Где построить свой дом? Часть I

Если вы решились перебраться на землю и построить дом или дачу, то наш обзор – именно для вас. Мы собрали информацию о поселках в самых разных направлениях от Челябинска. Также краткая информация по поселкам доступна в нашей «Карте загородной недвижимости».

Жилой комплекс «Чистые пруды»

Первый современный жилой комплекс «Чистые пруды» может стать лучшим выбором для людей, идущих в ногу со временем. Приведем некоторые из его особенностей.

Важные нюансы
• пруд длиной 370 метров; 
• есть вся инженерная и социальная инфраструктура
• 20 минут езды от Челябинска; 
• цена – от 39 тыс./кв. м;
• от 1 до 2 парковочных мест. Крытых – 37 мест.
Телефон: (351) 776-63-45.

Поделиться

 

Всего 10 км до Челябинска по незагруженной дороге – и вот перед вами огороженный охраняемый комплекс, уютно расположившийся внутри поселка городского типа Саргазы. Это первый жилой комплекс с собственным водоемом, бассейном и спа. Современный человек должен хорошо отдыхать после трудного рабочего дня. Водные объекты являются неотъемлемой частью посёлка и их разнообразие является серьезным аргументом для современной семьи.

«Чистые пруды» построен из, пожалуй, лучшего для строительства материала – кирпича. Строительство ведет опытный и надежный застройщик – компания «Символ». Компания «Символ» возвела 26 коммерческих и жилых объектов, а это – более 3,5 тысяч счастливых новоселов.

«Город для пешеходов» – так иногда его называют будущие новоселы. Застройщик разделил территорию микрорайона так, чтобы движение автомобилей не пересекалось с пешеходными потоками. Ходить пешком здесь удовольствие. Плюс ко всему в пяти минутах от вашего дома – работающая школа, детский сад, больница, почта и супермаркет. А вскоре добавятся зимний сад и обустроенная набережная.

Великолепный выбор формата для жизни: в собственном коттедже, квартире или таунхаусе. Площадь помещений – от 130 до 280 кв. м. Можно также купить квартиру со 100% отделкой.

Парковкам уделено особое внимание. Здесь на каждую квартиру есть закрытые и открытые парковочные места. Всего здесь около 40 крытых и 20 открытых парковок. На каждую квартиру имеется от 1 до 2 оборудованных мест уже сейчас. А в течение года застройщик создаст более 18 гостевых парковочных мест.

Последние разработки в системах строительства позволяют экономить, поэтому в «Чистых прудах» сейчас квартиры дешевле на 25% по сравнению с городскими аналогами.

Заметим, что территория п. Саргазы вошла в программу агломерации «Большой Челябинск». А значит, у «Чистых прудов» – отличные перспективы развиться в еще более современный и удобный микрорайон.

Коттеджный поселок «Дубрава»

Жителям коттеджного поселка «Дубрава» не придется далеко добираться до Челябинска. Всего в четырех километрах от Шершневского водохранилища в западном направлении – и вот поселок как на ладони.

Важные нюансы
• готовы все сети: газ, централизованное водоснабжение и канализование, электричество;
• закрытая охраняемая территория
• 3 км от Шершневского водохранилища;
• готовые дороги, освещенные улицы.
Телефон: 8 (351) 248-45-45.

Поделиться

 

«Дубрава» – объект небольшой, здесь появится порядка 130 частных домов. Первая очередь расчитана на 64 земельных участка. Примечательно, что основная часть земли здесь распродана, но интересные варианты от 8 до 18 соток найти можно. В первую очередь будущие обитатели «Дубравы» оценят местную природу. Березовая роща здесь действительно изумительная. Расположившиеся среди деревьев коттеджи создают особую атмофсеру приватности и уюта.

Поселок «Дубрава» не оторван от цивилизации. По соседству находятся и другие поселки – Вавиловец, Тарасовка. Но самое главное в том, что все участки полностью обеспечены всем необходимым для жизни: можно покупать землю и сразу же начинать строительство. Электричество, газ, центральное водоснабжение и канализование уже давно в распоряжении местных жителей. Газ и электричество проложены в поселке современным подземным способом, а вода поступает из собственной локальной артезианской скважины с дополнителььной локальной системой доочистки. До поселка ведет собственная дорога, а улицы получили свое освещение.

В поселок можно смело переезжать на постоянное место жительства всей семьей. Территория «Дубравы» ограждена и круглосуточно охраняется. А засчет того, что сам объект относительно небольшой, практически все жители знают друг друга в лицо: чужих здесь не водится.

Любителям спорта придутся по душе игровые площадки. Для прогулок с малышами предусмотрена детская площадка и прогулочная зона – чистая и безопасная. За всем этим следит собственная управляющая компания.

Посмотреть поселок «Дубрава» можно после предварительной записи.

Коттеджный поселок «Чистые росы»

Немного севернее села Большие Харлуши, в двух километрах от местной церкви, появился поселок «Чистые росы». Объект довольно легко найти: он находится в 17 км от областного Кардиоцентра в Челябинске. К «Чистым росам» ведет хорошая дорога. Здесь, вдалеке от городской суеты и перегруженных транспортных магистралей, можно приобрести земельные участки под строительство индивидуальных жилых домов.

Важные нюансы:
• земельные участки от 10 соток;
• экологически чистое, безопасное место;
• 17 км от областного кардиоцентра;
• своевременное строительство.
Телефон: (351) 248-22-57.

Поделиться

Для жителей «Чистых рос» лес начинается практически с порога. Некоторые земельные участки граничат непосредственно с лесным массивом. Красивейшая уральская природа, шум берез, сосен, щедрые на грибы и ягоды леса – это настоящий рай для любителей прогулок на свежем воздухе в любое время года.

Инфраструктурный комплекс поселка продуман до мелочей, что позволяет в полной мере наслаждаться прелестями загородной жизни и активным отдыхом вместе с привычным городским комфортом. Для малышей проектом планировки предусмотрено место под строительство детского сада на 75 мест. О благоустройстве и ухоженности поселка позаботится собственная управляющая компания. В поселке активно идет электрификация, на некоторых  участках уже проживают обладатели земли.

Основная часть земельных участков уже продана, однако еще есть возможность стать землевладельцем в «Чистых росах». В общей сложности здесь появится порядка 225 жилых домов. Таким образом, «Чистые росы» будут особенно удобны для семей: практически каждый местный житель будет знать соседей в лицо. А это – не только гарантия дополнительной безопасности, но и единая социальная среда и комфортное общение.

Загородный поселок «Белые росы»

Важные нюансы:
• можно построить дом на берегу озера;
• есть свет и газ;
• возможно как временное, так и постоянное проживание;
• экскурсии по поселку даже в выходные дни.
Телефон: (351) 7000-278.

Поделиться

 

Ценителям хорошей экологии предлагаются участки в загородном поселке «Белые росы», который находится всего в пяти минутах езды от города в северо-западном направлении. Этот проект ведется несколько лет, и для его развития проделана большая работа.

Еще на въезде в поселок заметны фирменные флаги: ошибиться будет сложно. Перед кварталами установлены стенды-карты: на них указаны номера и площади участков. На КПП выдадут персональный буклет-карту, чтобы изучить объект вживую. Тем более что по указателям улиц добраться до нужного пункта назначения будет несложно. Детальную информацию о свободных участках, их размерах сможет подсказать менеджер «Белых рос». Он же проведет индивидуальную экскурсию – по предварительной записи. Также есть возможность получить более специализированную информацию: данные геологических и геодезических изысканий.

В «Белых росах» для удобства автомобилистов уже проложены внутрипоселковые дороги. В квартале «Элитный» предусмотрено асфальтирование, оно запланировано на 2015 год. В обозримом будущем запроектированы в поселке и прогулочные парковые зоны  и пляжная линия с коммерческой инфраструктурой. В самом поселке тут и там виднеются как строящиеся, так уже и построенные частные дома. Это не удивительно, ведь в «Белых росах» уже проведена необходимая инженерная инфраструктура.

Собственники участков активно строятся. Большая часть участков в поселке уже выкуплена, так как многих привлекает возможность построить дом в шаговой доступности от леса и озера. Но, как сообщили в отделе продаж, свободные места в «Элитном» еще имеются. А вот участков возле леса остались считанные единицы.

Еще одна новость – завершена газификация в квартале «Элитный». Так что теперь в «Белых росах» в каждом квартале можно не только отдыхать на выходных, но и жить круглый год. Особенно вопрос актуален для тех, кто понимает, что экологическая обстановка в городе лучше не становится. И тем ценнее становятся редкие рекреационные зоны в непосредственной близости от Челябинска – такие как поселок «Белые росы».

Поселок «Солнечный берег»

Нынешний строительный сезон в поселке «Солнечный берег» идет самым активным образом. Объект находится вблизи черты города на песчаном берегу известного горожанам озера Второе. Так что желающих обосноваться именно здесь, за городом, но максимально близко к Челябинску, уже очень много.

Важные нюансы:
• участки от 6 соток;
• высокая степень готовности поселка;
• индивидуальные показы даже в выходные дни;
• участки в рассрочку на 24 месяца.
Телефон: (351) 7000-278.

Поделиться

Выбор челябинцев не случаен: многие жилые комплексы и садовые товарищества находятся именно здесь, по соседству с «Солнечным берегом». Однако поселок с СНТ не перепутать даже ночью, благодаря построенным широким дорогам. В 2014 году завершена электрификация второй очереди поселка. Теперь каждый владелец участка может подвести себе по 15 кВт. Но это только начало работ. На данный момент проектируется подведение газа к «Солнечному берегу», рассчитанному на проживание до 7000 человек. Сама газификация поселка планируется на 2015 год.

Для безопасности будущих жителей смонтировано ограждение поселка по периметру, установлены два КПП со шлагбаумами. Необходимый уровень комфорта обеспечат строящаяся ливневая канализация вдоль дорог (то, чему не всегда уделено должное внимание в центре Челябинска), а также готовое освещение улиц. Кстати, на основных перекрестках уже смонтировано и скоро будет запущено уличное освещение с датчиками света, как в зарубежных коттеджных поселках. Сотни собственников участков в «Солнечном береге» либо находятся в процессе стройки, либо уже завершают строительство.

Для тех же, кто еще не купил здесь землю, сообщаем хорошую новость: в продаже появились участки от 6 соток. Они более доступны по цене в силу меньшей площади и очень популярны. Впрочем, половина таких участков уже оказалась раскупленной по предварительным договорам еще до момента выхода «зеленок». Хорошим подспорьем в покупке участка является собственная рассрочка от поселка при покупке участка. Сейчас можно расплатиться за участок за 24 месяца без обращения в банк. Для предоставления большего срока можно воспользоваться банковской ипотекой.

P.S.: Вторую часть нашего обзора читайте здесь.

Фото: Фото предоставлено участниками обзорной статьи

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter