RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

0 м/c,

729мм 94%
Подробнее
1 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Недвижимость проблема Челябинец, купивший квартиру в загородном ЖК, установил там баннер с криком о помощи

Челябинец, купивший квартиру в загородном ЖК, установил там баннер с криком о помощи

Собственника квартиры возмутило качество домов

Баннер указывает на поселок «Твоя Привилегия»

На въезде в клубный поселок «Твоя Привилегия» под Челябинском появился баннер с криком о помощи. Его за свой счет разместил собственник квартиры, возмущенный качеством жилья и отказом застройщика устранять недочеты.

Так, по словам жителя, выглядит потолок в подъезде дома, сданном больше года назад

— По окончании проведения ремонтных работ не были выполнены обязательства застройщика перед жителями. До сих пор не сделаны чистовой пол и потолок в подъезде, отсутствуют козырьки над входной дверью, — рассказал мужчина 74.RU. — Дом был сдан в 2020 году, в апреле администрация Сосновского района дала разрешение на ввод в эксплуатацию. Уже прошло полтора года, но мы до сих пор сидим на временной сети электроснабжения. Свет не вырубают, но напряжение скачет — бывает, до 170–180 вольт падает. Нет-нет да у кого-то сгорает техника.

— Отсутствует чистовой пол, вся грязь тащится в квартиру, — прокомментировал снимок наш читатель
— Временные сети электроснабжения натянуты вокруг вентиляционных каналов, — написал мужчина, установивший баннер с претензиями к застройщику

По словам челябинца, он неоднократно обращался к застройщику — «Флай Плэнинг» — но там никак не отреагировали на жалобы. В управляющей компании, от которой он также пытался добиться решения проблем, снова отправляли в строительную компанию. В ответ на обращения в жилищную инспекцию, администрацию Кременкульского поселения и прокуратуру мужчина тоже не получил никакой помощи.

Так вход в подъезд выглядит сейчас...
...а так он должен выглядеть

— Уже опустив руки, я увидел свободный баннер около нашего поселка. Позвонил в рекламное агентство, заказал этот плакат, мне его изготовили, повесили сегодня, но он провисел буквально несколько часов и исчез.

Под вечер баннер сняли

Баннер должен был провисеть месяц. На его изготовление и аренду места инициатор акции потратил 14 тысяч рублей. Завтра мужчина намерен звонить в рекламное агентство и разбираться, почему плакат сняли.

Мы запросили комментарий у застройщика — «Флай Плэнинг». Появление баннера в пресс-службе фирмы прокомментировали так:

— В последнее время наша компания перманентно подвергается явным и скрытым атакам, которые мы воспринимаем как нечестную конкуренцию. У заказчика каждой такой атаки есть фамилия, имя и отчество. Ни одна еще не увенчалась успехом. Уверены, так же будет и в этот раз. Мы знаем заказчика этой истории и знаем исполнителя, руками которого был размещен этот провокационный баннер, провисевший 15 минут, но был подхвачен несколькими СМИ. Наш ответ на этот грязный вброс простой — делать свое дело и строить лучший загородный район для наших жителей.

В организации подчеркнули, что они создают крутой продукт, который еще не видел Челябинск. «Флай Плэнинг» озвучил целый список того, что уже сделано в клубном поселке. Приводим цитату полностью.

— 1 сентября мы открыли новую школу, бесплатную для наших жителей и работающую на острие современных педагогических методик и образовательных технологий, в том числе Сбер-класс — единственный в Уральском регионе, — сообщили в пресс-службе строительной компании. — Мы сделали крутые детские и спортивные площадки, завершаем строительство фитнес-центра с бассейном и Академии спорта с волейбольными и теннисными кортами, балетом, художественной гимнастикой и футболом, по франшизе «Спартака». Мы заканчиваем отделочные работы в новом медицинском центре, который будет бесплатно обслуживать жителей — по полисам медицинского страхования. Мы открыли супермаркет «Магнит», кафе, кофейни, готовятся к открытию несколько магазинов и ресторан. Для удобства жителей работает бесплатный комфортабельный шаттл до ЮУРГУ с выверенным интервалом движения. В ближайшие месяцы внутри нашего района начнут работать внутренние электро-шаттлы, потому что район быстро растет, а мы очень хотим, чтобы он оставался дружелюбным и комфортным для наших жителей. Мы сделали огромный пруд с водопадами, а также прогулочную зону. Площадки воркаут и городок для собак — всё это сделано, как и многие другие мелочи, составляющие сценарии активной и интересной жизни.

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
«Работа учителя — это ад»: педагог — о причинах своего решения навсегда уйти из профессии
Ирина Васильева
тюменская учительница
Мнение
«Орут, пристают и чуть ли за руку не хватают»: журналист — о громком скандале Грефа с бомбилами
Александра Бруня
Корреспондент
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Почему не надо ехать на Байкал. Непопулярное мнение местного жителя о том, что не так с великим озером
Виктор Лучкин
журналист
Мнение
«Цены на рынке зависят от того, как вы выглядите». Турист рассказал, чем Абхазия встречает гостей в этом сезоне
Алексей Петров
Внештатный корреспондент
Рекомендуем
Объявления