RU74
Погода

Сейчас+16°C

Сейчас в Челябинске

Погода+16°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +15

3 м/c,

с-з.

733мм 94%
Подробнее
5 Пробки
USD 87,88
EUR 96,10
Недвижимость Стометровый жилой небоскреб построят в центре Челябинска: старт продаж уже дан

Стометровый жилой небоскреб построят в центре Челябинска: старт продаж уже дан

Здание станет новой архитектурной доминантой проспекта Ленина

Жилой комплекс «Алое поле» — это высотное жилое здание в 32 этажа, которое построят прямо в центре города

В новом элитном небоскребе в центре города стартовали продажи квартир. ЖК «Алое поле» — первый в Челябинске проект жилого здания такого масштаба. Вход по распознаванию лица, двор на крыше, 25-метровый бассейн, интеллектуальное видеонаблюдение и даже собственное приложение: какие еще фишки ждут будущих жильцов, рассказал директор компании «Южуралспецмонтажстрой» Сергей Манкевич.

О новом жилом комплексе рассказал директор компании «Южуралспецмонтажстрой» Сергей Манкевич

Сергей Артурович, ЖК «Алое поле» — громкий проект на рынке недвижимости Челябинска. Расскажите про его концепцию: какой высоты будет здание, на сколько этажей и что помимо квартир планируется разместить внутри? Чем ЖК «Алое поле» отличается от существующих предложений на рынке Челябинска?

— Жилой комплекс «Алое поле» — это высотное жилое здание в 32 этажа, строительство которого началось летом 2021 года. Дом возводится на пятнадцатиметровом «подиуме», в котором будут находиться торговый центр, фитнес-клуб Bright Fit с 25-метровым бассейном, рестораны и офисы, а также подземный паркинг на 3 этажах.

В ЖК «Алое поле» мы используем принцип mix-development, когда в одном здании есть бизнес-центр для работы, паркинг, жилье, кладовые для хранения и вся инфраструктура для жизни.

Мы хотим создать качественную среду для жизни, в которой бы свободно дышалось, и спроектировать здание, у которого есть своя индивидуальность. Мы не стали разрушать естественный ландшафт, перепад высот от пр. Ленина к ул. Коммуны, поэтому вписывали здание в окружающую обстановку, а не наоборот. Так что во все помещения здания жители будут попадать с нулевого уровня. ЖК «Алое поле» отличается также своей этажностью — это самое высокое строящееся жилое здание в городе. Мы создаем особый ритм благодаря белой линии, которая проходит через все фасады жилого комплекса: это проект с индивидуальным образом, ярким и запоминающимся.

В ЖК «Алое поле» используется принцип mix-development, когда в одном здании есть бизнес-центр, паркинг, жилье, кладовые для хранения и вся инфраструктура для жизни

Здание будет располагаться на проспекте Ленина. Жизнь в центре — это, с одной стороны, удобно, но, с другой, оживленная магистраль — это поток автомобилей, шум. Как вы решаете эту проблему?

— Напротив, такое местоположение дает массу возможностей для организации комфортной жизни. С одной стороны — парк отдыха «Алое поле», проспект Ленина, который мы благоустроим в рамках нашего проекта и сделаем зоной рекреации и прогулок. С другой стороны — Парк Гагарина, который располагается буквально в 7 минутах пешей прогулки и обладает огромным потенциалом для полноценного отдыха.

Что касается организации внутреннего пространства, на эксплуатируемой кровле нашего торгового комплекса будет расположен двор площадью 3 500 кв. метров, полностью закрытый шумозащитным экраном. При этом пересечение проспекта Ленина и улицы Володарского — самый центр мегаполиса и возможность быстро добраться до знаковых мест города: до развивающих студий, кафе и крупных гипермаркетов подать рукой. В непосредственной близости — детские сады, лучшие школы: 31-й и 67-й лицеи, 1-я гимназия, спортивные секции, театры, музеи и, конечно, топовые вузы Челябинска.

Дом возводится на пятнадцатиметровом «подиуме», на эксплуатируемой кровле которого будет расположен двор площадью 3 500 кв. метров
Продажа квартир будет доступна с 1 февраля 2022 года

— Сергей Артурович, в чём, на ваш взгляд, состоит главная особенность ЖК «Алое поле» в сравнении с другими новостройками? Есть ли что-то, что не реализовано ни в одном проекте этого класса в Челябинске?

— Квартиры, расположенные практически в самом центре, продавались бы независимо от идеи, которая вложена в проект. Но мы пошли дальше — еще на этапе планирования жилого комплекса мы продумали его инфраструктуру. Наполнение коммерческих этажей, которое девелоперы, как правило, отдают на откуп новым собственникам, мы оставили за собой и предложили потенциальным жителям выбрать, какие сервисы они хотели бы иметь в своем доме. Хороший продуктовый магазин, аптеку, детский развивающий центр, семейный ресторан с детской комнатой, фитнес-центр с возможностью попасть в него буквально в тапочках из своей квартиры. В нашем доме появится только тот бизнес, который действительно актуален и формирует инфраструктуру жилого комплекса.

На коммерческих площадях комплекса будут реализованы продуктовый магазин, аптека, детский развивающий центр, семейный ресторан с детской комнатой и фитнес-центр с возможностью попасть в него буквально в тапочках из своей квартиры

— Расскажите подробнее об умных технологиях, которые предусмотрены в реализации жилого комплекса «Алое поле».

— Мы хотим сделать наш дом максимально комфортным для жизни. Мы ищем технологии, отталкиваясь от сценария жизни жильцов, и выбираем те, которые помогут сделать ее комфортней. У нас большой опыт строительства сложных инженерных объектов, поэтому мы можем перенять какие-то решения из других отраслей, а не ограничиваться стандартными для жилого строительства подходами.

Сейчас, например, идет разработка мобильного приложения, в котором будут собраны все основные сервисы — это личный кабинет жильца, куда будут автоматически отправляться данные со счетчиков и можно будет оплатить счета в один клик, консьерж-сервис, онлайн-опросы и чаты, вывод изображений с камер видеонаблюдения дворов.

На всей территории будет установлено видеонаблюдение, и всё, что происходит на дворовой территории, можно будет просматривать на своем смартфоне

Попасть внутрь ЖК «Алое поле» можно будет не только при использовании обычных ключей, но и с помощью своего смартфона или терминала распознавания лиц — для этого достаточно лишь поднести его к домофону или электронному считывателю на входной двери в квартиру.

Также с помощью приложения можно будет подключить охранную сигнализацию, автоматическое перекрытие воды в случае срабатывания датчиков протечки и другие полезные функции.

Попасть внутрь ЖК «Алое поле» можно будет не только при использовании обычных ключей, но и с помощью своего смартфона или терминала распознавания лиц

— Как будут решаться вопросы обеспечения безопасности и приватности жильцов?

— В ЖК «Алое поле» этим вопросам уделено огромное внимание. Очень часто в жилых комплексах на деле работает принцип псевдозакрытости, любой посторонний при желании сможет проникнуть на территорию. Мы хотим предоставить жильцам действительно высокий уровень безопасности. Во-первых, вход гостей на территорию квартала возможен только через единый ресепшен с системой контроля доступа. Во-вторых, на всей территории будет установлено видеонаблюдение, и всё, что происходит на дворовой территории, можно будет просматривать на своем смартфоне. Мы хотим, чтобы родители могли спокойно отпускать детей гулять во дворе, зная, что без их ведома дети не выйдут за периметр.

Вопрос безопасности прорабатывается очень тщательно: вход гостей на территорию будет возможен только через единый ресепшен с системой контроля доступа

Когда покупатели смогут въехать в свои квартиры?

— Вводиться в эксплуатацию жилой комплекс будет в срок до 31.03.2024.

Кто, на ваш взгляд, основная аудитория ЖК «Алое поле»? На кого вы рассчитываете?

— Квартиры в ЖК «Алое поле» спроектированы так, чтобы каждый нашел вариант для себя. Например, небольшие студии площадью без учета балкона от 27 кв. метров — идеальный вариант первой квартиры для молодой семьи или студента. Просторные однокомнатные от 45 кв. метров — для молодоженов, которые только думают о прибавлении. Двух- и трехкомнатные квартиры от 68 до 96 кв. метров — для семей с детьми.

Так как в нашем доме ни в одной из квартир нет несущих стен, мы предлагаем нашим покупателям услугу по объединению рядом расположенных квартир или перепланировке любой выбранной квартиры. Это бесплатно и предполагает в том числе и узаконивание данных изменений до момента ввода дома в эксплуатацию.

Также хочу отметить, что мы не продаем наши балконы и лоджии. В стоимость включена исключительно площадь квартиры, хотя у нас очень большие балконы, в некоторых квартирах — до 25 кв. метров.

В каком виде будут сдаваться квартиры?

— Тип отделки White box. Квартиры будут сданы с выложенными стенами по дизайну покупателя и оштукатурены. При таком виде отделки житель избавится от массы неудобств, связанных с началом ремонта и грязными работами, и сэкономит время.

Будет ли дом удобен для жителей с детьми?

— С появлением ребенка всё меняется кардинально. Мы постарались максимально предусмотреть удобства для комфортной жизни с детьми. Пара минут на лифте — и ваш ребенок попадает в мир развлечений, детскую комнату на первом этаже ЖК, где можно весь день напролет веселиться, встречаться с друзьями и играть в реке из шариков. Также, не выходя на улицу, просто перемещаясь на лифтах, вы сможете попасть в семейный ресторан в ТРК или на детские занятия в бассейне фитнес-комплекса на 3-м этаже.

На первом этаже ЖК будет детская комната, где ваш ребенок может веселиться весь день напролет

Насколько стоимость квартир в начале будет отличаться от стоимости на момент завершения строительства? Удастся ли сэкономить при покупке сейчас, нежели при сдаче дома?

— Я думаю, при существующей тенденции мы скорее говорим о возможности не сэкономить, а купить именно ту квартиру, какую хочется, нужной площади и на нужном этаже. Уже сегодня у нас большой лист ожидания на проект.

Кто возьмет на себя управление сданным домом?

— У нас будет собственная управляющая компания. Мы хотим создать полный комфорт для проживания, поэтому предусмотрели обширный перечень услуг для жителей: клининг, няня, стойка прачечной в холле дома. Плюс по мере возникновения запросов от жителей мы будем развивать данное направление.

Как такой проект повлияет на рынок недвижимости Челябинска? Планируются ли подобные проекты в других локациях после реализации ЖК «Алое поле»?

— Я надеюсь, наш проект в целом повысит запросы покупателей к жилью и его инфраструктуре и создаст прекрасную положительную динамику в этом направлении.

Мы планируем и новые проекты, но пока они находятся в разработке. Мы обязательно проведем презентацию по мере их реализации.

Перед покупкой квартиры важно хорошо узнать не только сам объект, но и застройщика. Какие принципы в работе для вас основополагающие?

— Мы не экономим на качестве и всегда выполняем свои обещания — это наш главный принцип работы.

В непосредственной близости от комплекса — детские сады, лучшие школы: 31-й и 67-й лицеи, 1-я гимназия, спортивные секции, театры, музеи и, конечно, топовые вузы Челябинска

Что бы вы хотели пожелать будущим покупателям ЖК «Алое поле»?

— Сделать правильный выбор для своей комфортной жизни в самом центре Челябинска.

Офис продаж ЖК «Алое поле»:
ул. Энтузиастов 30, оф. 317;
8 (351) 236-00-06;
info@2360006.com.

Менеджеры:
Катерина: 8-908-08-08-851;
Екатерина: 8-908-08-08-852;
Евгения: 8-908-08-08-853;

www.aloe-pole.ru;
Instagram.

Общество с ограниченной ответственностью Специализированный застройщик «Южуралспецмонтажстрой». Проектная декларация находятся на сайте наш.дом.рф

На правах рекламы.

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
Россиянка съездила в Казахстан и честно рассказала об огромных минусах отдыха в соседней стране
Виктория Бондарева
экскурсовод
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Полжизни подвергаются влиянию липкого налета»: действительно ли нужно чистить зубы дважды в день?
Лилия Кузьменкова
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Рекомендуем
Объявления