Недвижимость Новый облик Челябинска подробности «На контрасте с серостью»: Артемий Лебедев придумал концепцию нового квартала в центре Челябинска

«На контрасте с серостью»: Артемий Лебедев придумал концепцию нового квартала в центре Челябинска

Современное пространство хотят организовать на месте рынка известного бизнесмена

Проектировать территорию начали ещё прошлым летом

В современное пространство планируют превратить участок под рынком «Пешеходный» на пересечении Карла Маркса и Российской. Об этом сообщается в презентации концепции квартала на сайте дизайнера.

В этом здании хотят сделать офисный центр

— Задача — создать современное пространство в городе. Сейчас там расположен рынок «Пешеходный», он не придает эстетики району и лишён внимания горожан. Скоро это изменится, когда на месте рынка появится мультифункциональный комплекс — ансамбль зданий, среди которых жилой дом с детским садом, фитнес-клубом, культурный центр, а также фуд-молл (современный продуктовый рынок. — Прим. ред.), торговые и офисные площади, — говорится в презентации Артемия Лебедева. — В студии придумали название району, которое всегда будет только про Челябинск — «Семнадцать тридцать шесть». Современное звучание названия сочетается с историческим наследием и будет близко жителям города. 1736-й официально считается годом основания Челябинска. Тогда у переправы через реку Миасс, на перекрёстке старинных дорог, была заложена крепость Челяба, от которой город со временем разросся до нынешних масштабов. И сегодня одна из тех самых дорог ведёт прямо к месту строительства современной истории Челябинска — кварталу «1736». На контрасте с серым Челябинском, его заводами и удручающей экологией комплекс «1736» становится оазисом, где хочется находиться по самым разным поводам.

Высотку хотят разместить на улице Российской

Участок, где планируется развернуть масштабную стройку, находится в собственности компании «Фишергрупп», принадлежащей семье известного в Челябинске бизнесмена Григория Фишера, убитого в 1998 году. По данным публичной кадастровой карты, право собственности на эту землю зарегистрировали ещё в 2005 году, а позже — в 2016-м и 2018-м — наложили на неё обременения.

В ней также будут детский сад и фитнес-центр

В 2015 году рынок «Пешеходный» арестовывали за долги владельца перед КУИЗО. По данным администрации Челябинска, его здания и земли на тот момент принадлежали ООО «ТЭНК», гендиректор и соучредитель которой — Михаил Фишер (второй соучредитель — Лариса Фишер), он же является руководителем и учредителем управляющей компании «Фишергрупп».

Благоустройство участка на Карла Маркса «Фишергрупп» анонсировала ещё прошлым летом.

Проектирование проводилось в границах этого участка

— Собственником земельного участка начат комплекс мероприятий по проектированию и благоустройству с целью повышения качества жизни населения и привлекательности территории, — заявляли тогда в «Фишергрупп» на запрос 74.RU.

Так этот участок выглядел ещё прошлым летом

Завершить проектирование планировали до конца 2019 года, но, вероятно, работы затянулись. Проект предусматривает также благоустройство прилегающих территорий: парковки на улице Российской, 140, где планируется строительство жилой высотки, а также кусочек земли на Красноармейской рядом с домом-памятником культуры, недалеко от которого хотят организовать парковку.

Вот так студия Лебедева предложила организовать пространство на земле между Российской, Карла Маркса и Красноармейской

Есть инсайды о застройке этого или других участков в Челябинске? Ждём ваши сообщения, фото и видео на почту редакции 74@rugion.ru, в нашу группу во «ВКонтакте», а также в WhatsApp, Viber или Telegram по номеру +7–93–23–0000–74. Телефон службы новостей 7–0000–74.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления