26 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Челябинск неспортивный? Предприниматели избавляются от фитнес-клубов в спальных районах

В городе резко выросло число предложений о сдаче в аренду и продаже таких объектов

Поделиться

Спортзал в «Aкадеме» сдают за 60 тысяч рублей в месяц

Спортзал в «Aкадеме» сдают за 60 тысяч рублей в месяц

Поделиться

Число оборудованных фитнес-клубов, выставленных на продажу в Челябинске, за последние полгода выросло с двух до пяти объектов. Кроме того, два спортзала сдают в аренду. Ранее предложений об аренде в этом сегменте на сайте N1.RU не было.

По данным аналитиков портала, подавляющее число фитнес-клубов, выставленных для аренды и продажи, находятся в спальных районах города. Самый дорогой среди них «Атлант» в микрорайоне Тополиная аллея — его оценивают в 27,9 миллиона рублей. При этом продавец пояснил, что у одного собственника продаётся сразу два спортивных зала.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Самый дешёвый объект этого профиля продаётся в Тракторозаводскиом районе за 950 тысяч рублей. Для аренды спортивные залы выставлены сейчас в микрорайоне «Академ Riverside» за 60 тысяч рублей в месяц, а также тренажерный зал «Сафари» за 140 тысяч рублей.

— С одной стороны, появление небольших тренажёрных залов в спальных районах города выглядит логичным развитием сферы фитнеса, но с другой, рост числа клиентов сейчас сдерживает падение доходов у населения при росте цен, — объясняет руководитель пресс-службы N1.RU Анастасия Гринёва.— Недавно правительство опубликовало документ, который предполагает получение налогового вычета за занятия спортом. Возможно, эта мера простимулирует какое-то количество потенциальных клиентов на занятия спортом.

В конце прошлого года аналитики заметили рост числа пищевых производств на продажу в Челябинской области. Например, продавались действующий завод по производству сыра в селе Еткуль, птицефабрика в Сосновском районе, рыбоперерабатывающее производство в Ленинском районе, а также несколько теплиц для выращивания овощей.

По итогам года специалисты подсчитали, на каких улицах Челябинска продавалось больше всего квартир на вторичном и первичном рынках жилья. Лидером среди всех микрорайонов города по числу предложений стала улица Братьев Кашириных. В минувшем году здесь продавали 3446 квартир. На втором месте улица Мусы Джалиля в Курчатовском районе, где было больше тысячи предложений, а на третьем — улица Сталеваров, на которой в прошлом году было около 600 объявлений.

Ранее аналитики составили топ челябинских улиц, на которых продавались самые дорогие квартиры. Лидером рейтинга стала Лесопарковая, где квадрат жилья в течение года в среднем стоил 67,2 тысячи рублей. На втором месте оказалась улица Аношкина. На третьем месте — улица Бейвеля в Калининском районе, где средняя стоимость квадрата по году составила 58,1 тысячи рублей.

Мы круглосуточно ждём от вас сообщений, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74. Подписывайтесь на наш канал в «Телеграме».

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...