19 января среда
СЕЙЧАС -8°С

Из чего построить дом?

Поделиться

Если вы ищете ответ на этот вопрос, то наш обзорный материал – для вас! Мы подготовили подборку тех материалов, которые могут помочь вам с выбором и создать в новом строительном сезоне неповторимый уютный дом.

Дом из природных материалов

Уже 8 лет компания «Домик74» занимается строительством домов с использованием только природных материалов: дерево, глинобит (саман), естественные природные утеплители. Эти материалы полностью отвечают экологическим нормам. Но если использовать их по отдельности, появляется множество проблем. Например, дерево хорошо горит, постоянно меняет форму. Хорошую древесину тяжело найти, для работы с ней нужны опытные мастера. И, конечно, дерево требует за собой постоянного ухода, подвержено гниению. Саман (глинобит) удобно применять там, где тепло. Для Урала – не слишком приемлемый вариант. Натуральных утеплителей много – как растительного, так и животного происхождения, но большинство эффективных утеплителей не способны выполнять несущую функцию.

Поделиться

Domik74.com;
Vk.com;
тел.: 8-904-308-30-99.

Как же справиться с проблемами и получить максимальное количество плюсов? Объединить всё вместе! Формула оптимального дома от компании «Домик 74» выглядит так: деревянный каркас, природный утеплитель (ржаная, рисовая солома, тростник – эти материалы надежны, их не любят грызуны), а также глинобитная штукатурка. Она отлично отделит утеплитель от внешней среды, сделав его долговечным. Кроме того, глина не поддерживает горение.

Таким образом, дома от компании «Домик 74» приобретают важные для каждого жителя свойства:

  • они прочны и сравнимы с кирпичными постройками;
  • один из самых высоких показателей по теплоэфктивности;
  • отличные звукоизоляционные свойства;
  • имеют максимальный класс пожаростойкости;
  • стены таких домов прекрасно дышат; воздух с улицы, проходя через стены как через огромный фильтр, очищается;
  • на стены можно спокойно навесить любой шкаф; электропроводка монтируется в штукатурку.
Галерея 1

Цены на эти дома ниже конкурентов, а сроки монтажа высоки. В среднем дом со всеми внутренними коммуникациями метражом около 100 кв. м сдается за 2-3 месяца. Не надо ждать никакой усадки, сразу можно заезжать. Внешний вид наших домов может быть ограничен только фантазией заказчика и бюджетом.
Но главное, пожалуй, в том, что дома от компании «Домик 74» сохраняют здоровье новоселов и питают жизненной энергией.

Комбинируем дерево и камень

При выборе материалов для строительства дома один из первых вопросов, перед которым встает застройщик, – выбор между камнем и деревом. У каждого из материалов есть свои достоинства и недостатки. А с учетом того, что существует множество технологий как каменного, так и деревянного домостроения, выбор становится по-настоящему сложным. Компания «Ле Шале» предлагает решение, которое сочетает достоинства каменного и деревянного дома, при этом лишенное их недостатков. Комбинированный дом предполагает строительство первого этажа из камня, а второго – из дерева.

Поделиться

Строительная компания «Ле Шале»,
ул. Доватора, 29, оф. 512;
тел. (351) 211-55-71;
ЛеШале.рф.

Такой тип конструкции получил широкое распространение в строительстве домов в стиле «шале» в альпийских странах благодаря своей практичности. На первом этаже обычно располагаются бытовые и технические помещения, где используется вода, огонь, готовится пища. Кроме того, стены первого этажа ежегодно подвергаются воздействию выпавшего снега и брызгам грязи во время дождя. Камень справляется с такими задачами значительно лучше дерева.

Для второго этажа, там, где обычно размещаются спальни, в шале применяют дерево. Люди наслаждаются его теплом, приятным запахом, естественной фактурой. Поскольку деревянные стены больше, чем каменные, подвержены воздействию солнца и осадков, в каждом шале их защищает традиционная пологая крыша с большими свесами.

Для каждого этапа строительства комбинированных домов в компании «Ле Шале» выбрали современные и эффективные решения: фундамент из монолитного железобетона, стены первого этажа – из керамических поризованных блоков, межэтажное перекрытие – железобетонное, а стены второго этажа и крыша – деревянный каркас с эффективным экологичным утеплителем.

В итоге заказчик получает дом с надежным долговечным фундаментом, основательными перекрытиями, не передающими вибрации, теплыми стенами и множеством вариантов отделки. И все это – за более низкую стоимость по сравнению с полностью каменными домами. Яркий и самобытный европейский стиль – в подарок.

Клееный брус для дома

Дома из клееного бруса давно и успешно себя зарекомендовали в уральском климате. Клееный брус создается из натурального дерева (как правило, хвойных пород) и состоит из нескольких слоев досок (ламелей), склеенных между собой специальным влагостойким клеем. Самый ответственный этап – сушка бруса. Малейшие нарушения условий – и материал будет терять свои свойства.

Зная все секреты создания клееного бруса и строительства объектов из него, компания «Уралбрус» с 2002 года осваивает новые регионы. За 14 лет работы компании построены здания из клееного бруса в Екатеринбурге, Челябинске, Москве и даже на острове Кипр.

Поделиться

г. Челябинск, ул. Колхозная, 36а, оф. 22, 24;
тел.: +7(351) 223-92-33, +7(932) 207-07-07;
dir@ural-brus.ru;
Uralbrus.ru.

Благодаря технологии переработки древесины и тщательному контролю качества клееный брус от компании «Уралбрус» – один из самых прочных, эффективных по теплопроводности и экологически чистых стройматериалов. Все работы по изготовлению клееного бруса ведутся согласно многочисленным ГОСТам, регулирующим и регламентирующим производство. В сочетании с возможностью получения конструктивных элементов практически любых размеров – это перспективный строительный материал с широкой сферой применения. Его одинаково удобно применять как при строительстве частных домов, так и для объектов коммерческой недвижимости.

Мечтаете получить дом из натурального дерева, но не определились с тем, как он будет выглядеть? В компании «Ураблрус» опытные специалисты создадут проект дома по желанию клиента с учетом бюджета и технических условий. Затем проект отправят в производство, после чего сформированный домокомплект доставляется на строительную площадку. Там мастера собирают отдельные элементы в готовое строение. Таким образом, можно за короткое время получить полноценный дом под ключ любой площади.

Геометрия дома из клееного бруса очень точна, а это заметно сократит расходы на выравнивание поверхностей при отделке. Приятно удивляют также архитектурные возможности домов из клееного бруса, высокая удельная прочность материала, долговечность, огнестойкость. Многолетний опыт компании «Уралбрус» подтверждает: клееный брус отлично подходит для строительства загородных домов.

Новый взгляд на кирпичные дома

Уникальный, современный, долговечный, экологичный – вот самые важные свойства, которыми можно охарактеризовать идеальный облицовочный кирпич. Производители давно усовершенствовали этот известный всем материал. И теперь он способен сделать любой фасад загородного дома индивидуальным и архитектурно выразительным. Так, в последние годы приобрела свою популярность так называемая баварская кладка. При таком виде облицовки в случайном порядке формируется микс различных цветов.

Поделиться

«СтройМатериалСервис»,
г. Челябинск, ул. Курчатова, 1а, оф. 215;
тел.: 8-800-250-6306, (351) 2-300-260, 280-89-99;
2300260@mail.ru;
Сmc74.ru.

Традиционной считается баварская кладка с использованием красных и коричневых оттенков. Но у потребителя сегодня есть возможность экспериментировать со множеством других цветов. К примеру, эксклюзивный официальный дилер Кирово-Чепецкого кирпичного завода в Челябинске – компания «СтройМатериалСервис» – предлагает к новому строительному сезону кирпич 12 цветов всевозможных фактур и размеров (в том числе «евроформат»). Если заказчику больше по душе светло-серые оттенки, стоит выбрать кладку «Камелот». Для творческих личностей есть прекрасные решения под названием «Шерхан» и «Вавилон» – это так называемые разновидности баварского стиля, при которых сочетаются между собой светлые и темные оттенки кирпичей.

Немецкое оборудование мирового лидера позволяет производить керамический кирпич, отвечающий современным тенденциям. Все кирпичи ТМ «КС-Керамик» на высшем уровне отвечают всем требованиям ГОСТ 530-2012, подтверждающим сертификатом соответствия. По факту же требования к продукции на заводе оказываются даже выше, чем регламентирует ГОСТ. А конкурентная цена делает облицовочный кирпич от Кирово-Чепецкого завода прекрасной заменой дорогого импортного кирпича в Челябинской области.

Для удобства заказчиков в компании «СтройМатериалСервис» действует складская программа по базовым цветам облицовочного кирпича. При специальном заказе материал будет доставлен в Челябинск максимум в течение одной рабочей недели.

Как правильно вести баварскую кладку? Рекомендации по использованию облицовочного кирпича можно получить в компании «СтройМатериалСервис».

Фото: фото предоставлены заказчиками, сайта Shatterstock.com

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter