Все новости
Все новости

Челябинская мэрия нашла компромисс с матерью-одиночкой, которую хотели выселить из ветхого дома

Администрация, ранее предлагавшая мизерную компенсацию, подтвердила в суде, что готова предоставить семье квартиру

Старенький дом неожиданно для хозяйки попал под расселение

Старенький дом неожиданно для хозяйки попал под расселение

Поделиться

Мать-одиночку Елену Дик с двумя детьми планировали выселить из дома, подлежащего сносу, за мизерную компенсацию, но в итоге городская администрация подписала с ней в суде мировое соглашение, по которому семье выделят квартиру.

В четверг, 21 января, в суде Советского района прошло очередное заседание по иску о выселении семьи.

— Сегодня мы подписали мировое соглашение с администрацией. Всё хорошо, они выдают нам новое жилье взамен аварийного, — сообщила 74.RU Елена Дик. — 5 февраля решение суда должно вступить в законную силу. После того как оно будет на руках, вместе с КУИЗО подаем документы на переоформление. В феврале надеемся переехать.

Елена Дик уже посмотрела свою будущую квартиру

Елена Дик уже посмотрела свою будущую квартиру

Поделиться

В суде Советского района подтвердили, что дело о выселении семьи закрыто.

— Производство прекращено, стороны заключили мировое соглашение, — сообщила консультант суда Дарья Белюшина.

Мы попросили администрацию Челябинска прокомментировать, когда семья сможет получить в собственность новую квартиру, но к моменту выхода материала ответ на наш запрос не поступил.

Семья надеется переехать в новостройку в феврале

Семья надеется переехать в новостройку в феврале

Поделиться

В 2016 году Елена Дик купила маленькую квартирку в Чурилово в доме на четырех хозяев. Покупку оплатила материнским капиталом. Прежде чем перевезти в дом детей, женщина сделала пристрой с кухней, ванной и туалетом, провела в дом воду, вывела канализацию. Для этого пришлось влезть в долги и потратить на стройку еще около 300 тысяч рублей. А через год челябинка узнала, что дом еще до покупки признали аварийным и решили расселить. Сначала семье обещали дать равнозначную площади дома без пристроя квартиру, а потом администрация решила выплатить собственнице мизерную компенсацию, на которую купить другую жилплощадь в городе невозможно. Подробности этой истории — в материале 74.RU.

В декабре прошлого года, после выхода материала о проблеме челябинки на 74.RU, администрация изменила свою позицию, на очередном заседании суда семье предложили переехать в однокомнатную квартиру в новостройке. Мы побывали там вместе с семьей.

  • ЛАЙК7
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter