21 октября четверг
СЕЙЧАС +4°С

«Бараки бы так расселяли»: в Челябинске за один день снесли здание, а на его месте уложили газон

Таким образом облагородили территорию у завода ЧТПЗ

Поделиться

Здание снесли за один день, и моментально всё убрали

Здание снесли за один день, и моментально всё убрали

Поделиться

Жители Ленинского района Челябинска потеряли двухэтажный дом на улице Машиностроителей, где располагались профком и отдел кадров Челябинского трубопрокатного завода. По словам читателей 74.ru, здание снесли абсолютно незаметно — всего за один день. Уложили газон, как будто на этом месте ничего и не было.

— Я этот дом помню с детства, и без него родную улицу даже уже не представляю, — рассказала читательница 74.ru Евгения. — А на той неделе аварийное здание решили снести. Справились за один день, тут же всё убрали. Так бы бараки расселяли, дело бы пошло.

Теперь на его месте зелёная лужайка

Теперь на его месте зелёная лужайка

Поделиться

В пресс-службе ЧТПЗ подтвердили, что здание снесли в сентябре. Всех сотрудников, которые в нём работали, перевели в другие помещения завода.

Рабочие заканчивают наводить порядок 

Рабочие заканчивают наводить порядок 

Поделиться

— Решение снести строение было принято в связи с благоустройством территории предприятия в соответствии с принципами корпоративной философии «Белая металлургия», — добавили на ЧТПЗ. — На этом месте в данный момент засеян газон, вдоль завода установлено красочное ограждение. Благоустройство выполнено в едином стиле с прилегающей территорией.

На заводе поговаривают, что дом экстренно снесли после того, как мимо проехал один из топ-менеджеров ЧТПЗ, который указал на плачевное состояние здания. Но официального подтверждения этой версии нам получить не удалось.

Поделиться

Поделиться

Территория вокруг завода теперь оформлена в едином стиле

Территория вокруг завода теперь оформлена в едином стиле

Поделиться

В Челябинске планируют ускорить расселение ветхих и аварийных домов. В первую очередь под снос пойдут бараки, расположенные на гостевых маршрутах, в том числе в Ленинском районе.

Ранее прокуратура Челябинска внесла представление главе города Евгению Тефтелеву с требованием найти средства на расселение жителей аварийных домов. Нового жилья ждут 123 семьи.

Мэр заявил, что на решение этой проблемы потребуется не один год. Из миллиарда, который необходим на новое жильё для людей, у города пока есть только 200 миллионов рублей.

О том, как и где в Челябинске будут застраивать старые кварталы, читайте в нашем материале.

Стали свидетелем интересного события? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Не забывайте подписываться на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...