22 февраля суббота
СЕЙЧАС -4°С

По жалобе челябинца администрация Путина проверит законность выборов мэра, в которых победила Котова

Обращение к президенту и в прокуратуру подал экс-кандидат на должность главы города Максим Бакулин

Поделиться

Максим Бакулин в ноябре участвовал в отборе кандидатов на должность главы города, но не прошёл его. Теперь он пытается обжаловать результаты собеседования

Максим Бакулин в ноябре участвовал в отборе кандидатов на должность главы города, но не прошёл его. Теперь он пытается обжаловать результаты собеседования

Максим Бакулин, претендовавший на кресло мэра Челябинска, но не прошедший отбор конкурсной комиссии, написал жалобу на процедуру выборов президенту России Владимиру Путину, а также прокурору региона Виталию Лопину. В администрации главы государства оперативно отреагировали на письмо челябинца, пообещав разобраться в ситуации.

Максим Бакулин подал жалобу 15 января, он попросил признать результаты конкурса на должность главы города незаконными.

— Своё заявление я основал на постановлении Верховного суда по жалобе бывшего кандидата на пост мэра от Ярослава Щербакова, — рассказал 74.RU Максим Бакулин.

В администрации президента приняли жалобу и пообещали запросить дополнительные документы и материалы. В связи с этим ответ челябинцу предоставят в течение 30 дней — до середины марта.

В прошлом году в Челябинске дважды выбирали главу города, но по одной и той же схеме. Сначала с кандидатами конкурсная комиссия проводила собеседование, а потом трёх из них рекомендовала для утверждения депутатам городской думы.

После первых выборов, в феврале 2019 года, Ярослав Щербаков, проигравший гонку Владимиру Елистратову, потребовал отменить результаты конкурса. Верховный суд признал незаконными положения, на основании которых в Челябинске выбирали главу города, и отменил решение областного суда, не увидевшего нарушений в порядке проведения конкурса по отбору кандидатур на должность мэра.

Но вторые выборы ничем не отличались от первых. 12 ноября комиссия провела собеседования с претендентами на пост главы Челябинска. О чём спрашивали претендентов, каким они видят будущее города, а также что за инцидент омрачил всю процедуру, мы рассказали в режиме онлайн.

19 ноября депутаты городской думы утвердили Наталью Котову в должности мэра. В этот же день она дала свой первый комментарий журналистам в новом статусе и рассказала, на что будет направлена её политика в ближайшие годы.

Мнение челябинцев по поводу главы города никто не спрашивает уже почти 10 лет. Мы решили, что это несправедливо, и устроили на 74.RU «прямые выборы мэра». Смотрим результаты — кто оказался их фаворитом и аутсайдером.

Знаете о важных судебных решениях, касающихся администрации Челябинска и областных властей? Присылайте сообщения на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК8
  • СМЕХ5
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ3
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Светлана
17 янв 2020 в 12:16

Ну, прямо-таки "обиженный мальчик", у Котовой большой опыт за плечами. У нее есть внутренний стержень, она требовательна к подчиненным. Достойна поста МЭРА Челябинска.

Гость
17 янв 2020 в 11:35

пусть лучше Котова ,чем этот будет

Гость
17 янв 2020 в 11:46

Нужен путевый мэр, а эти последние 3 бестолковые, а работы ноль, только пиарятся. Один плясал, другой с парижскими фантазиями, третья истерики на камеру😁