19 апреля понедельник
СЕЙЧАС +4°С

ВСЕ КОММЕНТАРИИ (288)

Влад
6 апр 2021 в 08:00

Т.е человек год не платил за отопление и не переживал. А потом удивился, что деньги списали приставы. Какие-то все истории одинаковые с этого ракурса.

ОТВЕТИТЬ
куртуазный маньерист
6 апр 2021 в 08:01

Женщину жаль, но это всё эмоции...а законы капитализма в РФ соплей не учитывают. По закону если квартира в ипотеке, то не важно единственное это жильё или нет. Банк всегда в плюсе; миллион уже выплачен, квартира будет реализована и продана с аукциона. Уже лет 30 как приняты людоедские законы, а народ никак от коммунизма не отвыкгнт.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:10

Пока долг полностью не выплачен, квартира принадлежит не жильцу, а банку. Неужели кто-то этого до сих пор не знает?

Гость
6 апр 2021 в 08:13

У меня на доме висит список должников, там на одной хате больше 200к долга и ни чего ...

ОТВЕТИТЬ
Фермер
6 апр 2021 в 08:13

Зачем ныть ? Пусть идёт и поработает у меня и получит свои деньги ! А если хорошо будет работать , то больше будет получать ! Мне так кажется, работать то ,она как раз и не хочет ...

ОТВЕТИТЬ
Местный
6 апр 2021 в 08:15

Родина тебя кинет. Всегда. (с)

Пусть теперь пишет царю, может спишет долги на очередном общении с народом.

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
6 апр 2021 в 08:18

Что-то кто-то явно врет... Долг в 20 тыс при платеже за ипотеку в 15... То есть просрочка в 1 месячный платеж

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:19

Это ипотека. Это не потребительский кредит. Ипотечное жилье по закону, даже если оно единственное, не имеет статус единственного. Потому что до выплаты ипотеки фактически собственником жилья является банк. Надо было идти в к поставщикам тепла и договариваться о реструктуризации долга. А банк своих условий не меняет.
Меня интересует другое, а хоть какую-нибудь денежку банки в таких случаях после реализации квартиры возвращают заемщику?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:22

Очень надеюсь,что приставы наконец всерьез взялись за кредитных дармоедов. У нас на работе пришлось уволиться одной официально,начали деньги тоже списывать за долги по кредитам. Сидит теперь,плачет тоже. А когда кредиты набирала,думала, бога за одно место поймала. И не надо их жалеть,какие они бедные и несчастные. В 99% случаев это просто халявщики,дармоеды и любители легких денег,которые не умеют и не хотят жить по средствам.

ОТВЕТИТЬ
6 апр 2021 в 08:25

Обычно люди-клиенты банка, тем более, ипотечные заемщики при осуществлении финансовых операций подключают смс-информирование. Это помогает хотя бы пост-фактум узнать о какой-либо транзакции и принять меры. И обычно люди, предпочитая зимой жить в отапливаемой благоустроенной квартире, предполагают, что услуги им оказываются на возмездной основе. Забыть на год о платежах по коммуналке -- это сильно для немаргинального квартиросъемщика. И потом, я один отметил факт, что банк пытался уведомить должника о просрочке и суд стал крайней мерой? Мне кажется, у людей, которые НЕ ИМЕЛИ своего жилья и вдруг на чужие деньги купили его, а потом "заспотыкались" / устали / несчастье, выносят свою ситуацию в СМИ, и всякие сенаторши счас подключатся и суд будет вынужден принять решение не в пользу банка. А банк всего лишь дал деньги, когда заемщику было нужно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:25

А что вы собственно хотели? Мы посторили развитой капитализм, в котором бездомные и нищие - норма. Все согласны с таким развитием государства. Вон деда гарантированно уже на следующие два срока выбрали. Он вчера и закон об этом подписал. Женщина думала, раз батареи греют, то и долга нет. А почтамт всегда справку даст о том, что вы писем не получали. Тем более, что вы их сознательно не получали. Ведь вы их не получали именно потому, что они из суда или от приставов. По треку почтового отправления это отлично видно.

ОТВЕТИТЬ
Роман
6 апр 2021 в 08:27

Асада просите, Сирия богатая страна и могут вас отселить. У нас в Питере, за долг в 57000 р по ипотеке суд выселил и после банк вернул только 60% от оплаченной суммы 3 млн рублей, т.е. иные деньги БАНК присвоил. и то же жилье продажа за 50% стоимости.Семья просто выехали в ИРАК и готовы сейчас воевать за свои права, В Ираке семье дали 5 комнатную квартиру, работу и они служать на базе США, правда ПМЖ в Америке обещают, но после трех лет работы в Ираке. Даже рады, что так поступили, военная база США отлично все. Сейчас США набирают работников на свои БАЗЫ по МИРУ, вы ВДОВА тоже можете подача документов и ВЫЕЗД в иные страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:30

"коммунальные долги" и "добросовестный плательщик"?
"Вы или крестик снимите,..."
Все закономерно так то, все по закону. Долги заимели, не платите - спишут.
И за капремонт спишут, как только проведут его, так со всеми пени и спишут.
А продать с долгом не получится(разве что дурака согласного ваши долги принять найдете), придется его гасить, вместе с накопленными пени...

Гость
6 апр 2021 в 08:31

Если она работает, почему с зарплаты не удерживают? Странно как то

ОТВЕТИТЬ
Сомневающийся
6 апр 2021 в 08:33

Очень мутная тетенька... и вопросов куча:
1. Кто заёмщик по кредиту? Только она или муж тоже. И если муж тоже, то обычно страховка заемщика решает проблему в случае форс-мажора типо смерти. Где страховка? Ах, решили не платить и сэкономить? Получите, распишитесь...
2. Все-таки какая сумма просроченного долга? И когда начала б просрочка, списали приставы? Банк обратился в суд в апреле 2020. Обычно для суда надо просрочку минимум в 3 месяца...
Ну и самое главное, как так быть не в курсе, что должен)) если ты исправно платишь и звонишь в банк - спроси остаток задолженности и просрочки. Принеси квитанции об уплате ))

ГостьЯ
6 апр 2021 в 08:35

Странно конечно. Был долг за тепло 22 т, его списали и оплачивая коммуналку в сл месяц не задумалась она кто погасил ее 22 тр? Тогда и нужно было задуматься.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:36

Вот так вот постоял у берегов Сирии и получил медальку за участие в боевых действиях.

ОТВЕТИТЬ
Дмитрий.
6 апр 2021 в 08:37

Жаль конечно семью. Много странного в написанном. За 20 тыс точно ничего не отбирают. За 78 уже наверное могут. Другое дело, что все это не бывает таким "Нежданчиком". Банк бы весь мозг вынес если бы долг появился. Приставы не по разу пишут, что идет взыскание. Взыскивают они на основании решения суда. Судья тоже шлет письма. После того, как приставы взялись за взыскание появляется задолженность на "Госуслугах". А уж если коллекторы взялись за взыскание, то и так понятно, что-то пошло не так. Комунальщики тоже не дремлют. Постоянно пишут письма. Во многих написано, что обращаются в суд. Надеяться, что ты положил деньги на ипотечный счет и их никто там не тронет, это самообман. Могло быть и хуже, могли списать со всех действующих карт и счетов. Во многом верно написано, Прятаться нельзя, нужно решать вопрос, пока дело не дошло до выселения. Хотя, судя по всему, уже дошло.

ОТВЕТИТЬ
Николай
6 апр 2021 в 08:37

Так, либо я чего-то не понимаю, либо кто-то что-то не договаривает.
1. В статье написано, что ипотеку взяли в 2013, но договор от 2014 года
2. если всегда платили исправно, и даже больше, то как так за 7 лет основной долг почти 930тыс? Это сколько у них квартира стоит? Какая первоначалка была - 100руб? Знаю про что пишу, так как сам брал ипотеку и платил почти столько же и выплатил ее за 3,5 года, поэтому более-менее понимаю механизм гашения ипотеки
3. Если у нее на счете лежали "лишние" средства, то значит всего скорее был и личный кабинет в банке. Разве там нельзя отследить движение средств?
4. банкам не выгодно "забирать" квартиры, т.к. это лишняя морока, поэтому они обычно начинают трезвонить во все что можно о погашении. Мне только из-за страховки мозг вынесли смс-ками, звонками и письмами (была ошибка страховой), а тут....чего-то не верю, что банк не уведомлял.

P.S. странно, что рефинансирование за столько лет не сделали, т.к. этот банк не с самыми низкими процентами, да и за 6 лет проценты не хило просели

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:38

Закон чётко определяет, с каких счетов можно списывать деньги, с каких - нет. И ипотечный счёт в особо охраняемые не входит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:38

С этими приставам надо быть всегда на стрёме. Постояно не уведомляют.
Решил машину продать, хотел снять с учета, а там запрет на рег действия. Я к приставам, а они как всегда говорят, а мы вас уведомляли.

Лариса.
6 апр 2021 в 08:40

Я тоже не понимаю. Когда есть кредитка . кредитки и когда вносится ежемесячный платеж .то из банка приходит смс сообщение об этом и что сумма оставшегося минимального платежа -0 .А по ипотеке что .такой информации заемщику не приходит разве ?
И правильно тут кто то написал .Ведь из коммуналки должны приходить платежки .И Был долг .приходит потом квиток .что долга нет .Разве не должен был сразу возникнуть вопрос -почему ?

ОТВЕТИТЬ
Шокерфейс
6 апр 2021 в 08:41

Да а банк наверно денежки печатает?Эти значит надо долг простить,тем простить ,а вкладчиков кинуть?Пусть выметаются на улицу со всеми манатками ,в их квартире будут жить порядочные Платежеспособные люди!!!

Маг
6 апр 2021 в 08:41

Шакалы списали деньги с ипотечного счета

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:41

Мне кажется всё гораздо проще! Приставы не хотят заморачиваться и бегать искать должника. Поэтому силя в тёплом кабинете просто блокируют счёт или ещё хуже списывают деньги, могут также вынести постановление о запрете регистрационых действий с движемым имуществом. Как только человек узнает про это он практически в тот же день сам бежит к приставу.

ОТВЕТИТЬ
Город
6 апр 2021 в 08:41

ФССП самая бесполезная структура в РФ ! Пусть подключает МО РФ ! А то как в Сирии стоять на рейде, как сегодня летать над мирным городом, так "соколы" ! А как оказать помощь в этом случае, нет МО РФ ! Готовьтесь дальше к параду!

Лариса.
6 апр 2021 в 08:45

С системе судебных приставов бардак полный .это есть .Снимают с карточек детские пособия .алименты ..всю пенсию .хотя имеют право только 50 процентов .блокируют кредитки .хотя там деньги банка .а не заемщика .
Есть случае .когда просто снимают ту же пенсию неизвестно за какие долги и люди бегают .чтоб вернуть незаконно списанные деньги ..Бывают что невнимательно смотрят адрес или еще что там и снимают деньги у совершенно другого человека .но с похожими в чем то данными .Это я все из жизни знаю)

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:46

Вот вам и помощь: 500 рублей и медалька из латуни.

ОТВЕТИТЬ
starmos
6 апр 2021 в 08:49

Пришло время жалостливых историй. Ну а что, одним помогли долги простить, так почему этой не помочь? У кого еще долги - налетай.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 08:49

Это все потому, что задача современной власти высасывать деньги из людей, а не помогать им деньгами!!! Обычная российская реальность.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 08:49

И кстати- от приставов должно было приходить сообщение .что они сняли откуда то деньги согласно приказу .номер приказа .число .и даже ФИО пристава и телефон . Считаю -мутная какая то история )

ОТВЕТИТЬ
СмехДержава
6 апр 2021 в 08:59

74-ка Алтушкину эту статью отправила? Или ждём когда он сам прочитает?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 09:02

Люди, научитесь уже пользоваться банковскими приложеними. Там все ваши долги до копейки видно.

Ржу не могу!
6 апр 2021 в 09:08

Читаешь комментарии и в ах.., нет чтобы задуматься о будущем, когда ваши дочки вырастут и им придётся также платить бешеные деньги за всё, они ещё и ржут, да отмазки лепят, один круче другого. Народ, у вас с мозгами, точно всё в порядке? Один пишет, типа это капитализм, привыкни и плати, другой отправляет открытым текстом на панель отработать. Интересно, а вы своих дочерей тоже так чморить будете? Не дай бог с такими живут женщины, мне их искренне жаль, как мужику. Представляю, что им приходится терпеть от жадных, сварливых подонков.

ОТВЕТИТЬ
гость
6 апр 2021 в 09:15

Очень странная история, прежде чем приставы списывают со счета, должно быть решение суда, несколько судебных заседаний и не может быть, что она не получала из суда ни одного извещения о дате и времени, также досудебная претензия, где все эти письма?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 09:20

Тут дело то еще в чем .Женщина говорит что не получала смс о просроченных платежах ? НО-в каждом банке есть отдел по борьбе с должниками .И попробуй три копейки не доплатить или вовремя не заплатить по кредиту -и не 15 т.р а гораздо меньшую сумму ..то вот из этого отдела начнутся звонки .могут и по 15 раз на дню звонить .начислить штраф .за просроченный платеж . А тут прям тишина была .
Короче мое мнение -дамочка сочиняет просто . .

Лариса.
6 апр 2021 в 09:24

ДА .ниже гость правильно написал .Сначала коммунальщики будут присылать уведомление .что в суд подадут .Если подали -то придет извещение из суда о том что есть иск .и дается 2 недели .чтоб его оспорить .Потом если не оспорено .то должно прийти извещение .что иск удовлетворен и нужно оплатить .Потом передают приставам .И что -прям ни одной бумажки не получала ?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 09:31

Я лично считаю .что если человек ведет себя нечестным образом .т.е попросту лжет ..то помощь ему оказывать не следует .Ну это мое мнение и как говорят -оно может не совпадать с мнением редакции)))

Гость
6 апр 2021 в 09:35

Слушайте, ну сколько можно так безграмотно, не знаю или журналисты, или должник. Что значит списали с ипотечного счета?! Списали с текущего счета, на который, скорее всего, поступали средства (или зарплата, или пенсия), с которого и шли поступления на возврат кредита. И опять вопрос, как люди, взяв кредит, не отслеживают платежи, остатки?!!! Причем, люди у которых финансы ну ооочень ограничены. И еще вопрос: а в Министерство обороны не обращались?

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 09:47

А гость ниже прав .Если списывают то только с обычной карты .например .ну там зарплатной .например .Приставы же блокируют кредитки .но деньги оттуда не списывают .потому что это деньги банка .а не заемщика .Так и при ипотеке не должны были списывать деньги .которые пришли уже в банк .
Вот поэтому и говорю -некрасиво ведет девушка )
И потом .что в редакции ни у кого нет ипотеки или кредитов и не знают как все бывает при оплате ?

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 09:50

Ничего, получит сдачу после продажи квартиры и начнёт всё заново. Таковы законы нашей страны.

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 09:54

Шняга какая-то. Если тетя работает, почему эти 20 тыр не удержали из зарплаты? Да и никого не выселяют из-за такой суммы, сказки венского леса это. У моих соседей долги по коммуналке в 120-130 тыс, и живут себе. Еще одна шняга - как долг по коммуналке (отоплению) могли списать с ипотечного(!) cчета? К тому же без представления судебного это не делается. Дама-то поди, повыкинула все из почтового ящика, а теперь причитает, что ни сном ни духом не ведала. Ну и насчет проплаты "в срок" тоже мутно - откуда тогда основной долг почти в лям? Звонила она, "узнавала", ага. Вместо того, чтобы квитанции-подтверждения платежей сохранить с реквизитами, как нормальные люди делают. В общем, очередная жалестная история, рассчитанная на дурачков.

ОТВЕТИТЬ
Лось
6 апр 2021 в 09:56

Много лишнего веса на теле и воды в статье.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 10:03

НУ говорю же .что в случае списания денег приставами от них приходит смс сообщение .что деньги списаны согласно такому то приказу и по иску такому то .И она хочет сказать .что ей никто ничего не присылал ?).

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 10:23

Аважаема редакция 74.ру! С банками всё понятно. А не могли бы вы рассмотреть на ваших страницах вопросы реструктуризации долгов за отопление, воду, э/энергию, ЖКХ? Никогда не слышала, чтобы вопрос долгов по эти платежам решался именно так. Мы все прекрасно понимаем, что в структурах-поставщиках услуг работают люди, у них тоже дети, ипотеки, обязательные платежи, но ведь надо что-то делать с этой всеобщей долговой ямой? Было бы интересно узнать мнение на это счёт руководства того же Фортума, например. Как ни крути, любая такая компания - коммерческое предприятие, и без прибыли они давно бы разорились. Так может, прибыли их чрезмерны? И условия предоставления ими услуг населению для населения кабальны? Если всё не так, как я думаю, отчего они сами сами не предлагают реструктуризацию долгов населению?

Гость
6 апр 2021 в 10:27

Вот он режим нынешних палачей.

ОТВЕТИТЬ
Духаст
6 апр 2021 в 10:28

Нас загнали в такие условия что жизнь стала полем боя. Вокруг одни враги и помощи ждать не от кого.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
6 апр 2021 в 10:30

Так банк в суд год назад еще подал .В общем квартиру продадут .деньги ей какие положено отдадут .а там сама пусть думает -что делать .

ОТВЕТИТЬ
Гость
6 апр 2021 в 10:36

Россия опускается всё ниже и ниже.

Гость
6 апр 2021 в 10:36

Вот ведь что. Ни одна контора-поставщик ресурсов, при том, что им население должно миллиарды, ещё не разорилась. Вывод: конторы имеют сверх прибыли. И тарифы за то же тепло ничем, кроме жадности, не обоснованы.

Загрузка...