23 октября суббота
СЕЙЧАС +5°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (193)
Гость
26 окт 2018 в 08:16

От цинкового завода до ветлечебницы вообще никак не пройти...только по шпалам...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:03

Спасибо,что освещаете безобразную работу чиновников!Гулять по городу ужасно,тесно,опасно!Широкие проспекты и узкие пешеходные зоны с заборами - тренд убогого Челябинска!Плюс засилье маршруток с ишаками за рулем,горы мусора и грязный воздух.Кстати,чем вчера воняло?Боря,Женя,возьмите пример с Тарасова,он по городу часто на обществ.транспорте ездил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:32

Забыли упомянуть о заборах на остановках общественного транспорта. К примеру, не так давно установили на "Авроре" в различных направлениях, видимо, для того, чтобы маршрутки проезжали подальше от перекрестка. Но маршрутки останавливаются на прежних местах, и приходится идти по проезжей части, чтобы обойти забор и выйти на тротуар. Идти приходится метров пять, поэтому некоторые сразу идут по дороге до пешеходника. Несчастные случаи не за горами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:04

всё как и в жизни, чистота и убранство в доме зависит от хозяйки, так и у нас в городе.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:38

А еще дискомфорт доставляет отвратительная аудиореклама, с отвратительными голосами, призывающими купить очередные чебуреки и курицу на бутылке, и все это приправлено безвкусной орущей музыкой! Я могу отвернутся, и не смотреть на уродливые рекламные щиты, никто из адекватных людей на них не смотрит. Но кто дал вам, магнитогорцам, право повесить в центре матюгальники на каждом столбе, и лезть в наши головы со своими чебуреками? Люди перестают ходить в парки, людям некомфорто общаться на улицах города, потому что весь день и до самой ночи эта зараза орет так, что даже перекрикивает наушники! Никто не купит ваши чебуреки, вы вызываете только злобу и отвращение у всех! Магнитогорцы - домой!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:50

На площади Революции НЕТ четко обозначенных остановок троллейбуса из-за наплыва маршруток, которые стоят подолгу, выжидая 25руб., и троллейбусы вынуждены порой останавливаться во втором ряду, нарушая ПДД, а люди бегают между маршрутками, чтобы сесть в троллейбус, рискуя попасть под колеса! И ЭТОТ БАРДАК В САМОМ ЦЕНТРЕ ГОРОДА!!! ГДЕ ГАИШНИКИ, ГДЕ МЭР, ГДЕ ПОРЯДОК???

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2018 в 08:09

Ну не обижайтесь мэра и губернатора за это. Они приехали из маленького областного городка. Там просто никогда не было тротуаров. Поэтому они не понимают зачем они.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 11:18

А когда-то по Челябинску можно было гулять... Тротуары, липовые и тополиные аллеи. Парочки прогуливались.

ОТВЕТИТЬ
Фото пользователя
26 окт 2018 в 08:26

Даже для привычного глаза некоторое выглядит просто отвратительно, дёшево, ужасно.

Гость
26 окт 2018 в 08:32

Да уж, до чего город испохабили, решил для себя, обязательно пойду на выборы мэра!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:14

А еще удивляет как настроены светофоры - за 17сек очень трудно успеть перейти дорогу даже здоровому человеку, бедные наши пенсионеры, инвалиды и прочие хромые граждане!!!! Интересно есть какой-то регламент по времени для зеленого света?

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:14

Пешеходам в городе совсем скоро места не будет, скоро дойдет до того, что будут писать и говорить, что человек на переходе, зажатый заборами "Уродует облик города!")))

Гость
26 окт 2018 в 08:10

такие красивые фонарные столбы на площади Революции где остановки транспорта, во что превратили! Какой ужасный город стал во время правления приезжих из Магнитогорска, какой им саммит, они даже в центре города миллионника устроили село, грязное и беспорядочное.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:24

Здесь нужно мнение челябинского урбаниста Владова.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 10:32

Дада, все именно так. Однажды летом поздним вечером решили с мужем дойти с Кировки пешочком до дома (район ул. Комарова) - думали, прогуляемся. Как же!!! Все на свете прокляли! Ни тротуаров, ни дорожек - сплошная грязища, вонь и безобразные заборы - идти вдоль проезжей части страшно, машины снуют на большой скорости, еще и грязища от них. В общем, "погуляли": пришли оба с отвратительным настроением и разочарованием. Ну как так можно изгадить некогда красивый ведь город?????

Гость
26 окт 2018 в 08:14

На Комсомольской площади развязка для автомобилистов удобная, а как пойдёшь пешком, так даже не знаешь, где переходить. Да таких абсурдов на каждом углу. Это называется - неосознанная некомпетентность наших чиновников.

ОТВЕТИТЬ
Елена
26 окт 2018 в 10:46

Бедняги пешеходы, им отводится несколько секунд, для того, чтобы перейти широченную улицу. Часто пересекаю ул.Чичерина в районе автосалона "Гольфстрим", и мне никогда не хватает этих 23 секунд, это при усливии, что я здоровый и расторопный пешеход. Мамочки с колясками и малышами не успевают примерно на 10 сек. Хотелось бы чтоб настройщики светофоров учитывали не только скорость автопотока, но и скорость пешеходов!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 11:27

УБЕРИТЕ АУДИОРЕКЛАМУ!!! это просто невозможно, неужели нас держать за баранов? ПОЧЕМУ я должна слушать этот кошмар, который льётся рекой из динамиков? КТО разрешил вешать на столбах их? В шоке просто от того, что происходит с городом, господам Дубровскому и Тефтелеву надо просто прекратить позориться и сложить полномочия, вы не оправдали наших надежд, к вам не выйдут жители домов, к вам не хочется подходить, потому что ВЫ НИЧЕГО НЕ РЕШАЕТЕ! вы бессильны, инертны, и только и остаётся как посочувствовать вашим ролям.

ОТВЕТИТЬ
26 окт 2018 в 09:13

"Вы всё врети!" (с) Наши правители только и думают думы о нас горожанах!!! Что бы нам легче, лучше и хорошее жилось)))) Вот прям всё делают. И от беспрестанных дум и забот даже в больнички попадают! (ирония)

Да нужны мы этим чинушам. У них мысли как кубышку по быстрее набить и свалить подальше как Гладкова, пока не закрыли.

Гость
26 окт 2018 в 09:10

А каково гулять по городу с коляской и маленьким ребёнком?! Это вообще полный треш! Сплошная полоса препятствий, даже на детских площадках не предусмотрены спуски для колясок. Доступная среда - ёлки-палки.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 13:36

Безусловно работать есть над чем, но фотографии, где мужик лезет через ограждение на дорогу в двух шагах от подземного перехода, не свидетельствует о дискомфорте движения пешком, так же как и фото где женщина проходит между столбом и ограждением на площади революции. С другой стороны столба проход более чем комфортный. Что касается ограждений у вокзала, то на мой взгляд, в первую очередь они призваны обезопасить пешеходов, также как и на алом поле и во многих других местах. По вашему выходит что людям будет приятнее попасть под колеса машины, чем чтобы ограждение предотвратило такую трагедию. Наш город, несмотря на все недостатки, комфортнее большинства миллионников как для автомобилистов, так и для пешеходов.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:39

Начиная со времени правления Юревича Челябинск начал превращаться в неудобный для пешеходов, некомфортный город, в нем постоянно стали вырубать деревья, заужать тротуары, убирать пешеходные переходы, как не было грамотных специалистов по развитию города , так их и нет...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 14:51

Им из Москвы архитекторы когда по вопросам шос приехали, сказали «убирайте заборы». Они покивали ушами и продолжили эти заборы корячить. Серое металлическое убожество. Реально превратили город в село.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 10:32

Редко в наше время встретишь такой унылый, грязный, стыдный!! город-миллионник. Нет хозяина, есть потребители!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 10:24

А кто нибудь пробовал, в Ленинский с Комсомольской площади, пешком пройти?

ОТВЕТИТЬ
гость
26 окт 2018 в 10:31

да каждый раз приезжая в центр города становится грустно, все больше уродства появляется: остановки, тротуары, урны. Мне кажется даже в суровые 90-ые город был чище. Вчера "аромат" стоял над городом, постоянно хотелось проверить обувь, может сослепу в кучу собачьего д.ьма наступил.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 10:58

У юности в не благоприятные погодные услович, возле островка, огороженного забором, образуется гигантская лужа(качественная сливная технология), что на этот островок не попасть без сапог по колено. Стоят за будкой Гаеры и выписывают штраф за попытку обойти эту преграду, объясняешь, что пройти невозможно без сапог. Ответ убивает "это ваши проблемы, вы знали какая погода выходя на улицу и могли бы сапоги одеть"

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:23

пешеход в Челябинске считается недочеловеком, все для автомобилей, порой так и хочется выйти на проезжаю часть и идти с комфортом, а порой нет другого выхода

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:16

Жду не дождусь когда уже построят единое парковочное место.Чего не коснись -одни планы на будущее, ничего так и не меняется.Город становится только хуже и хуже.Все только на словах, а на делах 0.Кто то не справляется с работой.

Вовашка 174
26 окт 2018 в 09:30

Достали уже эти псевдо-активисты под видом пешеходов, все им не нравится. Чего добиться то хотите ? Автомобилисты платят огромные налоги за дороги, а вы что сделали для города, кроме проплаченного нытья ?

ОТВЕТИТЬ
Аудиорекламу
26 окт 2018 в 10:01

ДОЛОЙ

ЭТО Аудиомусор, это нарушение моего права на отдых

Гость
26 окт 2018 в 08:06

Спасибо " дорожной революции"! У пешеходов все отняли, а даже то, что осталось, все равно машинами заставлено и даже эти "серые" и т.п.заборы не спасают! В обществе сейчас, так сложилось, что ценность автомобиля - выше ценности жизни человека!

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2018 в 00:56

Привязать мэра и всех глав жкх и районов в велосипеду с железным сидением и устроить велопробег! Вот это будет перфоманс! Ни один из перечисленных пешком по городу не ходил лет 10, не ездил на велосипеде, на общественном транспорте! Нет политической воли из заставить. Город под руководством мера и губера отбросило назад на 15 лет!

ОТВЕТИТЬ
Алексей
26 окт 2018 в 10:32

Каков поп - таков приход.
А тут сразу два "попа"

Гость
26 окт 2018 в 10:40

с коляской точно не пройти, да еще и бордюры везде высокие ставят

Гость
26 окт 2018 в 11:02

Разве дело только в чиновниках? Ведь именно живущие в Челябинске создают такую грязь.Быдло - общество ; алкоголики и бездельники, которые за свою бесполезную жизнь, создают себе- подобных. Не выезжавших дальше близлежащих деревень .и не видевших ничего слаще морковки . Откуда им знать,что такое цивилизация ? Все идёт от воспитания . И пока не вымрет этот весь" мусор"- статус города не изменится.
В Краснодаре, к примеру, специально будешь искать бумашку- не найдешь. А тоже город -миллионик. Каждый прежде всего должен начинать с себя. А что касаемо Челябинска, так это был и есть город для опытов. А живущие в нем- подопытные. Очень печально, Ноэ это так.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 11:58

Чтобы руководитель города это увидел, он должен как минимум из кабинета выходить, как я понимаю с этим тяжело

Гость
26 окт 2018 в 12:25

Когда эти незванные гости с магнитки к нам нагрянули, они и не думали , что оказывается, работать надо ,
думали только деньги распределять ,да бизнесы новые осваивать , а оно вон как вышло...

Гость
26 окт 2018 в 14:19

Так а чего вы хотите от Дубровского с Тефтелевым. Они о своём имидже заботятся, а не о городе.

Гость
26 окт 2018 в 17:12

Спасибо за тему!!!Ребенок ходит пешком с улицы труда по Российской до бассейна Ариант.Так вот там вообще тротуары видимо не предусмотрены по стороне бассейна.Улица и дома.Та сторона,которая противоположная,зимой занесена снегом.Снег никто не чистит.Получается дорога и дома.Тротуара нет.Ребенка страшно вообще отпускать.Улица Российская после пересечения с улицей Труда для пеших прогулок вообще не предусмотрена!!!
Безобразие!!!! СПАСИБО большое!!!Все для людей!

Гость
26 окт 2018 в 20:06

Рекламные щиты на остановках города перекрывают обзор: не видно подходящий транспорт. Чтобы увидеть Надо или стоять у проезжей части, или бегом бежать к машине, когда она подойдет. Тот, кто давал разрешение на их установку явно на общественном транспорте не ездит.

Гость
27 окт 2018 в 12:06

Несанкционированная торговля на островке безопасности (перекресток Чичерина-Победы)!
Сколько можно захламлять проход для пешеходов, создавая неудобство и повышая угрозу ДТП??
Более того, они оставляют машины прямо рядом с остовком на пересечении проезжих частей!
Когда наведут там порядок?!

Гость
26 окт 2018 в 13:11

В городе нет четкого понимания и разделения тротуаров и дорог. Автомобилисты ставят машины везде, куда позволяет заехать высота кузова. Пешеходы снуют везде, так как город в принципе не устроен для пешего человека, в том числе и тех, кто пользуется общественным транспортом. Да и сам транспорт... одна маршрутки. В целом ощущение какого-то тупика, коллапса... Для того, чтобы было все цивилизованно, одних разрисованных будок мало... А власти не хотят терять прибыль.

ОТВЕТИТЬ
статист
26 окт 2018 в 07:53

Челябинск - город для автомобилиста! Пешеходам в нем не место

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 13:04

Теперь попробуйте вернуть Юрьевича или найти такого ченовника каторый будет стараться для людей земляков и города

ОТВЕТИТЬ
Русофоб
26 окт 2018 в 08:54

Лай "опять эти урбанисты-бездельники воду мутят" уже был?))))

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 13:05

Я родился и вырос в этом городе а работать приходится уезжать

Гость
26 окт 2018 в 10:48

А машинкам на тротуаре нужно просто семечек на капот либо багажник - и хамлу урок и птички накормлены...

ОТВЕТИТЬ
Гость
27 окт 2018 в 23:25

У нас, замечательный город, попробуйте в Сочи найти место для парковки и вы будете вспоминать Челябинск как лучший город на земле. Единственное что нужно делать в городе это ставить очистные фильтры на трубы, и хорошие дороги.

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 11:45

Да и ещебы пешеходов привлекали к админестративным нарушениям если он идет в наушниках

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 08:06

надо что-то делать.

ОТВЕТИТЬ
Вася
26 окт 2018 в 08:24

А это, Челябинск! На фотках кстати прибрано, хоть и некомфортно:)
Немного прибираться в центре начали. Где то с середины года, до этого на фоне заборов еще и вечная помойка была.

ОТВЕТИТЬ
Челябинка
29 окт 2018 в 10:55

Со многими комментариями согласна. Действительно порядка в городе нет. На улице Братьев Кашириных (от ул. 40 лет Победы до Чичерина) построили три убогих здания, уничтожив зеленую аллею, а вместо широкого тротуара оставили узкую тропу шириной 1 м - как хочешь, так и расходись с теми пешеходами, которые идут тебе навстречу. А место тротуара заняла парковка при магазинах. И кругом асфальт, асфальт, асфальт...
Переход через Чичерина (по Братьев Кашириных) по этой же стороне улицы по времени занимает 25 секунд (при том, что ширина улицы огромная - полос 6, а может, 8). Старому человеку, с палочкой, или инвалиду просто не перейти, так и стоят посреди дороги, пережидая транспорт со всех сторон, рискуя попасть под машину. Кто это придумал? Почему никто это не контролирует?

ОТВЕТИТЬ
Гость
29 окт 2018 в 11:41

Крик души! От города отрезан целый район - Металлургический. К нему не пройти!!! Вдоль Лакокраски нет тротуара для пешеходов. Нет пути для пешеходов. А можно было пройти...

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 10:56

Ерунда какая, о чем вы. Не барское дело пешком ходить, а холопы и так пройдут. с. Челябинск, Совхоз "Магнитогорский". Всё же сделали, и дороги починили за 4 года, и с "Большим" договорились, а то через год уже не получится. И все как говорится хорошо, на бумажке. Какой молодец.

Гость
26 окт 2018 в 13:14

хозяина в стране нет...

26 окт 2018 в 16:25

этот деревянный "переход" на Цвиллинга - это ужас! часто там ходить приходится, каждый раз маты в голову лезут. раскопали котлован и поставили этот ужас летом, думала всё - уберут же скоро, наверное, так нет, зима близко - так и не убирают! там такой пешеходный трафик, люди бочком вынуждены ходить, так как двоим там пройти сложно. и это центр города...

Гость
26 окт 2018 в 18:36

Большинство российских городов — не пригодны для жизни. Вообще. То есть, жить в Челябинске в 2018 году примерно тоже самое, что стирать одежду в реке или обогревать квартиру костром посреди гостиной. Так, в целом, делать можно, но человечество давно уже ушло вперед и можно делать намного лучше. Пользоваться смартфоном вместо голубиной почты и жить в более комфортной среде.

Гость
26 окт 2018 в 20:42

Гагарина 46 весь тротуар забрали у пешеходов и мамочек с колясками! Теперь на его месте парковка Пятерочки!!! Наверно решили Холопы и челядь пусть по заборам наверно лазят или дворами перемещаются! Жаловались десятки раз. Ноль внимания!!!

Наталья
28 окт 2018 в 18:41

Челябинск - город для машин, а не для людей :(

29 окт 2018 в 13:59

А где фото вокзала, автовокзала, что у Синегорья, там тоже полоса препятствий!!! для пешеходов и рекбус для автомобилистов

гость
29 окт 2018 в 15:12

Как же жалко город........А если его и на 2-й срок затолкают!!!!! КАРАУЛ,

30 окт 2018 в 20:52

Всем привет! Вот смотрю я на ваши заборы и сетки на столбах и понимаю слава богу Тефтелев у вас! Мы уже в Магнитке давно наблюдаем этот маразм.

перегар росиев
26 окт 2018 в 07:50

все по правилам пункт 4.1ПДД а то бегают вдоль и поперек

ОТВЕТИТЬ
Моисеенко
26 окт 2018 в 18:22

Засилье автомобилей уже достало. Нужно сделать больше штрафов и налогов для автомобилистов!!!

ОТВЕТИТЬ
Гость
26 окт 2018 в 23:30

село оно и есть село

Гость
26 окт 2018 в 09:52

не раскачивайте лодку! будете критиковать власть - получите статью за экстремизм.

Загрузка...