26 января среда
СЕЙЧАС -19°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (127)
30 ноя 2021 в 09:25

В МРСК такая же ситуевина, что называется шило на мыло. Они поэтому и отказываются вас подключать, потому, что сейчас есть "крайний", на которого можно все спереть. Красное поле тоже отключения без предупреждения обслуживает МРСК. Прокуратура бездействует и пишет отписки, так в феврале 2020 г. у людей системы отопления размораживались электричества не было 3 суток, об этом в СМИ писали. После обращения в прокуратуру они взяли ответ от МРСК, в котором было сказано, что электричества не было 2 часа и на этом основании строчили отписки. Я уже не говорю про качество электроснабжения. Так что, "не вы одни сиротки".

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2021 в 09:34

Во всех посёлках такая ситуация. У мамы в доме, как сильный ветер, так Эл-во отключают, иногда др 4х часов. Поэтому, когда строили дом, сделали огромную кирпичную печь. Как можно надеяться на чужие электроэнергию, газ и воду?

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2021 в 09:05

Илита Сосновского района.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2021 в 09:45

Все проблемные вопросы пригородных "элитных" поселений отправляйте в соответствующии администрации - Сосновский и т.д.! Жителям собственно города ваши проблемы пофиг, своих навалом!

Степлер для транса
30 ноя 2021 в 09:18

В своём доме же круто жить, радуйтесь!
А если без иронии, то не понимаю людей, вложивших 5-10 миллионов в дом и не купивших генератор за сотку

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 09:08

Врач-реаниматолог выпячивает свою специальность там, где не надо. В этом вопросе его профессия не имеет никакого значения. На жалость пытается давить и клянчит под это дело какие-то льготы. Недостойно.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 09:20

Вывсеврети. Это гейропа замерзает да украина всякая. Великая прекрасная Россия под мудрым управлением самизнаетекого цветет и пахнет.

ОТВЕТИТЬ
Об"единяйтесь и требуйте!
30 ноя 2021 в 10:25

Какие злобные "зрители" из "человейников": зависть так и прёт к людям,выбравшимся из города вонючего.Вина здесь компаний-застройщиков и продавцов земли под застройку: втюхивают без зазрения совести гнилую инфраструктуру,врут при продажах.А уж о перспективах вообще никто не думает: СНТ дуром застраивают коттеджами,новые посёлки в пригороде растут,как на дрожжах,а электричество и газ - хрен вам,никто не рассчитывает мощности..Вот и страдают люди,продавая жильё в городе и рассчитывая на более-менее чистый воздух и отдельное жильё.А уж о "хозяевах" отдельных участков проводов на столбах (уже не до нормальных кабельных подземных трасс) вообще нечего говорить: по какому такому праву они владеют инфраструктурой,от которой зависят жизни людей,если это не электроснабжающие организации?В городе такого нет,так почему загородное жильё зависит от тупых "хозяев"?Электричество - это вообще не игушка,а такой с ним бардак.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 09:08

А они все привиты?

Bravman
30 ноя 2021 в 09:22

странные люди, дома за 5 млн покупают, а жмотятся купить генератор за 100 000 рублей и сидеть со светом когда у всех его нет!!!

ОТВЕТИТЬ
Михал Палыч Терентьев (пьяный)
30 ноя 2021 в 09:00

Бедолаги-толстосумы. Копайте уличные туалеты, стройте бани, кладите печи дровяные. Полстраны всю жизнь так живут.
Смертельного не вижу ничего

ОТВЕТИТЬ
Кековый Кек
30 ноя 2021 в 10:26

Поражает количество набежавшей в комментарии нищеты, реально все рады что у соседа корова сдохла. Вместо того, чтобы объединиться, попытаться найти правовое решение проблемы, заставить работать многочисленных "контролёров" и "проверяльщиков", в том числе через суд, великое народонаселение является посмешищем и яркой иллюстрацией поговорки "разделяй и властвуй".

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 09:26

Испокон веков жившие в теремах россияне справляли нужду в горшки, жгли свечи и омывались из лоханки. Захотели скрепные традиции нарушить - не вышло.

Гость
30 ноя 2021 в 09:26

В «Россети Урал» настаивают, что забирать «чужих» абонентов они не имеют прав -
да всё они имеют! когда нужно всё могут отобрать и не только Россети, просто не хотят обветшалые сети, их же нужно обновлять, хотят только прибыль получать

Ваня
30 ноя 2021 в 09:30

Генератор не судьба купить хотя бы на 2кв

starmos
30 ноя 2021 в 09:49

"Небольшой коттедж" это у него за спиной на фото? А большой если, это какой тогда? И да, что реально есть такое "конституционное право на свет"? В Конституции так и записано?
Но вообще, если уж живешь в своем доме, то надо как-то самому отвечать коммуналку. Понятно же, что и света и газа может не быть. И в Челябинске бывает свет отключают. Но в своем доме генератор решит вопрос.

ОТВЕТИТЬ
30 ноя 2021 в 21:29

вроде как повторно можно просить присоединение если нужна большая мощность. Ну и можно подумать над новыми потребителями. Делится участок или дом на 2 собственника. Вот и второй потребитель нарисовался. Отдельное присоединение. Или ИП зарегистрировать. На него запросить мощность? Несколько собственников-соседей могут тсж создать и попросить присоединение.

Члбшник
30 ноя 2021 в 09:07

Так сами же в деревню уехали , теперь ныть стали ! Странные такие, прямо бедолаги ...

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 09:03

С какой стати их подключать к городским коммуникациям? Построились в Сосновском районе, все вопросы в администрацию этого района. Мечтали жить как в деревне, вот и пользуйтесь дровяной печкой и туалетом типа сортир. А то и подешевле, и чтоб их поселок непонятно за чей счет обогревался. От таких нытиков тошнит. На кирпичный двухэтажный коттедж ему денег хватило, а на отопление у государства клянчит.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 11:54

В таких домах живут и не могут генератор купить …

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 09:12

Ваши проблемы идут от Уралэнергосбыта. Эта контора берет с вас деньги, и она обязана гарантировать и обеспечить вам бесперебойное электроснабжение. Мутные прокладки имеют договоры не с вами, а с Уралэнергосбытом. При желании Уралэнергосбыт может выкупить сети у этих прокладок, хотя бы за те же долги за потери электроэнергии. Но им выгоднее не тратиться на обслуживание сельских электросетей с большой протяженностью и низкими тарифами.

ОТВЕТИТЬ
Я гость
30 ноя 2021 в 09:15

Дизельный генератор на 4-6 квт стоит дешевле ремонта труб. Подключить его к сети с функцией автостарта при отключении не сложно. За эти 72 часа в год он вполне справится с поддержкой отопления

ОТВЕТИТЬ
Челябинский пельмень.
30 ноя 2021 в 09:43

Все ЧМЗ мерзнет! Как зима,копают и копают,отопления толком нет,горячая вода идет после 20минут слива холодной! Жаловаться бесполезно! Электричество подается с таким напряжением,что вечером начинает мигать свет во всех домах! Смотриться очень прикольно,дома,как елки мигают окнами,как стемнеет! Комуналка в районе развалена полностью! Ждем с ужасом наступления настоящих морозов,уже подготовили электрообогреватели,зимой без них никуда! А еще с приходом морозов увеличиться плата за отопление в 2 раза,это нормальное явление. Так же происходят такие чудеса,днем батареи,чуть теплые к вечеру горячие,а ночью опять остывают! Какой то фокусник пристально следит за нашим комфортом не забывая о своем кошельке! Жаловаться бесполезно,инспекции попросту не приходят!

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 09:58

Недалеко , за Красным полем, есть новый коттеджный поселок ЕВРОПЕЙСКИЙ. Там такая же беда. Вырубают электричество частенько.

ОТВЕТИТЬ
ГОсть
30 ноя 2021 в 10:34

Запишите видеообращение к Президенту РФ, желательно всем поселком, а также плюсом с жителями других поселков у кого такие же проблемы. Возможно это ничего не даст, но шороху точно наведете.

ОТВЕТИТЬ
Лички отключили
30 ноя 2021 в 11:28

Тепла нет, света нет. Депутаты, Вы думаете только о куарах последние дни, а проблемы насущные решать не надо? Отключили лички, у людей кроме кодов полно проблем

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 12:44

Боже мой, бедные люди!
Мало того, что им ипотечный кредит теперь десятилетиями отрабатывать, так за свои же деньги еще и мерзнуть!
Эх, Рассеюшка.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 18:43

В таких поселках надо СРАЗУ, встраивать бензогенератор в систему электрики дома.! Иначе придется сутками мерзнуть и сидеть в темноте"

ОТВЕТИТЬ
Apтėмий Лêбėдeв
30 ноя 2021 в 09:17

Ну отключают и отключают

Женёк Котлетов
30 ноя 2021 в 09:56

Нытики, вам в судах надо прописаться, а не ныть.. Вам же хозяева из администрации написали, что у вас "штатный режим". Понравился ответ?
Вот идите и оспаривайте, подавайте в суд на Уралэнергосбыт, в конце концов, ставьте себе генераторы и лейте в них бензин за счет гарантирующего поставщика. Судебной практики полно, но это заниматься надо, т.е. отрывать седалище от диванов на фазэндах.

Гость
30 ноя 2021 в 09:54

Конституционное право))) Повеселил. Большой, а в сказки верит.

Гость
30 ноя 2021 в 11:58

А главу сосновского района почему заботит, сколько потребляют Терема, если они оплачивают?

Гость
30 ноя 2021 в 22:08

Реформы Чубайса!!! Он всегда на "коне!"

Гость
30 ноя 2021 в 23:26

ЗАБИРАЙТЕ ДЕНЬГИ ИЗ БАНКОВ!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
ПЕРЕВОДИТЕ ПЕНСИЮ НА КАРТУ!!!!!
переводите накопления в валюту!!
сделайте заготовки продуктов!!!!!
ЕСЛИ ЕСТЬ ВОЗМОЖНОСТЬ УЕЗЖАЙТЕ ИЗ ГОРОДОВ!!!

30 ноя 2021 в 10:27

Такая проблема во всех поселках вокруг Челябинска. В Малиновке ровно то же самое. Проблема в том что МРСК не занимается тем чем должно заниматься - развивать сети. Расширением и модернизацией сетей с заделом на будущее и с учетом прогнозируемого количества новых подключений строящихся домов они не занимаются. Начинают строить подстанции только после появления проблем с низким напряжением и износом сетей из-за высоких нагрузок. Но пока они это делают - строятся новые дома и всем они дают разрешение на подключение. Потому что если не дадут - нарушат закон. Это все называется "ремонт по состоянию". Это никогда не закончится пока им дешевле давать потребителям электричество по 170 вольт на фазу вместо инвестиций в развитие сетей. Единственное что остается делать - всем писать заявления в Уралэнергосбыт поскольку МРСК конечному потребителю ничего не должны. Договор у потребителя с МРСК. Стоимость некачественной энергии за месяц снижается до 0. Сам так сделал. За электричество не плачу. Все эти убытки в итоге Уралэнергосбыт перевыставляет МРСК и когда МРСК станет дешевле развивать сети чем энергосбытовой организации возмещать убытки - только тогда они станут что-то с этим делать. Прокуратура - понятно им плевать. У них другие важные дела (ловить всяких активистов).

ОТВЕТИТЬ
void74
30 ноя 2021 в 09:15

Иисус терпел и нам велел!

ОТВЕТИТЬ
Гость.
30 ноя 2021 в 09:53

Путин же сказал всех бесплатно подключить к газу, в чем проблема?

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 10:06

настроят свои замки с хоромами в три этажа, а потом плачат, скинулись и сделали свою солнечную электростанцию, всё вас учить надо

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 09:24

> как людям выбраться из непростой ситуации
Не жить в поселках-деревнях и не рожать там детей, что бы не страдали там.

ОТВЕТИТЬ
хабибиб бибиков
30 ноя 2021 в 09:35

Скажите про эти проблемы жителям новой праги, а то они повелись на бесплатные земли от Виты З. и теперь ноют что никто их не подключают.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 09:55

Берите штурмом областную администрацию, (как некоторые, брали штурмом заксобрание😂😂) может по быстрее обратят внимание на вашу проблему. Кременкуль ничего не решит.

ОТВЕТИТЬ
Смык
30 ноя 2021 в 10:06

Наши бабушки и дедушки всю жизнь дровами топили и не переломились. Хватит ныть, привыкли жить как барины. Помыться можно и не каждый день. 61 час в год!!!! И что?????? Устроили балаган

ОТВЕТИТЬ
гость
30 ноя 2021 в 10:11

эта проблема у всех, кто подключен к этой линии до самого Экодома, не только у Теремов. и этой проблеме уже 10 лет, только всем чиновникам на нас наплевать, линия частная, мы тут ни при чем. Деньги, и немалые, за подключения сняли бывшие хозяева. а потом все проблемы продали. И государству наплевать на эти несколько тысяч человек, которые бьются с ним, как с ветряными мельницами. Текслеру, кстити, тоже писали.

ОТВЕТИТЬ
Марк
30 ноя 2021 в 10:10

А в Непряхинском Поместье что рядом с ВЕРХНИМИ КАРАСЯМИ .
У людей даже дороги легальной нет что-бы заехать в посёлок .
Им так же на обещали хорошую жизнь.

ОТВЕТИТЬ
тётенька из простого народа
30 ноя 2021 в 10:18

Ваще вас не жалко. Вот жили бы, как мы, в хрущёвско- брежнёвских человейниках, никаких проблем бы не было у вас. А то понастроили себе, как князья, дорогущие домища, и ещё на кого-то надеетесь? В этой жизни только на себя надежда. Не плачьте, кому-то ещё хреновей живется, чем вам!!! Мы же не плачемся вам о своих проблемах.

ОТВЕТИТЬ
Гость
30 ноя 2021 в 11:11

Каждый житель города, посёлка может оказаться такой ситуации, никто не застрахован. Не надо писать злобные комментарии в адрес жителей этого посёлка, ни вам решать где им лучше жить. Местные власти и депутаты просто ОБЯЗАНЫ!!! решить проблему со светом. Если не посильно решить проблему местным властям, есть горячая линия, очень много способов законным путём добиться успеха.

ОТВЕТИТЬ
Лариса.
30 ноя 2021 в 09:26

Самара ждет

Она
30 ноя 2021 в 09:41

Поселок Северный и все СНТ вокруг в такой же ситуации. Постоянные отключения надоели.

Гость
30 ноя 2021 в 09:56

Вопрос должен решиться с участием районной Администрации, собрать все заинтересованные лица, провести совещания и решить вопросы в интересах жителей.

Гость
30 ноя 2021 в 09:57

Самые нуждающие

Гость
30 ноя 2021 в 10:01

Раз свой дом и единственный источник теплоснабжения это электричество то обязательно должно быть резервное. Твердотопливный котел на дровах плюс как уже было написано - генератор решает всю проблему. Если в доме его уже не поставишь, делайте пристрой и ставьте туда. Сети возможно летят в том числе и потому что нагрузка очень большая поскольку все топят электричеством. И еще, камин на фото ничего обогреть не может. Это больше декоративный элемент для вечера с рюмкой вина.

Гость
30 ноя 2021 в 10:09

Наш губернатор почетный энергетик.

Гость
30 ноя 2021 в 10:07

Сильный ветер оставил без электричества порядка 56 тысяч жителей Крыма, сообщили в Минэнерго РФ.

наблюдатель
30 ноя 2021 в 10:06

Купили землю,построили дома,надеются на бесплатное электричество,нет, так не бывает!Вы уже отрезанный ломоть от государства,сами,все сами!Покупая дом, всем надо понимать,что все блага в виде газа и электроэнергии, могут против вашей воли исчезнуть внезапно и вы нечего не сможете сделать.Поэтому русская печь ,буржуйка,бензогенератор в запасе и вы уже кум королю.

Гость
30 ноя 2021 в 10:28

Лучше построили бы новую электростанцию, чем бюджетные деньги разбрасывать налево - направо, на бестолковые объекты, город расширяется, за городом в посёлках такая же проблема со светом, а решать некому. Дайте жителям комфорт, они всего лишь просят свет, не военное время же живём.

Гость
30 ноя 2021 в 10:36

Если не хотят местные власти на месте решить проблему со светом, тогда надо решить проблему на федеральном уровне. Почему в мирное время, жители должны жить и мучится без света?? В каждой семье дети, почему они должны мёрзнуть?

Гость
30 ноя 2021 в 10:41

Купили свой дом и должны понимать ,что это не квартира ,и многие вещи надо заранее предусмотреть, если вы трезвомыслящий человек! должны быть запасные варианты в случае аварии. я считаю не много четверо суток за год отключали ,и в городе квартиры отключают. Взял коттедж - будь мужиком!!!

Гость
30 ноя 2021 в 10:48

Почему дети должны страдать, мёрзнуть без света? Школьникам надо делать уроки. А как быть младенцам без тепла и света? Все продукты в холодильники портится.

Гость
30 ноя 2021 в 12:29

Хорошего печника из рук в руки передают.
Секретов много в профессии.Но отопить печкой 300кв вряд ли.

Гость
30 ноя 2021 в 12:56

Что говорить про пригород ! На чмз в этом году мы постоянно сидим без отопления и горячей воды! В мороз практически неделю были без тепла! Аварийка советует купить обогреватели ,как будто мы обязаны это сделать! Мы и так пользуемся обогревателями и водонагревателями! Мотает электричество! А ведь есть ответственные за это дело люди!! ЧКТС!! За что они получают деньги?? За невыполнение работы ?? Значит надо гнать таких работников! Значит руководство их несправляется со своими обязанностями ! Почему именно металлургический район?? Что в нем нет районного руководства ??когда закончится этот бардак !!!

Уральский Нефильтрованый
30 ноя 2021 в 14:29

Ога ога)), зато кагда прадавали там знмлю, вспомните рекламу)) ну как оно)) много общива?? Панастроили как бох надушу положит, инфраструктура ис овна и веток, как итог топим дравами, пасрать на улицу, памыться в бане, если есть, успехав)))

Гость
30 ноя 2021 в 15:42

В этом посёлке такие богатеи живут, что могут скинуться и весь Челябинск выкупить)
Там сотка земли под лям стоит, например у одного там бассейн построен в 3 этажа, больше чем сам коттедж)

А тут.... прям проблему создали))
Жадные, все за счёт бюджета хотят))

Гость
30 ноя 2021 в 23:27

Все коммуникации, на халяву подавай!!!

Гость
1 дек 2021 в 00:45

. Элементарно даже матриц на опорах нет, вот и потери и перегрузки оборудования. А хапуги как хапали так и хапают.

Некто
1 дек 2021 в 01:47

Как можно в частном доме не иметь печки? Хоть с газом, хоть с электричеством- аварийный источник тепла должен быть!

Олег
1 дек 2021 в 10:06

Нытики! У меня родственники в 100 км от города живут, то у них стоит для таких случаев стоит генератор! Купил дом за городом, подумай о резервных источниках энергии!

Руслан
2 дек 2021 в 08:38

Дрова закупайте!

Гость
30 ноя 2021 в 09:44

Пишите коллективную жалобу во всех станциях, обратитесь федеральный канал за помощью. То что вы обратились с жалобой, 74 ру это тоже хорошо, власти могут обратить на ваше конституционное право, но не на долго.

Гость
30 ноя 2021 в 15:48

Владельцы заводов, газет и проходов хотят за счёт наших налогов, на халяву свои коттеджи благоустроить))
Наглости через край!