникам, после этого их номера оказались недоступны.

Вице-губернатор попросил разобраться в ситуации и найти аферистов, которые прикрывались его именем.

Если вам известны факты коррупции, ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.
Подписывайтесь на
наш канал в Телеграме.

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
30 апр 2019 в 20:42

у меня 2 вопроса-Кто такой Руслан Гаттаров?И как он попал в Совет Федерации?

Андрей
30 апр 2019 в 20:46

как Гатаров попал в СФ?

Гость
30 апр 2019 в 20:37

Так наверно практиковал, вот вопросов и не было, когда взятки давали.