Все новости
Все новости

«Муравейник» на 650 квартир: в Челябинске нашли самый большой строящийся дом

Высотка находится на Университетской Набережной

Высотка на Университетской Набережной, 16 (стр. адрес) — самый большой строящийся дом Челябинска по числу квартир на данный момент, подсчитали специалисты онлайн-сервиса по выбору недвижимости N1.RU.

В строящейся 26-этажке будет больше 600 квартир

В строящейся 26-этажке будет больше 600 квартир

Поделиться

Согласно проектной декларации в этой 26-этажке в микрорайоне «Академ Riverside» появится 650 квартиры. Второе и третье места заняли сразу несколько домов, в которых примерно по 400 квартир. Например, это еще один дом, также входящий в «Академ Riverside», 10-этажка в ЖК

«Радуга» в Курчатовском районе, а также 10-этажка на Бейвеля, 51.

— Первые места по числу квартир в строящихся домах ожидаемо заняли жилые комплексы экономкласса, — объяснила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Этот сегмент характеризуется, во-первых, небольшими площадями квартир по сравнению с более дорогими проектами, а также большой долей студий и однокомнатных квартир. В народе их называют «муравейниками».

По данным аналитиков, в среднем новые дома экономкласса рассчитаны примерно на 200 соседей. Самая большая доля в строящемся сейчас жилье — десятиэтажки. Домов этой этажности почти 37%. А 21% от всего возводимого в ближайшие два года жилья — это 19-этажки, еще по 10,5% в Челябинске занимают дома из 16 и 17 этажей. Остальные многоэтажки занимают менее 5% от всей стройки.

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ1
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter