19 октября вторник
СЕЙЧАС +11°С

Оформить документы на недвижимость станет проще. В Челябинске планируют открыть еще один офис БТИ

В организации выдают документы, необходимые для покупки, продажи квартир и участков

Поделиться

ЮжУралБТИ построит здание под офис неподалеку от кольцевой развязки на проспекте Победы

ЮжУралБТИ построит здание под офис неподалеку от кольцевой развязки на проспекте Победы

Поделиться

На северо-западе Челябинска откроют дополнительный офис БТИ

Новое здание должно появиться на проспекте Победы, недалеко от пересечения с улицей Солнечной. Информацию об этом разместили на сайте городской администрации. Сейчас подать документы в ЮжУралБТИ при оформлении земли или квартиры можно в Многофункциональный центр на Труда, 164. Филиал в Калининском районе станет дополнительным.

Поделиться

— Да, там планируется строительство отдельно стоящего пункта обслуживания населения. Пока более подробной информации нет, — сообщили в ЮжУралБТИ.

ЮжУралБТИ (южноуральское бюро технической инвентаризации) — специализированная организация, которая ведет учет состояния всех объектов недвижимости, включая индивидуальные и многоквартирные дома, квартиры, дачи и земельные участки. Сотрудники БТИ собирают сведения об основных технических характеристиках строений, их расположении, планировке, площади, а также обо всех изменениях, которые внесены за время их эксплуатации (например, перепланировках, переустройстве, реконструкциях, капитальном ремонте).

Сроки окончания строительства пока не называют (разрешение на строительство было получено в 2015 году). В документах указано, что сейчас на месте будущего офиса БТИ находится недострой, его планируют завершить и сдать в эксплуатацию. Сам участок находится в зоне В.2.2 (зона многоквартирных домов от 9 этажей и выше), один из видов его разрешенного использования — «объекты социально-бытового обслуживания населения».

Ранее неподалеку от указанного в документах адреса, уже находился филиал БТИ (на проспекте Победы 301/1), несколько лет назад он прекратил работу. Сейчас строительство планируют вести на соседнем участке.

Сейчас работает единственный филиал ЮжУралБТИ, он входит в состав МФЦ на Труда, 164. Чтобы попасть к специалисту бюро, необходимо брать талон и ожидать своей очереди. Предполагается, что дополнительный офис разгрузит окна многофункционального центра.

Ранее челябинцы не раз жаловались на сбои в работе МФЦ и многочасовые очереди.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Челябинске? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...