8 мая суббота
СЕЙЧАС +20°С

Цветы вместо пушек: заброшенную территорию танкового училища ждет «зеленый» редевелопмент

Застройщик жилого комплекса «EVO park» представил проект ландшафтного дизайна территории

6 174

Поделиться

Визуализация проекта озеленения сквера возле стелы «Танкист»<br>

Визуализация проекта озеленения сквера возле стелы «Танкист»

Поделиться

Благоустройство и озеленение придомовых территорий — неотъемлемая часть любого девелоперского проекта. Тенистые дворы, живые изгороди и прогулочные аллеи с лужайками создают комфортные условия для будущих жителей и формируют эстетичную городскую среду. Особого внимания заслуживают объекты комплексной застройки в центре Челябинска, одним из которых является ЖК «EVO park», расположенный на месте бывшего танкового училища. Строительная компания «Никс» планомерно возводит очереди домов и облагораживает общественные пространства в соответствии с задуманной концепцией.

Так, в сентябре в День танкиста на исторической территории силами застройщика совместно с ветеранами и выпускниками челябинского танкового училища была установлена памятная стела. К торжественному дню открытия мемориала садовники постелили зеленый газон. Элемент временного благоустройства на данный момент демонтирован, ландшафтные дизайнеры готовятся к следующему этапу преобразования территории.

— Газон, уложенный совсем недавно к открытию стелы, был временным атрибутом на этой площадке и сейчас убран, — рассказывает о стадии благоустройства ЖК «EVO park» представитель застройщика. — Изначально проектом был предусмотрен более масштабный план благоустройства территории вокруг стелы. Как только состоялось официальное открытие, мы приступили к его дальнейшей реализации.

Проект озеленения территории

Проект озеленения территории

Поделиться

Создание единой зеленой среды вокруг всего проекта требует поэтапной высадки деревьев в соответствии с погодными и климатическими условиями. Часть растений, чтобы они прижились, должны быть высажены уже осенью, а некоторые только весной.

По замыслу СК «Никс» здесь вырастут более 20 различных видов деревьев, кустарников и растений. Среди них — клен остролистный, голубые ели, кустарники барбариса «голден ринг» и «аурея Кобольд», кедры, можжевельник, душистая сирень, кизильник блестящий и многочисленное разнотравье. Все это в сочетании с малыми формами и декоративными элементами — галькой, мульчой и каменными инсталляциями.

Напомним, открытие стелы «Танкист» состоялось 12 сентября. Застройщик территории жилого комплекса «EVO park» СК «Никс» специально выделил участок и создал памятный мемориал, чтобы отдать дань уважения защитникам нашей Родины.

Компания «Никс» взяла на себя основные расходы по финансированию культурно-исторического проекта, а также привлекла к созданию монумента группу художников-скульпторов. Инициативу активно поддержали ветераны выпускники челябинского танкового училища.

Соседство с культурными объектами, вид на благоустроенный зеленый двор, наличие рекреационных досуговых зон и чистый хвойный воздух высоко ценится покупателями недвижимости в Челябинске.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...