RU74
Погода

Сейчас+14°C

Сейчас в Челябинске

Погода+14°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

2 м/c,

южн.

722мм 94%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,28
EUR 93,73
Недвижимость Под Челябинском построят коттеджный посёлок на сотню домов

Под Челябинском построят коттеджный посёлок на сотню домов

Это часть проекта развития «Белого хутора», который в мае прошёл публичные слушания

Территорию рядом с микрорайоном «Белый хутор» в Сосновском районе планируют застроить коттеджами. Всего предварительный проект предусматривает около сотни участков площадью шесть соток с домами в черновой отделке. Об этом 74.ru сообщили в компании-застройщике «ЮУ КЖСИ».

Дома будут строить по типовым и индивидуальным проектам

— В «Белом хуторе» активно развивается инфраструктура: детский сад, магазины, медучреждения и своя управляющая компания, — рассказал заместитель гендиректора АО «ЮУ КЖСИ» Михаил Демаков. — Проектируется школа на 1100 учеников. А за остальным жители отправляются в Челябинск, до которого 15 минут езды. Рядом с микрорайоном будут застраиваться дома по типовым и индивидуальным проектам, на участках с подведёнными коммуникациями. В посёлке предполагается централизованное газоснабжение, водоснабжение и водоотведение. ИЖС — это планомерное и ожидаемое развитие проекта в целом.

В посёлке планируют организовать 108 земельных участков 

Коттеджный посёлок входит в проект развития «Белого хутора», который в мае этого года прошёл публичные слушания. Жители загородного квартала высказались против строительства новых десятиэтажек и школы. При этом против стройки ИЖС никто не возражал. Итоги слушаний и решение по проекту планировки территории в микрорайоне до сих пор неизвестны. Эта информация должна появиться позже на сайте администрации Сосновского района.

Решения по проекту планировки территории в «Белом хуторе» до сих пор нет

В Кременкуле в этом году приступят к строительству ещё одного коттеджного посёлка, который к саммитам-2020 будут использовать как президентский городок. Вторая площадка для этих целей появится на озере Смолино, на месте бывшего детского лагеря.

Ранее за загородное домостроение активно выступал президент Российской гильдии риелторов Арсен Унанян.

— Считаю, что надо прекращать строить это убожество в городе, — высказался ранее Арсен Унанян. — Надо строить нормальные загородные посёлки, влиять на архитектуру, учитывать розу ветров и так далее.

Территория Кременкуля сейчас активно развивается. В конноспортивном клубе «Рифей» пройдут соревнования по конному спорту международного уровня, приуроченные к предстоящим саммитам ШОС и БРИКС. Специально для состязаний там сделают комплекс для современного пятиборья. До конца лета в парке «Рифей» завершится второй этап реконструкции: появятся мини-футбольное поле, беговые дорожки, поле для выездки и тротуарные дорожки. А в перспективе там построят спортивный центр с бассейном и, возможно, гостиницу к саммитам ШОС и БРИКС. Такую задачу поставил губернатор Борис Дубровский.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.
Следите за самыми важными и интересными новостями Челябинска в соцсетях. Подписывайтесь на наш канал в Телеграме.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«По сравнению с Тургояком одно разочарование»: журналист 74.RU — о том, как искала бесплатный пляж на Увильдах и не нашла
Татьяна Стриганова
Корреспондент
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Рекомендуем
Объявления