RU74
Погода

Сейчас+10°C

Сейчас в Челябинске

Погода+10°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +5

5 м/c,

сев.

745мм 23%
Подробнее
5 Пробки
USD 89,70
EUR 97,10
Недвижимость фоторепортаж «Работа — наш второй дом»: 12 портретов тех, кто строит наш город

«Работа — наш второй дом»: 12 портретов тех, кто строит наш город

74.ru устроил фотосессию работникам на разных стройках города

Во второе воскресенье августа в России отмечают День строителя. Мы решили рассказать читателям 74.ru не о новых челябинских новостройках, новых технологиях в строительстве и стоимости квадратного метра жилья, а о простых людях, которые нашли своё призвание в профессии строителя.

Антон, 29 лет, мастер строительно-монтажных работ

Евгений, 28 лет, прораб компании «Легион» на стройке ЖК «Башни свободы»

— В стройке работаю практически семь лет. Об этой профессии, можно сказать, мечтал со школьной скамьи. Успел поработать на строительстве частных домов, там больше узнал об этом ремесле, понял, что такое стройка, и решил связать с ней свою жизнь. Закончил ЮУрГУ, в составе стройотряда ездили на объекты в Норильск. В конце учёбы проходил практику в проектной организации, где мне потом предложили работу. В строительстве привлекают многозадачность и активность — здесь точно не сидишь без дела.

Евгений, 28 лет, прораб компании «Легион» на стройке ЖК «Башни свободы»

Сергей, 43 года, прораб

— После школы и у меня встал выбор — куда пойти учиться. Мой дед был строителем, решил попробовать пойти по его стопам. На тот момент я жил в Казахстане, где закончил Рудненский институт. Это было в 1998 году, на тот момент строительство было в упадке. Но родители поддерживали меня, говоря, что профессия строителя будет нужна всегда. И действительно, затем кризис в этой отрасли закончился. Я пошёл на стройку работать сначала монтажником, познакомился практически со всеми видами работ. Потом был мастером, а затем уже дошёл до прораба. Считаю стройплощадку своим вторым домом, работаем в крепкой мужской компании. В этой профессии нравится, что каждый день узнаешь что-то новое: эта сфера не стоит на месте, постоянно совершенствуются технологии, появляются новые материалы — скучать некогда.

Сергей, 43 года, прораб

Андрей, 52 года, бригадир

— О профессии строителя никогда не мечтал и не думал, что так сложится судьба. Несколько лет работал на Челябинском трубопрокатном заводе. А потом позвали работать бригадиром. Теперь без стройки, наверное, и не представляю свою жизнь. Что нравится в этой работе? Созидание! Один дом строим, уходим на другой объект, но всегда, проезжая мимо, вспоминаешь, что ты приложил руку к строительству этого дома, ты был причастным к этому.

Андрей, 52 года, бригадир

Наталья, 46 лет, прораб

— Кем в детстве мечтают стать девочки? Парикмахерами, швеями… Но благодаря родителям я состоялась совсем в другой профессии — в строительстве. Закончила техникум, с 1991 года работала мастером, сейчас я прораб. Конечно, не каждому дано руководить коллективом, особенно если коллектив мужской и ты практически одна женщина. Но я справляюсь.

Наталья, 46 лет, прораб

Петр, 22 года, подсобный рабочий

Я на стройплощадке человек новый, поручают разную мелкую работу. Но здесь нравится коллектив и сами задачи. Поэтому есть цель остаться в этой профессии и развиваться в ней.

Петр, 22 года, подсобный рабочий

Гор, 31 год, прораб компании «Икар» на стройке ЖК «Вместе»

— Строителем мечтал стать с детства. С малых лет был пример перед глазами — и отец, и дед были строителями. Дед работал сварщиком на многих стройках, даже на Камчатке. Сам я сперва работал в проектной фирме начальником производственно-технического отдела. После этого несколько лет работал прорабом на стройках в разных городах, включая Север.

Гор, 31 год, прораб компании «Икар» на стройке ЖК «Вместе»

Игнат, 30 лет, монтажник

— На стройку пришёл не сразу. Сперва работал мастером на заводе «Мечел», потом на «ВостокМеталлургМонтаж» работал сборщиком металлоконструкций. Только потом зашёл на стройку домов. В профессии строителя привлекает хорошая зарплата и сплочённый коллектив — на объекте мы все единая команда.

Игнат, 30 лет, монтажник

Эльдар, 29 лет, мастер

— С детства увлекался техникой, любовь к ней привил отец, который работал главным инженером в совхозе. На стройке, конечно, постоянно работаешь с техникой. Начинал, как и многие, с разнорабочего. Потом устроился стропальщиком, работа высотная. Первое время боялся высоты, потом ко всему привыкаешь, это становится чем-то обыденным. Потом вырос до монтажника, а потом и до мастера.

Эльдар, 29 лет, мастер

Сергей, 27 лет, машинист погрузчика

— Люблю быть за рулём, поэтому работа мне нравится. График ненормированный, иногда круглые сутки стройка идёт. Но моя семья — жена и маленький сын — меня понимают, уже привыкли к этому.

Сергей, 27 лет, машинист погрузчика

Марсель, 29 лет, начальник строительного участка

— Честно, строителем не мечтал стать. Хотел быть военным. Но в 18 лет оказался на стройке, трудился сварщиком, мастером и так до начальника участка. Сейчас руковожу командой из 28 человек, надо организовать весь строительный процесс. Нравится, что приходится работать с разным: и материалами, и планировками. Работа увлекательная, конструктор лего в детстве собирали многие, то же самое и здесь — только в огромных масштабах.

Марсель, 29 лет, начальник строительного участка

Вадим, 40 лет, сварщик

— На стройке работаю всю свою жизнь. Начинал разнорабочим, сейчас тружусь сварщиком на домах жилого комплекса «Академ Риверсайд».

Вадим, 40 лет, сварщик

Накануне профессионального праздника в Челябинске подвели итоги конкурса «Строитель года». В список лучших построенных объектов вошли жилые комплексы, бассейн, детсад, школа искусств и завод.

Не забывайте, что самые крутые фотки можно найти в нашем Instagram. Подписывайтесь на наш аккаунт и ставьте лайки!

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления