В какие объекты вкладывать деньги?

Нестабильное поведение рубля подтолкнуло россиян искать более стабильный способ сохранения и приумножения своих накоплений. Очень многие граждане сделали свой выбор именно в пользу недвижимости. Кризис 2008 года показал, что правильно выбранные квадратные метры способны стать хорошим вариантом вложения. Но какая недвижимость сейчас будет приносить доход, а какая впоследствии повиснет мертвым грузом?

Гости программы «Эксперт-клуб» рассматривают различные варианты инвестирования накоплений. Банковские вклады не всегда привлекательны своей доходностью; ситуацию усугубили также недавние случаи с уходом с рынка некоторых банков. Акции и игра на фондовых рынках также подойдут не всем. Драгметаллы привлекают своей стабильностью, но невысокой доходностью в краткосрочной перспективе.

Насколько на фоне этих инструментов инвестирования стабилен сегодняшний квадратный метр? Что сейчас делать: срочно покупать квартиры в жилых домах, приобретать земельные участки или вкладываться в небольшие объекты коммерческой недвижимости? И какой будет доходность в каждом из вариантов инвестирования? На эти и другие вопросы отвечают:

  • директор по развитию загородного поселка «Слава» Мария Лобашева;
  • руководитель агентства недвижимости «Дан-Инвест» Валентин Корытный;
  • руководитель проекта ЖК «Лесопарковый» Игорь Беленький.

 


Фото: Видео Евгения МОЛЧАНОВА, Михаила ТИМОФЕЕВА, монтаж Анны КАЗАНЦЕВОЙ

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter