2 декабря четверг
СЕЙЧАС +1°С

Квартира в столице по взаимозачету: что такое трейд-ин и как работает сервис в Москве и Питере

Разобраться в нюансах и найти свой сценарий сделки помогут в АН «Инженер»

17 473

Поделиться

Что такое трейд-ин и как работает сервис в Москве и Питере — разобраться в нюансах и найти свой сценарий сделки помогут в АН «Инженер»

Что такое трейд-ин и как работает сервис в Москве и Питере — разобраться в нюансах и найти свой сценарий сделки помогут в АН «Инженер»

Поделиться

Трейд-ин — альтернативный обмен старой квартиры на жилье в новостройке. По такой системе можно купить недвижимость почти у всех крупных застройщиков Москвы и Санкт-Петербурга. Удобная программа и ее вариации всё больше теснят ипотеку, что легко объясняется высокой закредитованностью населения. Трейд-ин — это удобный и наименее болезненный инструмент решения жилищного вопроса для покупателей с ограниченным бюджетом, которые не готовы накопить на новостройку в столице с нуля, но при этом имеют собственность в Челябинске.

Что стоит за термином «квартирный трейд-ин»? Какие формулы помогут челябинцам совершить сделку в ближайшее время? И правда ли сервис позволяет купить квартиру, имея на руках лишь 10% от ее стоимости? Объясняют эксперты по межрегиональным сделкам компании «Инженер».

Удобная программа и ее вариации всё больше теснят ипотеку

Удобная программа и ее вариации всё больше теснят ипотеку

Поделиться

Трейд-ин или ипотека?


— Возможность купить квартиру в жилых комплексах Москвы и Петербурга через трейд-ин по ценам ноября-декабря 2021 года дают практически все застройщики, — объясняет руководитель агентства недвижимости «Инженер» в Челябинске Ольга Павлова. — Разумеется, есть своя специфика и акценты, в зависимости от города, строительной компании и объекта. Девелоперы предлагают самые разные выгодные варианты купли-продажи по трейд-ин и в рассрочку. Поэтому, имея жилье в Челябинске, вы можете переехать куда угодно, используя этот актив: в Москву, в Питер или же остаться в родном городе, улучшив жилищные условия. Мы аккумулируем информацию о программах от застройщиков-партнеров и готовы предложить много интересных вариантов.

Также эксперт дополняет, что процентная ставка по ипотеке имеет тенденцию роста. Стоит ли оформлять жилищный кредит в текущем моменте или нет — сложный вопрос. А когда процентные ставки повышаются, и брать большие суммы обременительно, можно воспользоваться услугой трейд-ин. Благо строительные компании разработали внушительный ассортимент программ рассрочек, в том числе и беспроцентных или под 5–6 процентов годовых. Остановимся на программах трейд-ин подробнее.

Имея жилье в Челябинске, вы можете переехать куда угодно, используя собственный актив: в Москву, в Питер или же остаться в родном городе, улучшив жилищные условия

Имея жилье в Челябинске, вы можете переехать куда угодно, используя собственный актив: в Москву, в Питер или же остаться в родном городе, улучшив жилищные условия

Поделиться

1. Операция «Заморозка»: купить квартиру в Москве весной-2022 по прошлогодней цене


Допустим, покупатель здесь и сейчас выбирает квартиру в Москве. При этом у него есть недвижимость в Челябинске, которую он намерен продать. Он заключает договор на реализацию челябинского жилья, бронирует квартиру в Москве, закрепляет за собой вариант и фиксирует цену на два и более месяцев. Стоимость столичного объекта будет для него заморожена и не вырастет до момента сделки. Агентство недвижимости «Инженер» параллельно занимается продажей челябинской квартиры по рыночной цене, и к дате сделки стоимость на приобретаемое жилье не будет взвинчена.

— Вариант хорош для тех, кто хочет купить жилье весной 2022 года по ценам декабря 2021 года. Покупатель проживает в своей старой квартире до переезда в новую и ничего не теряет, — резюмирует руководитель агентства недвижимости «Инженер» в Челябинске Ольга Павлова.

Ольга Павлова, руководитель агентства недвижимости «Инженер» в Челябинске

Ольга Павлова, руководитель агентства недвижимости «Инженер» в Челябинске

Поделиться

2. Купить квартиру в Питере, имея лишь 10% от ее стоимости


Схема трейд-ин у застройщиков Санкт-Петербурга несколько отличается. Формула работает как рассрочка на три месяца. Предположим, в Челябинске у вас есть в собственности квартира на продажу и накоплено только 10% первоначального взноса от стоимости жилья в питерской новостройке. Вы вносите имеющуюся сумму и оформляете сделку купли-продажи. После этого в течение трех месяцев вам предстоит продать свою старую квартиру, чтобы погасить рассрочку, либо оформить ипотеку.

— Купить квартиру в Москве или Питере, имея лишь 10% первоначального взноса, — это уникальная возможность. Оформив при необходимости ипотеку, платить по графику вы начнете значительно позже. При этом можно не беспокоиться: пока вы ищете покупателя на свою недвижимость, новостройка не подорожает на сотни тысяч рублей, — говорит Ольга Павлова.

3. Оформить рассрочку и ждать сдачи дома


Третий, не менее интересный, сценарий — когда у вас на руках имеются сбережения в размере 15% от стоимости квартиры в столице. Этого достаточно, чтобы выйти на сделку. Вы вносите накопленную сумму сразу, а остаток доплачиваете за три месяца до сдачи дома. Пока ваш жилой комплекс строится, можно успеть продать старую квартиру в Челябинске. А если средств не хватает — легко оформить подъемную ипотеку.

В этом году список ключевых партнеров АН «Инженер» — ведущих застройщиков двух столиц — существенно расширился

В этом году список ключевых партнеров АН «Инженер» — ведущих застройщиков двух столиц — существенно расширился

Поделиться

— Удобные схемы покупки недвижимости в новостройке с одновременной продажей вторички предлагают большинство девелоперов. В этом году список ключевых партнеров АН «Инженер» расширился. В Москве мы готовы предложить покупателям жилые комплексы таких крупных застройщиков как: Группа «ЛСР», «Самолет», «А101», Группа компаний «МИЦ», «Афи-девелопмент», «Инград». По Санкт-Петербургу — это бессменные лидеры рынка: Группа «ЛСР», Группа «ЦДС», Setl City и другие, — комментирует руководитель агентства недвижимости «Инженер» в Челябинске Ольга Павлова.

Компания предлагает широкий выбор квартир в жилых комплексах Москвы и Санкт-Петербурга комфорт-, бизнес- и элит-класса. Покупка новостройки при сопровождении АН «Инженер» будет происходить по ценам застройщика или с индивидуальной региональной клиентской скидкой.

В ближайшие дни, 1, 2 и 3 декабря, в офисе компании «Инженер» в Челябинске состоятся «Дни трейд-ин» с участием представителей застройщиков из Москвы и Петербурга

В ближайшие дни, 1, 2 и 3 декабря, в офисе компании «Инженер» в Челябинске состоятся «Дни трейд-ин» с участием представителей застройщиков из Москвы и Петербурга

Поделиться

Используя трейд-ин, можно легко успеть купить квартиру в декабре, даже если в Челябинске жилье еще не продано. Если мечта о переезде в столицу есть, а четкого плана нет, обращайтесь за помощью к специалистам АН «Инженер». У компании открыты офисы в Челябинске, Москве и Санкт-Петербурге.

Кроме схем трейд-ин, возможно приобрести квартиру за наличный расчет и инвестировать накопления в условиях нестабильных цен на жилье. Актуальными остаются сделки по ипотеке и договору переуступки прав требования.

— Мы готовы помочь совершить любые сделки с недвижимостью и сформировать персональную траекторию на перспективу с акцентом на новую жизнь, — говорит Ольга Павлова.

В ближайшие дни, 1, 2 и 3 декабря, в офисе компании «Инженер» в Челябинске состоятся «Дни трейд-ин» с участием представителей застройщиков из Москвы и Петербурга. На консультации можно будет получить объективную информацию о столичном рынке недвижимости и запланировать сделку до конца года. Следите за анонсами и примите участие в «Днях трейд-ин» в агентстве недвижимости «Инженер».

Челябинск, ул. Сони Кривой, 24, этаж 3,
тел.: +7 (351) 700–00–55;

Санкт-Петербург, пр. Медиков, 10, корпус 1;
тел.: +7 (812) 640–00–40;

Москва, ул. Каланчевская, 15а, этаж 3;
тел. +7 (495) 106–00–40;

Аn74.ru;
e-mail: an_ingener@mail.ru;
Instagram: @an_ingener;
«ВКонтакте».

ПАО Сбербанк. ПАО ВТБ

На правах рекламы

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter