15 августа суббота
СЕЙЧАС +13°С

Явка на голосовании по поправкам к Конституции приближается к полутора миллионам в Челябинской области

Список аутсайдеров голосования обновился

Поделиться

Участки сегодня будут работать до 20 часов 

Участки сегодня будут работать до 20 часов 

Явка на голосование по поправкам к Конституции составила в Челябинской области 53,97 процента к 12 часам. Свой выбор уже сделали 1 миллион 402 тысячи 222 человека. Об этом в среду, 1 июля, сообщили в региональном облизбиркоме.

— Аутсайдерами являют у нас в данный момент Златоуст, Миасс, Чебаркуль, Тракторозаводский и Центральный район Челябинска, — сообщил 74.RU председатель Избирательной комиссии Челябинской области Сергей Обертас. — Никаких нарушений нет. Есть обращения, есть определённые жалобы. Все вопросы решаются мирно, в рамках правового поля, индивидуально с каждым из обращающихся. Количество жалоб незначительное.

Лидеры голосования — Агаповский, Кизильский, Увельский районы (процент явки там составляет от 81 до 83).

Избирательные участки сегодня работают до 20 часов. Проголосовать можно и лично на своём УИКе, и дома, если подать заявку в комиссию до 17 часов.

Чем ещё, помимо длительности, эта процедура отличается от привычных нам выборов? Пустят ли без маски на участок, можно ли заполнить бюллетень дома, что будет сделано для того, чтобы мы не заразились во время голосования коронавирусом? Отвечаем на самые частые вопросы в простых карточках.

Мы опубликовали полный текст закона о поправках. Читайте внимательно. И приготовьтесь потратить много времени, потому что это очень длинный документ. Мы также собрали самые обсуждаемые поправки, изучили текст, поговорили с их соавторами, членами рабочей группы по поправкам и другими экспертами. Рассказываем вам, что это вообще такое.

Гражданка России Яэль Ильински смогла трижды проголосовать по поправкам к Конституции, находясь при этом в Израиле. В Центральной избирательной комиссии предупредили, что за подобные нарушения грозит уголовное преследование.

Хотите поделиться информацией, связанной с проведением голосования? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7 93 23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

По теме

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!