15 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -12°С

Lada vs Land Rover: на каких машинах на самом деле ездят Текслер, его замы и челябинские министры

74.RU посмотрел, какие машины предпочитают чиновники в свободное от работы время

Поделиться

Перед камерами и журналистами Алексей Текслер проехал по Челябинску на Lada XRAY, но в семейном автопарке губернатора — только иномарки. Как и у его коллег...

Перед камерами и журналистами Алексей Текслер проехал по Челябинску на Lada XRAY, но в семейном автопарке губернатора — только иномарки. Как и у его коллег...

Губернатор Алексей Текслер проверил дороги Челябинска и его окрестностей. Для этого глава региона сам сел за руль Lada XRAY и проехал 120 километров, а потом дал свою оценку работе дорожников не только от лица руководителя области, но и автомобилиста. Удаётся ли в обычной жизни Алексею Текслеру самому колесить по городу — мы не знаем. Но всё равно решили посмотреть, какие машины он предпочитает в свободное от работы время, а также его заместители и министры. 74.RU изучил семейные ВИП-гаражи чиновников.

Глава региона за рулём этой машины преодолел 120 километров по дорогам города и области

Глава региона за рулём этой машины преодолел 120 километров по дорогам города и области

Алексей Текслер совершил показательную поездку на прошлой неделе, 22 октября, в компании исполняющего обязанности министра дорожного хозяйства и транспорта региона Алексея Нечаева. Инспекция прошла не на служебном автомобиле губернатора, а на белой Lada XRAY. Потом это событие ещё долго обсуждали в чиновничьих кругах. При случае коллеги с иронией интересовались у Алексея Нечаева, как ему отечественный кроссовер. Но тот только молча улыбался.

Как показало наше исследование, в частной жизни сотрудники правительства области не очень-то жалуют российский автопром. А вернее, совсем его не любят. В их автомобильных парках не оказалось ни одной машины отечественной марки.

Все замечания по качеству проезжей части от начальника выслушал и. о. министра дорожного хозяйства Алексей Нечаев

Все замечания по качеству проезжей части от начальника выслушал и. о. министра дорожного хозяйства Алексей Нечаев

Мы подняли данные деклараций 21 представителя областной власти — главы региона, вице-губернаторов и министров. У 11 из них вообще нет машин, по крайней мере, официально зарегистрированных в собственности. Это и сам губернатор Алексей Текслер, и его заместители: Анатолий Векшин, Олег Климов, Станислав Мошаров, Сергей Сушков, Сергей Шаль. Среди министров тоже оказалось немало безлошадных: министр информационных технологий и связи Александр Козлов, министр экономического развития Иван Куцевляк, министр тарифного регулирования и энергетики Татьяна Кучиц, министр экологии Сергей Лихачёв, министр строительства и инфраструктуры Виктор Тупикин.

У остальных чиновников, указавших в декларации наличие машины, значится по одному автомобилю. Это первый заместитель главы региона Ирина Гехт (BMW 420I), вице-губернатор Евгений Голицын (Jeep Grand Cherokee), вице-губернатор Вадим Евдокимов (Lexus RX-350), министр культуры Алексей Бетехтин (Hyundai Santa Fe), министр имущества Алексей Бобраков (Mitsubishi Pajero Sport), министр сельского хозяйства Алексей Кобылин (Nissan Almera Classic), министр образования и науки Александр Кузнецов (Nissan Note 1,4 Luxuri), министр физической культуры и спорта Леонид Одер (Hyundai i 40), министр финансов Андрей Пшеницын (Land Rover Discovery 4).

Обладателем двух машин оказался только вице-губернатор на общественных началах, глава Магнитогорска Сергей Бердников (Toyota Land Cruiser 200 и Toyota Hilux).

Посмотрели мы и декларации жён. У некоторых безлошадных чиновников машинами владеют супруги. На Ирину Текслер записаны два автомобиля (Land Rover Range Rover, Honda FR-V). Жена вице-губернатора Анатолия Векшина — обладательница Volvo, у супруги вице-губернатора Евгения Голицына — BMW 316i, у жены заместителя главы региона Вадима Евдокимова — Lexus RX-450 Н, у второй половины заместителя губернатора Олега Климова — Lexus RX-350, у жены вице-губернатора Станислава Мошарова — Audi Q5, а у супруги министра строительства Виктора Тупикина — Lexus RX-350.

Сведения о доходах первого заместителя губернатора Виктора Мамина, вице-губернатора Егора Ковальчука и министра промышленности, новых технологий и природных ресурсов Павла Рыжева в открытых источниках найти не удалось.

Есть информация о незадекларированных доходах и имуществе чиновников? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 93 23–0000–74

оцените материал

  • ЛАЙК 0
  • СМЕХ 0
  • УДИВЛЕНИЕ 0
  • ГНЕВ 0
  • ПЕЧАЛЬ 0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
28 окт 2019 в 07:41

Показушно сел в Ладу с репортерами имея в гараже Лексусы и Бмв. Проехался по дорогам позируя на камеру у каждой заправки и в конечном итоге ничего не решил, а резюмировал; что некоторые дороги хорошие, а другие плохие.

Гость
28 окт 2019 в 08:24

В России вечно все кверху задницей.Если женщина древнейшей профессии купила себе Мерседес,то это "нормально".Все относятся к этому с пониманием,считают,что так и должно быть.А если госслужащий купил себе несчастный Хундай,а не ВАЗ,уже поднимается свинячий визг.Вот поэтому над Россией смеётся и брезгует весь цивилизованный мир.

Гость
28 окт 2019 в 08:18

Давайте лучше посмотрим, на каких машинах ездят воришки-бизнесменишки за счет укрытых (простите, оптимизированных))))) от государства налогов ! В цивилизованных странах прежде всего обращают внимание НА ЭТО , а потом уже на слуг государевых ! Поэтому они и живут нормально, а не так, как в России.