20 января среда
СЕЙЧАС -16°С

Дольщица намерена обанкротить застройщика высотного долгостроя в Челябинске

Поделиться

Напомним, в январе этого года дольщики ЖК «Оникс» сообщили сайту 74.ru о том, что ждут своих квартир уже больше года. Строительство жилого комплекса началось ещё в 2014 году, но до сих пор работы на высотке не завершены.

Позже дольщики обратились в Минстрой с просьбой включить их в реестр пострадавших и разработать план-график по достройке их дома. В сентябре работы на высотке возобновились. Продолжить стройку удалось благодаря соглашению с инвесторами, которые выделили средства на достройку высотки.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

В октябре один из дольщиков, не получивших квартиру в строящемся «Ониксе», обратился в Арбитражный суд с заявлением, в котором просит признать должника ООО «Строительные технологии города» банкротом и ввести в отношении компании процедуру наблюдения. Судебное заседание по проверке обоснованности заявления назначено на 3 ноября 2017 года.

Затем в арбитраж обратился КУИЗО Челябинска с требованием включить в третью очередь реестра требований кредиторов должника задолженность около 13 миллионов рублей по арендной плате земельного участка. Вероятно, речь может идти о другом объекте этого застройщика, строительство которого началось на проспекте Победы.

— На сегодняшний день заявление ещё судом к рассмотрению не принято, производство по делу не возбуждено, — рассказали 74.ru в ООО «Строительные технологии города». — Договор с дольщицей, которая обратилась в суд, уже расторгнут в феврале 2017 года. Заявления и иски не направлены на какие-либо запреты деятельности, в том числе на завершение строительства «ЖК Оникс». Наличие в производстве судов споров с участием нашей компании не затрагивает процесс строительства.

В минстрое Челябинской области нашему сайту уточнили, что иск подала дольщица, которая расторгла договор полгода назад.

— По решению суда застройщик должен был вернуть ей деньги, которые она заплатила по договору, но до сих пор этого не сделал, — сообщили в министерстве. — Накануне министр строительства и инфраструктуры Челябинской области провел встречу с застройщиком и инвестором ЖК «Оникс», на которой компания подтвердила, что рассчитается с дольщицей до следующего заседания суда, то есть до 3 ноября. На строительстве это никак не скажется. Остальные дольщики, по нашей информации, ждут квартир и расторгать договоры не собираются. Сдача дома намечена на декабрь 2017 года.

На своём официальном сайте строительная компания сообщает, что сейчас на высотке продолжаются фасадные и кровельные работы.

Евгения Исакова
Фото: сообщество «ЖК Оникс Челябинск»/vk.com

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...