21 сентября суббота
СЕЙЧАС +5°С

Квартира на Кипре и доход ниже зама: врио губернатора Челябинской области раскрыл свою зарплату

Декларации заполнили и подчинённые Алексея Текслера, удивив скромными возможностями

Поделиться

Алексей Текслер отчитался о доходах, полученных ещё в Министерстве энергетики РФ 

Алексей Текслер отчитался о доходах, полученных ещё в Министерстве энергетики РФ 

Врио губернатора Челябинской области Алексей Текслер заработал в 2018 году 10,8 миллиона рублей. Его доход оказался выше среднего заработка чиновников из регионального правительства, но не самым большим. Текслер уступил своему заместителю Евгению Редину, который в прошлом году получил 18,5 миллиона рублей. Самые скромные возможности оказались у и.о. вице-губернатора Руслана Гаттарова. По официальным данным, у него нет ни недвижимости, ни машин, а зарплата — 3,9 миллиона.

В прошлом году Алексей Текслер занимал пост первого заместителя министра энергетики РФ. Поэтому речь о его доходах именно на той должности, поскольку за доходы в Челябинской области он будет отчитываться в следующем году. Так вот, в кресле первого замминистра он заработал 10,8 миллиона. В его собственности находятся три квартиры, одна из них — на Кипре, её площадь 114 квадратных метров. К слову, зарубежную недвижимость Текслер указывал ещё в декларации за 2014 год. У врио губернатора Челябинской области нет личного транспорта, но есть места для двух машин. Очевидно, автомобили на них паркует жена Алексея Текслера. У его супруги Land Rover Range Rover и Honda FR-V, а ещё земельный участок, дом 330 квадратных метров, три квартиры и одно машиноместо при доходе всего 303 тысячи рублей в год.

Выше всех доходы по итогам года показал и.о. вице-губернатора Евгений Редин — 18,5 миллиона рублей. На заместителя главы региона оформлены два земельных участка, жилой дом 205 квадратных метров, две квартиры, одна из них площадью 140 квадратов, а также два гаража и две машины Audi 100 и Audi Q7.

Наравне с Алексеем Текслером заработал его заместитель Сергей Шаль, у него в декларации тоже указано 10,8 миллиона рублей. Шаль имеет три квартиры от 53 до 250 квадратных метров и одно автопарковочное место.

Следующим в списке и со значительным отставанием идёт и.о. вице-губернатора Сергей Сушков. Его доход составил 6,4 миллиона. В собственности у заместителя главы региона два земельных участка, две трети доли в доме 200 квадратных метров и три десятых доли в квартире 70 метров.

И.о. вице-губернатора-министра общественной безопасности Челябинской области Олег Климов заработал 4,8 миллиона рублей. У него есть только земля и гараж. Зато жена Климова обеспечена земельным участком, домом 430 квадратных метров, двумя квартирами — обе больше 100 квадратов, местом на автопарковке, машиной Lexus RX-350. А вот доходы у неё значительно меньше, чему у мужа — 760 тысяч рублей.

Три последних строчки разделили заместители Текслера — Евгений Голицын, Вадим Евдокимов и Руслан Гаттаров. У первого доход 4,4 миллиона рублей, земельный участок, дом почти 300 квадратных метров и машина Jeep Grand Cherokee.

Вадим Евдокимов отчитался о заработке в 4,2 миллиона. И.о. вице-губернатора владеет земельным участком, садовым домом, одной третью доли в квартире 51 квадратный метр, автомобилем Lexus RX-350 и мотовездеходом Yamaha YEM 125А.

Руслан Гаттаров заработал 3,9 миллиона рублей. У него нет ни недвижимости, ни машин. Роскошью не обладает и жена. У супруги заместителя главы региона два земельных участка и две небольших квартиры при доходе 1,8 миллиона рублей.

Самым состоятельным депутатом Законодательного собрания Челябинской области по итогам 2018 года оказался президент группы компаний «Южуралзолото», бизнесмен из списка Forbes Константин Струков. В прошлом году доход бизнесмена официально составил 4,5 миллиарда рублей.

Самый богатый депутат ЗСО —&nbsp;Константин Струков (слева) — увеличил свои доходы на один миллиард<br>

Самый богатый депутат ЗСО — Константин Струков (слева) — увеличил свои доходы на один миллиард

Вторую строчку самых богатых депутатов занял президент компании «Увелка» Валерий Филиппов с доходом 282,6 миллиона рублей. Семён Мительман, который в официальных документах значится как пенсионер, в прошлом году заработал 217,8 миллиона рублей.

В апреле депутаты Госдумы и члены Совета Федерации от Челябинской области отчитались о доходах за 2018 год. Самым богатым оказался Валерий Гартунг — он заработал свыше 28 миллионов рублей. Его супруга получила ещё больше — 127 миллионов. Жене депутата принадлежат два дома, 190-метровая квартира в Швейцарии и квартира с парковочным местом на Кипре. Также семья совместно владеет земельным участком и домом. На Валерия Гартунга записан Mercedes-Benz CL-класса, а на его супругу — Mercedes А250 и Porsche Cayenne. 

А самым богатым депутатом Челябинской городской думы оказался Виталий Рыльских, заработавший 286 миллионов рублей, самым бедным — Владимир Шумаков, проживший год на 69 тысяч рублей.

Владимир Алейников (слева) — главный дорожник города, но официально автомобилем не владеет<br>

Владимир Алейников (слева) — главный дорожник города, но официально автомобилем не владеет

Глава Челябинска Владимир Елистратов и его заместители тоже отчитались о доходах. Главный дорожник города Владимир Алейников задекларировал три гаража, но ни одной машины. Вице-мэр по социальному развитию Игорь Лопаткин заработал в прошлом году больше, чем коллеги, но жильё у него самое скромное. А Владимир Елистратов по объёму доходов в 2018 году занял лишь пятое место из семи.

Как думаете, у кого из чиновников автомобиль круче? Специально для вас ранее мы проанализировали декларации чиновников и депутатов в Челябинске и городах области и обнаружили, что их автомобильные предпочтения разнообразны, а порой курьёзны.

Знаете о несоответствиях данных в декларациях челябинских чиновников? Пишите на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
9 мая 2019 в 11:14

инженер ,10 лет учился ,разработка в области электроники для сельского хозяйства,вклад в пользу людей зарплата 40 т.р я просто не пойму за какие заслуги они получают такую зарплату в 100 раз превышающую доход населения

Иван
9 мая 2019 в 11:12

чиновники продолжают получать сверхприбыль, а обедневшее население ещё и в долгах как в шелках.

Гость
9 мая 2019 в 11:14

Ну хоть кто-нибудь объяснил - для чего?? Для чего эти несколько квартир плюс дома? Куча машин при плотнейшем графике работы и наличии служебного транспорта?
Что до Редина - 18 лимонов поделить на 12 месяцев =1500К в месяц. Откуда? Явно к окладу зама плюсом идёт какой-то бизнес... А ведь ему нельзя бизнесом заниматься вроде бы?