RU74
Погода

Сейчас+21°C

Сейчас в Челябинске

Погода+21°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +20

5 м/c,

сев.

735мм 83%
Подробнее
2 Пробки
USD 87,74
EUR 95,76
Недвижимость Клиника, салон красоты и семейный центр: как один посёлок перевернул представление о пригороде

Клиника, салон красоты и семейный центр: как один посёлок перевернул представление о пригороде

«Лесной остров» вновь выступает первопроходцем, внедряя европейский подход к качеству жизни

Квартира в центре или собственный дом? Проблемы с экологией все чаще заставляют задуматься о смене места жительства в пользу коттеджа с приусадебным участком. Тем более бурное развитие пригорода позволяет не уезжать далеко от мегаполиса, совмещая любимую работу в городе с созданием семейной резиденции неподалёку от него. Единственный минус смены локации — неразвитость инфраструктуры в посёлках. Но прогресс есть и здесь. Кардинальные перемены, например, произошли в «Лесном острове». Какие услуги сегодня доступны его обитателям и почему «островитяне» в ближайшее время смогут и вовсе отказаться от поездок в мегаполис? Подробности — в материале.

Посовещались с соседями

Эпоха красных коттеджей, что хаотично вырастали на границе Челябинска в 1990-х, и брошенных на половине реализации посёлков нулевых, прошла. Переезжая за город, всё больше южноуральцев хочет жить в благоустроенных местах: ездить по свежему асфальту вместо грунтовки и гулять по набережной, а не по заросшей бурьяном тропе. Новую главу в истории загородного девелопемента открыл «Лесной остров». Застройщик клубного посёлка, в котором практически не осталось свободного места для нового жилья, взял курс на развитие коммерческой недвижимости.

Для новых компаний в «Лесном острове» отвели отдельное здание. Галерея товаров и услуг расположилась перед въездом в посёлок — так, чтобы сервисом пользовались и жители соседних населённых пунктов, не нарушая при этом личного пространства «островитян». Арендаторов подбирают очень тщательно, причем коллегиально. Обеспечить пригороду достойную инфраструктуру и вывести загородное жилье на новый уровень стало общей идеей соседей-девелоперов.

История «Лесного острова» началась 11 лет назад. Тогда компания-застройщик начала разработку клубного посёлка европейского уровня. Сегодня он включает несколько кварталов, в которых уже проживает более 400 семей. Развитие жилой зоны в «Лесном острове» подходит к концу: из 675 на территории осталось чуть более 60 непроданных участков, еще часть — активно застраивается.

Контроль за самочувствием в режиме 24\7

Одним из важнейших вопросов для тех, кто живет в «Лесном острове» круглый год, стал вопрос медицинский. Чем больше в посёлке появлялось домов, тем острее ощущалась необходимость в постоянном контроле за самочувствием «островитян». Местный здравпункт с дежурным фельдшером уже не справлялся с этой задачей. Но вместо расширения существующего пункта неотложной помощи жители посёлка получили полноценную клинику. В январе в «Лесном острове» открылся загородный филиал «Источника».

1 из 5

— Ближайшие к посёлку медики находились в Кременкуле и в Челябинске. Постоянно ездить туда, а семьям с детьми или пожилым людям без этого не обойтись, было непросто. Теперь же здоровье «островитян» находится под постоянным контролем врачей. В медцентре приём ведут как врачи общей практики, так и узкие специалисты, — рассказал руководитель проекта «Лесной остров» Борис Валеев.

Загородный филиал «Источника» — это 250 квадратных метров в здании у въезда в посёлок. Здесь есть процедурный кабинет, где можно поставить необходимые прививки и уколы или сдать анализы, работает кабинет УЗИ. Постоянный приём ведут терапевт, педиатр, гинеколог, невролог, ревматолог, кардиолог и ЛОР. Все они — опытные и известные врачи Челябинска. По запросу в загородный филиал готовы привести любого специалиста. Для экстренных случаев — будь то укус клеща или травма — круглосуточно дежурит медсестра и фельдшер. А если случай серьезный, оперативно вызовут скорую помощь — городскую или от «Источника».

Клиника «Источник» в «Лесном острове» работает по будням: с 8:00 до 20:00, в выходные: с 9:00 до 18:00. Пункт неотложной помощи — круглосуточно. Записаться на прием можно по телефону:+7 (351) 77-88-906 или на сайте Источниклесной.рф.

Собственный визажист и тренер по йоге

Деревенский сервис — не их история. В «Лесном острове» рады видеть прежде всего те компании, которые готовы предложить качество, не уступающее мегаполису. Так здесь появился салон красоты Black garnet.

В посёлке уже проживают порядка 1200 человек. Прибавьте к ним жителей соседних населенных пунктов. Естественное желание каждого из них — выглядеть на все 100%. До недавнего времени, чтобы следить за собой, приходилось ездить в Челябинск.

— Но мы решили этот вопрос, пригласив к нам студию красоты, — рассказывает руководитель проекта Борис Валеев. — Тем более что Black garnet предложил жителям очень высокий уровень услуг.

1 из 4

Black garnet, или «Чёрный гранат» — студия красоты со стильным интерьером, открывшаяся в «Лесном острове» чуть больше месяца назад. Здесь предлагают все варианты ногтевого сервиса, профессиональный визаж, стрижки, причёски и окрашивание. В «Чёрном гранате» работают исключительно с профессиональными марками: за волосами ухаживает французский L'Oréal и испанский Lakme, а красоту на ногтях создают с помощью премиальных лаков и уходовых средств Oniq.

Кроме того, в «Черном гранате» есть несколько косметических кабинетов. Жители клубного посёлка могут записаться на расслабляющий массаж или уходовую процедуру для лица и тела. В ближайшее время владельцы студии красоты намерены значительно расширить перечень услуг.

— Это наш первый опыт работы в загородном формате, — рассказывает владелица салона Ольга Сумина, — и он по-своему уникален. Близкий контакт с нашими клиентами дает нам возможность оперативно совершенствовать наши услуги, добавлять новые, улучшать имеющиеся.

В салоне красоты ждут «островитян», жителей Челябинска и соседних посёлков. Качественный сервис по приятной цене и всего в 20 минутах от центра города. Записаться на процедуры в Black garnet можно по телефону: +7 (912) 790 81 69 или через соцсети: Vk и Instagram.

Выбор «островитян» — быть не только красивыми, но и спортивными. И если раньше фитнес сводился к прогулкам и пробежкам вокруг пруда, теперь же в посёлке «подсели» на йогу. Известная студия Yoginn открыла здесь свой филиал.

Создание новой инфраструктуры — не единственная задача сегодня. В «Лесном острове» улучшают уже существующие места отдыха. В этом году почистили пруд, завезли несколько тонн чистого песка для пляжа, к купальному сезону по периметру расставят шезлонги. Уже в июне обновится и увеличится вдвое центральная детская площадка, а в ближайших планах — масштабная «перезагрузка» центральной площади и спортивных площадок поселка. Продолжает работу продуктовый магазин, летнее кафе «Якорь», а за чистотой территории пристально следит собственная управляющая компания.

1 из 5

Растить счастливых детей помогает «Островок»

Этот двухэтажный дом в «Лесном острове» видно издалека. За ярким фасадом, расписанным детскими рисунками, скрывается семейный центр «Островок». Он открылся год назад и уже стал любимым местом отдыха малышей и школьников посёлка. Самых маленьких «островитян» сюда приводят родители — для дошколят работает группа кратковременного пребывания. Пока взрослые решают важные дела, малыши рисуют, лепят, поют песенки и гуляют под присмотром опытных гувернеров. Те, кто постарше, активно готовится к школе с педагогами. Для школьников в семейном центре открыты курсы английского языка, театральная и творческая студии, регулярно приезжают репетиторы по русскому и математике.

В «Островке» весело и в выходные. По субботам и воскресеньям здесь устраивают настоящие поселковые праздники. Развлекательная программа всегда разная: ребята участвуют в познавательных квестах, устраивают опыты в химической лаборатории, дружно играют в настолки и сообща смотрят добрые фильмы, а затем делятся мыслями друг с другом.

1 из 6

Буквально со дня на день в «Островке» запустят несколько новых обучающих курсов — творческих, музыкальных, по развитию речи и катанию на роликах. Кстати, научиться играть на гитаре или фортепиано могут и взрослые. Для их обучения в посёлок приедут педагоги из Челябинска. Кроме того, на время каникул здесь запустят летний лагерь. Записаться можно на одну из трех программ на выбор: танцевальную, спортивную или творческую. Лагерь «Островка» будет работать с 10 утра до 17 вечера. Отличный вариант для взрослых, которые не могут оставить работу на лето.

Семейный клуб «Островок» находится в посёлке «Лесной остров» в переулке Спортивный. дом 2. Телефон для записи: +7 999 584 98 38. Больше информации насайтеи в группе «ВКонтакте».

А что дальше?

— Развитие «Лесного острова» теперь продолжается уже в новом формате, — говорит Борис Валеев. — Основной задачей мы для себя видим в развитии инфраструктуры. Так, совсем скоро откроется супермаркет, продолжается развитие досугово-деловой зоны перед въездом в поселок. Работаем над поиском ресторатора, так как потребность в круглогодичном ресторане, где можно провести вечер, поужинать, встретиться с друзьями, честно говоря, давно назрела. Мы очень рады, что нам и нашим соседям удалось в этом году значительно продвинуться в части развития инфраструктуры в нашем районе. В «Малинки Village», например, в этом году открылась замечательная пекарня, планируется открытие еще ряда коммерческих объектов. Совместными усилиями в ближайшем времени разовьется целостная и качественная инфраструктура, та, к которой наши жители привыкли, проживая в городе.

Клубный загородный посёлок «Лесной остров»,
д. Малиновка, мкр. Лесной Остров,
ул. Градостроителей д. 1;
телефон: +7 (351) 242-0-232
info@lesnoyostrov.ru
Lesnoyostrov.ru.

Фото: фото заказчика

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Челябинский урбанист вступился за самокатчиков и предложил уравнять их в правах с автомобилистами
Григорий Шевченко
урбанист, общественный деятель
Мнение
Челябинск сближает: журналист — о феномене города, где все друг друга знают
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
«Так блестят ведра, из которых полы моют»: журналистка привела 7 аргументов против петуний на заборах в Челябинске
Людмила Орлова
обозреватель
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Рекомендуем
Объявления