Недвижимость Самый дорогой в Челябинске особняк c собственным пляжем выставили на продажу за 60 миллионов рублей

Самый дорогой в Челябинске особняк c собственным пляжем выставили на продажу за 60 миллионов рублей

Аналитики составили топ-10 загородных домов у водоёмов

Самый дорогой загородный дом в Челябинской области с выходом на собственный пляж выставили на продажу в Кременкуле за 60 миллионов рублей, сообщают аналитики портала N1.ru.

Средняя стоимость большого загородного дома на берегу озера под Челябинском составляет сейчас 26 млн рублей

В списке самых дорогих объектов вблизи водоёмов сейчас находятся особняки на первой линий озёр Увильды, Смолино и Кумкуль. Кроме домов у естественных водоёмов, в продаже есть и усадьбы, на территории которых оборудованы искусственные озёра и пруды. В частности, в коттеджном посёлке Вавиловец продаётся особняк с собственным прудом за 89 миллионов рублей.

Самый дешёвый дом среди объектов у воды находится на берегу озера Смолино в Ленинском районе. Цена этого объекта всего 3,95 миллиона рублей.

— Территория вблизи водоёмов — самая престижная для загородной жизни. Первая линия позволяет собственникам обустроить для себя пляж и причал. Конечно же, это даёт больше возможностей для летнего отдыха, но и цены на объекты на первой линии озёр заметно выше, чем на более удаленные от воды, — рассказала руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. По подсчётам аналитиков, средняя стоимость большого загородного дома на берегу озера под Челябинском составляет сейчас 26 миллионов рублей. Эта цифра больше цены обычного коттеджа в восемь с половиной раз. При этом средние цены на дома и коттеджи упали в цене за год в среднем на 20 процентов.

Топ-5 самых дорогих коттеджей с пляжами, которые сейчас продаются под Челябинском


1. Коттедж в Кременкуле. Есть собственный пляж.

Эта усадьба раскинулась на участке размером на 2,5 гектара берёзовой рощи, на территории которой расположен дом площадью 400 кв. м и банный комплекс с бассейном, указано в объявлении.

— Это поместье уникально природой, которой окутано со всех сторон, при этом находясь на закрытой территории элитного подворья, — говорится в объявлении. — Оно расположено среди Уральских гор, в сосновом лесу, прямо на берегу пруда, всего в пяти минутах от горнолыжного курорта «Солнечная долина».

3. Дом с участком в микрорайоне Сосновка.

— К дому проведён газ, канализация центральная. На участке выполнен ландшафтный дизайн, — пишет владелец дома.

4. Двухэтажный коттедж на озере Увильды.

— Над проектом работал знаменитый архитектор, — сказано в предложении от собственника. — В тишине и роскоши двора есть всё — русская банька, фонтан, собственный пруд, в который впадает ручей, беседка с мангалом и печью.

5. Дом в Сосновке на берегу водохранилища.

По словам собственника, в особняке есть бассейн, сауна, турецкий хамам, джакузи, гараж на четыре машины и многое другое.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем самые интересные новости Челябинска. Если вы хотите одним из первых читать эти материалы, подписывайтесь: https://t-do.ru/news_74ru.
ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления