RU74
Погода

Сейчас+17°C

Сейчас в Челябинске

Погода+17°

небольшая облачность, без осадков

ощущается как +14

5 м/c,

ю-з.

735мм 52%
Подробнее
1 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость фоторепортаж Авангард на ангаре и гигантский портрет двух поколений: мировые мастера граффити «прокачали» Сатку

Авангард на ангаре и гигантский портрет двух поколений: мировые мастера граффити «прокачали» Сатку

Ещё две работы появятся на фасадах городских зданий в августе

В Сатке завершился первый этап фестиваля Satka Street Art Fest, который стартовал в начале июня. Жителям и гостям города презентовали четыре огромных граффити, над которыми трудились художники с мировыми именами в области стрит-арта. Об этом 74.ru сообщили организаторы фестиваля.

Портрет бабушки и внучки появился на фасаде многоэтажки по улице Металлургов

Первым начал работу московский художник Алексей Лука (Luka). Он занимается творчеством уже больше 15 лет: рисует на стенах и холстах, создает коллажи, объёмные композиции из дерева и других материалов, а также цифровые работы. Алексей расписал фасад бывшего ангара по ремонту БелАЗов площадью около 500 квадратных метров и установил новый для Урала рекорд. Авангардный мурал (огромная картина на фасаде большого здания. — Прим.ред.) стал самым большим граффити, созданным одним художником.

Автор граффити на фоне своей росписи

— Для меня как для архитектора важно, чтобы моя графика вписалась в окружающий контекст. Я предоставляю человеку возможность самому понять и разгадать мозаику, найти там что-то свое. Для меня главное, чтобы в итоге работа воспринималась как что-то естественное, — рассказал автор.

Авангардный мурал стал самым большим граффити, созданным одним художником
Московский художник Алексей Лука первым разрисовал здание на фестивале в этом году 

Ещё один участник проекта, Хендрик Байкирх, родом из Германии. Художник создаёт фотореалистичные документальные портреты и портреты вымышленных персонажей. На фасаде десятиэтажки он изобразил портрет двух поколений саткинской семьи: внучку Арину Хаванову и её прабабушку Марию Перфильевну.

Здание почты России в самом центре Сатки досталось московскому гостю Даниле Шмелёву, который изобразил авторскую 3D-иллюзию.

Данила Шмелёв создаёт 3D-иллюзию на фасаде почты

Самым резонансным объектом первого этапа фестиваля стала работа южноафриканского художника Рики Ли Гордона на фасаде жилого дома на улице 40-летия Победы. Его работы, посвящённые проблемам экологии, природы и окружающей среды, можно увидеть на стенах городов по всему миру. А теперь и в Сатке появилась картина «Рассвет. Закат. Мы все под одним солнцем».

Картина «Рассвет. Закат. Мы все под одним солнцем»

Фестиваль Satka Street Art Fest ещё не завершится, в августе новые художники примут участие во втором этапе. В частности, в Сатке ждут известного стрит-арт художника из Австралии Финтана Маги и художника из Китая Хуа Тунана.

Работа южноафриканского художника Рики Ли Гордона на фасаде жилого дома на улице 40-летия Победы

В прошлом году Сатка приняла гостей сразу двух заметных культурных событий: международного архитектурного фестиваля «Моя Сатка» и первого международного фестиваля стрит-арта «Другое пространство». Город получил новые места для отдыха и роспись в стиле граффити на фасадах пяти жилых домов.

Если вы хотите поделиться информацией об интересном событии или проблеме, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7-93-23-0000-74. Телефон службы новостей 7-0000-74.

Если вы хотите первыми узнавать самые интересные новости Челябинска, подписывайтесь на наш канал в Telegram: T.me/news_74ru.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления