Недвижимость Будку – в топку: жители «Академа» выгнали незаконную парковку из двора

Будку – в топку: жители «Академа» выгнали незаконную парковку из двора

Хозяевам парковки придется свернуть ее в течение недели

– На придомовой территории домов по Университетской набережной, 46 в августе появилась незаконная парковочная будка, – рассказала жительница микрорайона Евгения Селявко. – Установили её прямо на газоне. Мы сразу организовали сбор подписей жильцов против этой парковки и направили коллективное обращение сразу в несколько инстанций. А сегодня получили долгожданный ответ от КУИЗО, что эта парковка незаконна, и её заставят убрать.

– Специалисты выехали по указанному адресу и факт незаконного размещения будки и ограждения подтвердился, – ответили жителям в комитете по управлению имуществом и земельным отношениям. – В «Службу демонтажа и землеустройства» мы направили уведомление о демонтаже этих объектов. По вопросу размещения парковки на газоне комитет отправил запрос в управление благоустройства Челябинска, где должны принять меры по этой проблеме.

Челябинцам, в чьих дворах появились нелегальные парковки, должны подготовить коллективное обращение с подписями собственниками квартир. С ним горожане имеют право обратиться в городскую и районную администрации, прокуратуру, Госжилинспекцию и КУИЗО. Если парковку признают незаконной, демонтировать её владельцы обязаны в течение недели.

– В этом году городские власти внесли поправки в закон, по которым демонтаж незаконных объектов собственники должны выполнить в более сжатые сроки, – напомнили в «Службе демонтажа и землеустройства». – Раньше на это давалось 14 дней, сейчас – всего семь. Этот срок отсчитывается с того момента, когда наша служба получает уведомление от КУИЗО. Владелец стоянки должен демонтировать её самостоятельно. Если это требование он игнорирует, за дело берётся наша служба.

Ещё одна нелегальная парковка сейчас размещается рядом с домом № 60 на Университетской набережной. Жители дома уже тоже собрали подписи против стоянки и отправили коллективное обращение в администрацию района.

В микрорайоне остаётся ещё одна парковка, против которой выступили жители

– Рад за то, что парковку демонтируют, но больше хотелось, чтобы мы жили в своих квартирах, – пишет один из пользователей сообщества «Академ Riverside Активная группа дольщиков». – Хочется по окончанию строительства всего микрорайона выйти всем жильцам и высадить деревья, а возможно, сделать сквер с фонтаном. Думаю, после таких тяжб и красивого финала это было бы отлично сделать.

Напомним, до конца года, согласно плану по достройке объектов «Гринфлайта», сдадут 11 домов в микрорайоне «Академ Riverside». В следующем году компания намерена сдать 13 домов и до 31 декабря 2018 года полностью выполнить обязательства перед дольщиками.

Ранее 74.ru сообщал, что власти Челябинска пообещали демонтировать нелегальную парковку, организованную напротив дома № 384 на проспекте Победы. Ради стоянки там вырубили березовую аллею. Сейчас с её владельцем продолжаются судебные тяжбы.

Весной этого года стало известно, что власти Челябинска не выдавали разрешения на организацию парковки на месте снесённого на улице Карла Маркса, 113а старинного здания. Виновных привлекут к ответсвенности.

Евгения Исакова
Фото: «Академ Riverside Активная группа дольщиков» / Vk.com

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
0
Пока нет ни одного комментария.
Начните обсуждение первым!
ТОП 5
Мнение
«Восемь полос, а из защиты — "зебра"»: урбанист — о ДТП с кабриолетом, сбившим коляску с двумя детьми
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Слоны ходят по дорогам, папайя стоит 150 рублей. Россиянка провела отпуск на Шри-Ланке — сколько это стоит
Алена Болотова
директор по продажам 72.RU
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления