5 июля воскресенье
СЕЙЧАС +18°С

В Кремле прокомментировали возможность отмены саммитов ШОС и БРИКС из-за коронавируса

На вопрос журналиста ответил пресс-секретарь президента Дмитрий Песков

Поделиться

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока призывает не забегать вперёд

Пресс-секретарь президента Дмитрий Песков пока призывает не забегать вперёд

Решение об отмене саммитов ШОС и БРИКС из-за коронавирусной инфекции пока не принято. Об этом сегодня, 10 марта, заявил пресс-секретарь президента России Дмитрий Песков, сообщает РИА «Новости».

— Саммит ШОС и БРИКС планируется провести в Санкт-Петербурге, в Челябинске там некоторые мероприятия, но не саммит. Пока каких-либо решений об отмене упомянутых мероприятий не принималось, — сказал пресс-секретарь главы государства журналистам.

Из-за коронавируса в России уже отменили два международных экономических форума: Санкт-Петербургский и Дальневосточный. Такое решение власти озвучили в начале марта.

Челябинск должен был стать главной площадкой для проведения саммитов ШОС и БРИКС, но основные мероприятия перенесли в Санкт-Петербург. Саммиты должны пройти 21–23 июля. Нашему городу досталось больше 20 мероприятий, среди которых восемь крупных форумов и спортивные игры БРИКС.

Челябинск готовится к проведению мероприятий не первый год. На то, чтобы привести город в порядок, местные власти получили 7 миллиардов 233 миллиона рублей, большая часть денег, по сообщению властей, уже потрачена — 5 миллиардов 820 миллионов.

В феврале челябинские депутаты выделили ещё 150 миллионов на культурную подготовку.

Всё о саммитах-2020 — в материалах 74.RU.

Знаете что-то интересное о событиях, связанных с предстоящими саммитами? Хотите рассказать о строительстве знаковых объектов? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в нашу группу во «ВКонтакте», а также во все мессенджеры по номеру +7 93 23–0000–74.

оцените материал

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ14
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ5
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!