28 ноября суббота
СЕЙЧАС -11°С

В спортуправлении Челябинска определились с преемником Евгения Иванова, ушедшего в «Трактор»

О назначении Максима Клещевникова мэрия объявила в его день рождения

Поделиться

В день назначения Максиму Клещевникову исполнилось 39 лет

В день назначения Максиму Клещевникову исполнилось 39 лет

Поделиться

Утверждённая на этой неделе в должности временно исполняющего обязанности мэра Челябинска Наталья Котова назначила Максима Клещевникова начальником городского управления по физкультуре, спорту и туризму. На этом посту он сменил Евгения Иванова, ушедшего весной в хоккейный клуб «Трактор». 

Новому начальнику спортуправления, у которого сегодня день рождения, 39 лет. В 2006 году он окончил Российский государственный торгово-экономический университет по специальности «экономика и управление на предприятии». 

— Трудовую деятельность начал в августе 1999 года в должности исполнительного директора некоммерческой организации «Фонд развития регионального туризма». С 2001 по 2005 годы работал инструктором Центра олимпийской подготовки при комитете по физической культуре, спорту и туризму администрации Челябинской области, — рассказали в пресс-службе мэрии.

В 2007 году Максим Клещевников возглавил спортшколу «Родонит», занимающуюся туризмом, а через десять лет перешёл на работу в администрацию города, став заместителем начальника спортуправления. С середины апреля, после ухода Евгения Иванова в «Трактор» на пост заместителя директора клуба, он исполнял его обязанности.

Кресло руководителя начальника спортуправления прочили директору школы «Юность-Метар» Сергею Пруцкову. По информации 74.ru, по просьбе чиновников он дважды писал заявление об увольнении и ждал назначения в администрацию. Но после этого в дело вмешивалась занимавшая на тот момент пост первого вице-мэра Наталья Котова, и уже подписанный приказ о назначении отзывали, а на Пруцкова обрушивалась волна негатива. 

Став исполняющей обязанности главы города, Котова сразу же назначила на должность начальника спортуправления Максима Клещевникова — человека, близкого к прежнему руководителю Евгению Иванову. 

Евгений Иванов весной перебрался на руководящую должность в «Трактор», спортшколу которого возглавлял до работы в городской администрации 

Евгений Иванов весной перебрался на руководящую должность в «Трактор», спортшколу которого возглавлял до работы в городской администрации 

Поделиться

В 2015 году Евгения Иванова заподозрили в коррупции, следствие полагало, что он вместе с женой съездил в Швейцарию якобы за счёт «Трактора». Сам чиновник полностью отрицал вину и рассказал, что предложение поехать в качестве наставника молодых перспективных игроков он получил от Бориса Видгофа, который в 2011 году был председателем попечительского совета клуба, а сейчас является его директором. Суд тогда полностью оправдал начальника спортуправления

Евгений Иванов также оказывался в эпицентре скандалов, связанных с реорганизацией спортшкол в Челябинске и попыткой снять с должности директора «Конаса» Олега Строгонова

Есть инсайды о грядущих назначениях в администрации Челябинска и областном правительстве? Ждём от вас сообщений на почту редакции, в нашу группу в Facebook, а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. 

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...