29 октября пятница
СЕЙЧАС +1°С

Популярный ТРЦ в центре Челябинска выставили на продажу за полмиллиарда рублей

Ежедневно комплекс посещают восемь тысяч человек

Поделиться

В Челябинске за 550 миллионов рублей выставили на продажу торговый центр «Радуга». Комплекс на улице Российской, 194 площадью 16,3 тысячи квадратных метра ежедневно посещает около восьми тысяч человек, утверждают представители собственника. Это самое дорогое на сегодня предложение о продаже готового бизнеса в базе объявлений онлайн-сервиса по выбору недвижимости N1.RU.

Один квадратный метр в торговом центре «Радуга» стоит 33
674 рубля

Один квадратный метр в торговом центре «Радуга» стоит 33 674 рубля

Поделиться

А самый дешевый бизнес на сервисе предлагают за 5,9 миллиона рублей. В частности, за эту цену продают салон красоты премиум-класса в Курчатовском районе.

В целом, по подсчётам аналитиков, число предложений о продаже готового бизнеса год от года сокращается на 40% — до 100 объектов. А средняя цена объекта за год выросла на 65% — с 17,1 миллиона до 28,3 миллиона рублей.

— В прошлом году мы зафиксировали резкий прирост предложений о продаже бизнеса, — отметила руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва. — Думаю, что какие-то объекты за этот период собственникам удалось продать, а на другие просто нет спроса, поэтому им нет смысла оплачивать постоянное размещение таких объявлений. Активная смена собственников бизнеса возможна при бурлящей деловой жизни, характерной для экономического роста, которого сейчас, к сожалению, нет.

Большинство предложений о продаже готовых проектов сейчас — это арендный бизнес. Самое необычное предложение на данный момент — страусиная ферма за 13,5 миллиона рублей в посёлке Полянный. Основные направления, в которых работает ферма, — это агротуризм и продажа молодняка.

— На молодых птиц поступают заявки из всех регионов России, — говорится в объявлении. — Кроме того, предприниматели реализуют в Челябинске страусиные яйца. Известность страусиной фермы простирается далеко за пределами Челябинской области, ферма включена в «Золотое кольцо туризма» нашего региона.

Эту ферму уже выставляли на продажу зимой прошлого года. Но тогда за объект с 10 живыми страусами владелец просил 17,5 миллиона рублей. Быстро продать бизнес не удалось, и предприниматель на время передумал расставаться с проектом, решив развивать его самостоятельно.

Что ещё интересного происходит на челябинском рынке недвижимости?

В городе активно распродают автомоечные комплексы — одновременно на сайтах бесплатных объявления размещено более двух десятков таких предложений.

В историческом центре за 385 миллионов рублей можно купить шестиэтажный бизнес-центр Garderob.

Челябинский Сбербанк выставил на продажу четыре офиса и крытый паркинг.

А бизнесмен Константин Федоринин распродаёт киоски «Роспечати».

У нас есть собственный канал в Telegram, где мы публикуем главные новости Челябинска и региона.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...