15 мая суббота
СЕЙЧАС +30°С

Как создать агентство недвижимости, которому будут доверять: история успеха компании «Инженер»

Три точки зрения на процесс продажи квартир в эпоху цифровизации и глобализации

7 753

Поделиться

География сделок по стране, профи-команда и довольные клиенты — лишь часть достижений АН «Инженер» за 16 лет работы

География сделок по стране, профи-команда и довольные клиенты — лишь часть достижений АН «Инженер» за 16 лет работы

Поделиться

Кто такой инженер? Тот, кто способен выстроить сложный проект и реализовать его. Он привык держать в голове миллион мельчайших деталей, видит проблему с разных ракурсов и может решить ее максимально быстро. Все эти пункты применимы к агентству недвижимости «Инженер». Солидный срок присутствия на рынке — 16 лет, опытная и слаженная команда, актуальное для нашего времени направление межрегиональных сделок Челябинск — Питер — Москва и экспертное владение цифровыми инструментами позволяет компании быть в мейнстриме отрасли. Руководитель АН «Инженер» Елена Недоспасова и сотрудники компании рассказали свою историю успеха и объяснили, чем могут быть полезны жителям города.

Елена Недоспасова, директор АН «Инженер»: «К успеху нас привела любовь к работе и ежедневный труд»

Елена Недоспасова, директор АН «Инженер»: «К успеху нас привела любовь к работе и ежедневный труд»

Поделиться

Собственник компании АН «Инженер» — Елена Аркадьевна Недоспасова. Управлять процессами помогает бессменная команда с очень солидным опытом, знаниями и наработками. За свою историю агентство открыло офисы в Санкт-Петербурге в 2017 году и нескольких региональных городах, а в апреле 2021 года запускает офис в Москве, приросла надежными партнерами среди банков и застройщиков, обрела внушительный пул клиентов в разных городах.

Елена Аркадьевна, вы в недвижимости более десятка лет, многие сотрудники — со дня основания компании работают с вами. Вы — результативный партнер банков и эксклюзивный представитель крупнейших застройщиков Москвы и Санкт-Петербурга. Могли вы предвидеть такой успех, когда были на старте?

— Я очень люблю то, чем занимаюсь, и мне нравится работать с людьми. Вечером дома я точно не скажу — не трогайте меня, я устала, больше не могу говорить. Я консультирую очень много и днем, и вечером, отвечаю на телефон и в отпуске. Поэтому к успеху нас привела любовь к работе, ежедневный труд, верно выбранный вектор движения, личные принципы и отчасти внутреннее чутье. С самого начала я понимала, что нужно строить не просто агентство, а собирать команду и давать клиентам сервис, который не может предложить никто. Я часто говорю, что мы должны работать как бутик, а не как большой магазин. Каждый клиент важен. Сегодня в нашем штате — люди с экспертным уровнем, при этом для многих клиентов они — друзья и советчики. Им можно позвонить 24/7, рассказать о проблеме, и они постараются помочь.

Сила «Инженера» в коллективе — это сплав опыта и энергии. Костяк сотрудников действительно работает с момента основания. Нет ни одного человека, у кого стаж был бы менее семи лет.

Наши менеджеры помнят времена, когда телефоны были проводными, а квартиру на обмен искали по объявлениям в газете «Из рук в руки». При этом сегодня они быстро впитывают новые технологии и не отстают от современного поколения специалистов. Кстати, приток молодых кадров, которые схватывают всё на лету, тоже нужно отметить. Мы ведем онлайн-показы на расстоянии, организуем 3D-туры, зумы между городами.

Независимо от возраста и стажа, все придерживаются принципа «помочь клиенту с максимальной выгодой для него». А иначе никак! Если ты присутствуешь на рынке недвижимости и намерен продолжать расти, развиваться и делать имя в этой сфере, репутация — на первом месте.

Как строится работа в крупном агентстве недвижимости?

— Это не просто несколько специалистов с хорошим образованием, знанием рынка и опытом проведения сделок. Это продуманная бизнес-экосистема с множеством нюансов. Мы предприятие со своей командой и структурой. В Челябинске у нас очень сильные отделы межрегиональных продаж и отдел вторичного жилья. Мы изначально начинали как специалисты вторичного жилья, поэтому сложные обмены, разъезды — это наша специализация. У нас работают специалисты по вторичке с опытом более 20 лет, профессиональные юристы.

На прошлой неделе в агентстве завершилось выездное обучение сотрудников в Санкт-Петербурге 

На прошлой неделе в агентстве завершилось выездное обучение сотрудников в Санкт-Петербурге 

Поделиться

Повышение квалификации и пополнение знаний для нас — это непрерывный образовательный процесс. Буквально на прошлой неделе завершилось выездное обучение в Санкт-Петербурге, которое проходит четыре раза в год. Только прошлый год стал исключением. Мы лично смотрим все стройки, заходим на объекты внутрь, чтобы знать все виды из окна, проверить слышимость в квартире, проникает ли гул от дороги в спальню и много других нюансов. Менеджеры знают не только тот или иной жилой комплекс, но и где пообедать рядом, в какой магазин сходить за продуктами, где какая школа — всё, что имеет важное значение при выборе будущего жилья.

Менеджеры компании побывали на крупнейших стройках Северной столицы

Менеджеры компании побывали на крупнейших стройках Северной столицы

Поделиться

Расскажите, как проходит покупка квартиры через агентство, в чём удобство для покупателей?

— Мы предлагаем помощь там, где человек не справляется сам. В чём он не эксперт, не разбирается и может обжечься. Каждый в состоянии зайти на «Авито» или «Циан» и сделать подбор, каждый может самостоятельно оформить ипотеку. Разумеется, если нужно, мы поможем в этом бесплатно. Но глобально мы делаем то, что можем сделать лучше клиента:

  • продать квартиру быстрее и выгоднее;
  • сделать качественные фото объекта;
  • проверить юридическую чистоту сделки;
  • помочь с покупкой жилья в Москве и Санкт-Петербурге.

Когда сделка сложная, когда есть опека, ипотека, маткапитал, когда нужно проверить подлинность паспорта продавца и узнать про банкротство… Или когда вы переезжаете в Питер, а может, инвестируете в Москву и важно знать, какой годовой процент прогнозируется… Очень много нюансов. АН «Инженер» — это сервис, спокойствие и возможность выиграть финансово.

Обучение сотрудников агентства проходит четыре раза в год

Обучение сотрудников агентства проходит четыре раза в год

Поделиться

То есть вы за здоровый подход, логику и комфорт?

— Конечно. Специалист агентства может связать воедино длинную цепочку, всё проверить. Он выберет по вашим документам лучший банк с оптимальной ставкой. Грамотно оформит опеку, проверит квартиру, чтобы ранее при ее покупке не был использован маткапитал. Целый ряд действий приведет к безопасной сделке. Это может быть просто ценный совет. Ведь не каждый знает, чего хочет. Или может заблуждаться в своих желаниях.

Риелтор — это отличный психолог, готовый выслушать и понять потребность клиента с полуслова. Он изучает покупателя, его вкус, привычки, финансовые возможности, круг общения и предлагает тот вариант недвижимости, который будет удовлетворять его семью. Если специалист — не психолог, человек может долго искать свою квартиру и в разочаровании и вовсе отказаться от сделки или промахнуться со сценарием, а потом сожалеть.

АН «Инженер» — пожалуй, единственное агентство в Челябинске, которое имеет офисы в столицах и специализируется на межрегиональных сделках. Только по объектам «ЛСР» в Питере вы провели более сотни продаж в 2020 году. Что это дает Челябинцам?

— В первую очередь это удобство и безопасность. Наши клиенты могут узнать всю актуальную информацию в Челябинском офисе, так как наши специалисты обладают этими знаниями и знаниями мельчайших нюансов жизни в этих городах. После в Москве или Петербурге вас встретят сотрудники агентства и смогут всё показать на месте. Далее сделка может проходить как в Челябинске, так и в городе покупки квартиры. Такого сервиса, пожалуй, нет ни у одного агентства в Челябинске, как, впрочем, и по стране редкость.

Специалисты лично посещают строительные площадки, чтобы знать проект изнутри

Специалисты лично посещают строительные площадки, чтобы знать проект изнутри

Поделиться

Расскажите о вашем новом офисе, который отрывается в Москве?

— В московском офисе мы будем также представлять столичных застройщиков и программу трейд-ин. Кроме того, у нас будет услуга подбора недвижимости на вторичном рынке жилья, причем для челябинцев будет действовать специальная цена — более доступная. Качество оказываемых услуг сохранится на уровне, так как коллектив в московском офисе АН «Инженер» подобран только из опытных и хороших риелторов.

Ваша фишка — дни открытых дверей с участием столичных экспертов. Для регионов это возможность узнать о жилых комплексах Москвы и Петербурга напрямую от застройщика. Как считаете, это результативный формат?

— Отдача от проекта просто отличная. Сегодня к нам во второй, в третий, в четвертый раз приходят клиенты, которые когда-то побывали на днях открытых дверей и уже купили квартиру себе, а теперь выбирают жилье детям. Была одна семья, которая настолько боялась межрегиональной сделки, что, наверное, дней десять прожила у нас в офисе. (Смеется.) Страх первой сделки — это нормально. Но после общения со специалистами агентства «Инженер» уровень тревожности падает, а степень доверия возрастает настолько, что клиенты передают наш контакт из рук в руки, из поколения в поколение. И мы своей репутацией очень дорожим.

Наталья Крестьянина, специалист АН «Инженер»

Наталья Крестьянина, специалист АН «Инженер»

Поделиться

Как давно вы работаете в АН «Инженер» и в чём отличие работы этого агентства?

— Мне очень повезло с тем, что я попала в агентство недвижимости «Инженер». Я пришла сюда в 2005 году, а в общей сложности в этой сфере проработала с 1993 года. Познакомившись с Еленой Аркадьевной, я поняла, как в идеале должна строиться работа компании и насколько могут уважать сотрудника и ценить его.

Я уверена, что нужно учиться непрерывно. Мир стремительно меняется, а сфера недвижимости тем более. В частности, я говорю о технологиях и законодательстве. Когда я пришла, не было ни ипотеки, ни сертификатов. Нормы постоянно обновляются, и важно быть в курсе. АН «Инженер» дает нам возможность обучаться как по зум-конференциям, так и очно. Лекции читают и по праву, и по продажам, и по стройкам, и по нормам законодательства. Приходят приглашенные специалисты, в частности, из вузов, и освежают наши знания. Знаете, такой профессорский подход.

Ценно, что у Елены Аркадьевны чутье на новизну. Она смотрит вперед и знает, что будет востребовано завтра, на что сделать ставку. Так, мы стали одним из первых агентств города, где сотрудников обеспечили сотовой связью. Пришло другое время… Надо быть в курсе всех тенденций и развиваться, работать честно, профессионально и в удовольствие, чтобы работа доставляла радость. Это как раз мой случай.

Светлана Лебедь, руководитель офиса АН «Инженер» в Челябинске, специалист по межрегиональным сделкам<br>

Светлана Лебедь, руководитель офиса АН «Инженер» в Челябинске, специалист по межрегиональным сделкам

Поделиться

Светлана, как вы пришли в сферу недвижимости и какова ваша зона ответственности?

— Я пришла в сферу недвижимости совершенно из другой отрасли. До этого занималась кадровыми вопросами, работала с делопроизводством и поняла, что мне интереснее иметь дело не с бумагами, а с живыми людьми, заниматься чем-то действительно полезным. Офисный клерк — просто не моё. Попав в «Инженер», я стала курировать два направления: подбор персонала и взаимодействие с клиентами — обратная связь по качеству обслуживания и дальнейшему взаимодействию с компанией. Общаясь с клиентами, я параллельно изучала рынок недвижимости Москвы и Санкт-Петербурга, чтобы говорить с покупателями на одном языке. Со временем я обучилась и выросла до руководителя направления.

Переезд в другой город: что остается за кадром? Что в первую очередь нужно сделать тем, кто намерен купить квартиру в Москве или Петербурге?

— Строим свою работу так. Вы обращаетесь к нам в агентство. Мы в разговоре выясняем ваши потребности, для каких целей нужна квартира, какой район в приоритете, к чему привязка, каков бюджет, будет ли ипотека или продажа жилья в Челябинске — словом, проговариваем максимум деталей. Смотрим на экране видео о жилых комплексах Москвы и Санкт-Петербурга, выбираем вариант. Далее наши коллеги в столицах проводят для вас экскурсию по объектам. После выбора планировки и бронирования выходим на сделку. Оформление сделки происходит в Челябинске. Вы находитесь в сопровождении агентства недвижимости «Инженер» на всех этапах, любой вопрос в любое время суток вы можете задать нам.

Мы знаем ряд нюансов, которые, скорее всего, от обывателя ускользают. Например, каждый месяц застройщик повышает цену. Мы знаем, когда забронировать квартиру, чтобы стоимость для клиента заморозилась. Можем сэкономить для покупателя до 200 тысяч.

Какова позиция вашего агентства?

— Мы на рынке с 2005 года, надежные и стабильные. Наша сила и отличие в дружной и сплоченной команде. В связке работают люди, которые в совершенстве знают профессию, при этом мы единомышленники, близкие по духу, с живым интересом к людям, с чуткостью к чужим проблемам. Все наши клиенты знают, что они в надежных руках и с нами смогут купить квартиру мечты, без опаски совершить важный и ответственный шаг в своей жизни.

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...