Жилье в другом городе: тонкости покупки

Челябинцы начали задумываться о покупке квартир и домов в других городах России. Причины понятны: это и потеря работы на старом месте, и неблагоприятные экологические факторы, а также общий уровень комфортности мегаполиса. Гости телепроекта «Эксперт-клуб» расскажут, как перебраться в другой город и насколько реально обзавестись достойной крышей над головой на новом месте.

Куда бы вы предпочли переехать из Челябинска?

Риелторы одними из первых почувствовали на себе новый тренд: все больше жителей Челябинска начали искать квартиры в других городах. Для одних это способ переехать на новое место, для других же – покупка более ликвидного жилья на будущее.

По данным ВЦИОМ, 53% покупателей обращают внимание в первую очередь на экологическое состояние своего будущего места жительства. Далее следуют наличие социальной инфраструктуры, а цена – только на третьем месте. Эксперты нашего телепроекта подтверждают: поступающие запросы от горожан на межрегиональные сделки дают ту же самую картину.

В какие города чаще всего переезжают из Челябинска? Готовы ли жители променять мегаполис на тихий пригород? Кому по карману жилье в Москве, Краснодаре или Санкт-Петербурге? И что становится главной проблемой при переезде? Ответы на эти и многие другие вопросы дадут:

 

На правах рекламы

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter