Недвижимость На пустыре в центре Челябинска построят жилой комплекс ALT

На пустыре в центре Челябинска построят жилой комплекс ALT

Что скрывается за аббревиатурой и кто стоит за проектом

Символ нового жилого комплекса — кнопка Alt, слоган — «Дом, в котором можно всё. Дом, где всё по-твоему»

Архитектурную премьеру на рынке жилой недвижимости Челябинска оценят те, кто давно мечтал переехать в центр, но не мог дождаться достойного предложения. Ветхим «сталинкам» на грани капремонта и точечной панельной застройке на задворках центральных улиц появилась яркая альтернатива. Нетипичный, стильный, комфортабельный жилой комплекс ALT появится по адресу Елькина, 91. Застройщик — компания «Никс» — обозначил основную идею проекта словом — альтернатива. Слоган иной высотки — «Дом, в котором можно всё. Дом, где всё по-твоему».

Дом комфорт-класса ориентирован на людей, которые очень хотят жить в центре, но не готовы переплачивать

Когда мы нажимаем Alt на клавиатуре?


Без этой кнопки полноценная работа с компьютером была бы невозможна. Задача клавиши Alt — что-то менять и давать альтернативу. Так и в реальности. Новый дом ALT дает челябинцам возможность изменить свою жизнь к лучшему.

Проект строительной компании «Никс» предполагает монолитный дом переменной высотности от 19 до 23 этажей в центре города с большим выбором нестандартных планировочных решений, где можно реализовать смелые дизайнерские задумки. За контрастным светлым фасадом комплекса прямо над двухуровневой парковкой расположен тихий двор для прогулок и уединения.

Нажимая на кнопку Alt, человек выбирает альтернативное решение и может сделать из своей квартиры именно то, о чём мечтает

В самом доме спроектированы помещения под магазины, кафе, аптеки и соседский центр ALT Club. Строительство начато в центре города на пересечении улиц Елькина — Овчинникова. В пешей доступности — горсад имени Пушкина и Театр драмы. До площади Революции — 5 минут на автомобиле или 10 минут ходьбы прогулочным шагом. Альтернатива — проводить досуг на территории дома или появиться в обществе — личный выбор каждого под настроение и согласно потребностям. Словом, здесь легко жить так, как мечтаешь.

Каждая из возможностей в ALT — это правильный выбор

— Мы предложили жителям Челябинска вспомнить детство, когда каждому из нас ставили запреты: нельзя рисовать на стенах, нельзя заводить домашних животных, нельзя шуметь и бегать, потому что у мамы болит голова, а папа устал после работы. В такие моменты у каждого мелькала мысль: «Вот будет у меня своя квартира, буду делать в ней всё что захочу». Став взрослыми, мы часто не решаемся воплотить детские фантазии, потому что сами становимся теми занудными родителями. Но в новом доме ALT каждый может делать то, что хочет.

«Это место, где можно никого не слушать, всё сделать по-своему и воплотить свои мечты. Так и появился слоган «Дом, в котором можно всё»»

Двор в ALT — это пространство для развлечений и релакса. По проекту внутренняя территория разделена на две части: прогулочную — вдоль дома, плюс место для активных игр и занятий спортом, в том числе воркаутом. Безопасная детская площадка будет комфортна и для малышей, и для ребят постарше.

Светлые и безопасные парадные не сравнятся с типичными глухими подъездами. В доме — прозрачные входные группы из стекла. Интерьеры холлов выполнены в современном стиле с элементами модерна и поддерживают единую архитектурную идею. В вестибюле первого этажа будут организованы зоны ожидания, курьера или такси.

В домах установят пассажирские и грузовые лифты с низким уровнем шума. А ориентироваться на этажах поможет простая и понятная навигация. Приятным бонусом станет то, что приобретая квартиру, вы становитесь обладателем парковочного места на уникальных условиях.

Для безопасности жильцов разработан проект «ALT-безопасность». Система видеонаблюдения и интеграция в единый центр мониторинга позволяют отслеживать ситуацию внутри дома, на всей придомовой территории и парковке. Управление доступом на парковку будет осуществляться с мобильного телефона при помощи GSM-модуля.

Приятным бонусом станет то, что приобретая квартиру, вы становитесь обладателем парковочного места на уникальных условиях

Альтернатива во всём


Планировочные решения — не исключение. В доме ALT предусмотрены 1, 2 и 3-х комнатные квартиры-студии. Оригинальные варианты по зонированию помещений и метражу позволят реализовать самые смелые дизайнерские идеи. Теплые лоджии легко оборудовать под оранжерею, хоум-офис с видом на город, личный йога-зал или комнату для медитаций.

Нестандартное решение: в некоторых квартирах большие окна высотой два метра и заниженные подоконники всего 50 см, за счет чего во всех квартирах ALT будет всегда достаточно света. Архитекторы предложили варианты планировок, где лоджии имеют панорамное остекление. Загромождать бесценное пространство не придется. Специально для хранения личных габаритных вещей спроектированы локеры — технические помещения-кладовые на -1-м этаже.

На идею создания особой атмосферы и пространства единомышленников работает еще один проект СК «Никс» внутри жилого комплекса — соседский центр ALT Club. Это уникальное творческое место для встреч и общения жителей дома, удобное пространство для мероприятий и мастер-классов для всей семьи.

На первых этажах новостройки с фасадной стороны планируется открытие торгово-офисной галереи. В коммерческих помещениях предполагаются полезные для жителей сервисы: магазины, аптеки, кафе. Кстати, предложение можно рассмотреть для запуска собственного стартапа или расширения действующего бизнеса.

Приятным бонусом станет то, что приобретая квартиру, вы становитесь обладателем парковочного места на уникальных условиях

Застройщику жилого комплекса ALT удалось ярко выделиться из окружения за счет необычного брендинга, отличной альтернативы и понятного обращения к аудитории.

— Мы говорим нашим потенциальным покупателям: «Жилой дом ALT — это о квартирах, где всё по-твоему. Нет ограничений, нет правил, только твое вдохновение», — комментирует руководитель отдела маркетинга СК «Никс» Светлана Барташевич. — Это проект, в котором учтены градостроительные интересы — он привлекателен архитектурно — и интересы простого человека: из многообразия удобных планировок приятно найти свою с любимыми фишками и функциями, чтобы начать жить по-новому.

Офис продаж: ул. Монакова, 4;
тел.: 8 (351) 216–22–96;
www.altdom.ru;
Инстаграм: @alt__dom;
«ВКонтакте»: vk.com/alt_dom.

Застройщик — ООО СЗ «НИКС». Проектная декларация на сайте — https://наш.дом.рф/сервисы/каталог-новостроек/объект/37003.

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Мы тоже люди»: сотрудница пункта выдачи — о штрафах за отзывы, неадекватных клиентах и рейтингах
Анонимное мнение
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Рекомендуем
Объявления