RU74
Погода

Сейчас+19°C

Сейчас в Челябинске

Погода+19°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +17

4 м/c,

сев.

733мм 64%
Подробнее
7 Пробки
USD 87,30
EUR 95,46
Недвижимость подробности Пространство и время «Ньютона». Где и когда в микрорайоне на Северо-Западе построят новые дома и школу

Пространство и время «Ньютона». Где и когда в микрорайоне на Северо-Западе построят новые дома и школу

Проект финальной очереди квартала одобрили на публичных слушаниях

В ЖК «Ньютон» появятся новые дома и школа

В ЖК «Ньютон» построят новые дома и школу. Это будет последняя очередь квартала, расширять его больше не будут. Жилой массив возле арены «Трактор» начали строить в 2014 году и теперь завершают проект. На публичных слушаниях (проходят в заочном формате из-за ограничений по коронавирусу, предложения и замечания принимают по электронной почте, ознакомиться с документами можно на сайте мэрии) утвердили документы по перепланировке территории. Рассказываем и показываем, что изменилось.

ЖК «Ньютон» с одной стороны уперся в улицу Татищева, с другой — соединился с Комсомольским проспектом, который вскоре должны продлить. В новом квартале построена и сдана большая часть домов, на нескольких объектах ведутся финальные работы. Изменения в проекте, которые выносились на публичные слушания, сводятся к тому, что зеленая зона вырастет, а площадь застройки станет меньше.

Застройщик ЖК «Ньютон» — «Голос.Девелопмент» (прежнее название — «Легион»). Строительная компания специализируется на недвижимости комфорт-класса. Основана в 1992 году, с этого момента ввела в эксплуатацию 52 многоквартирных дома в 6 жилых комплексах — «Святогор», «Галион», «Александровский», «Подсолнухи», «Башня Свободы» и «Ньютон». По данным сервиса «Контур.Фокус», учредители «Голоса»: 80% — Данила Филатов через ООО «УК "Легион"» (владелец производств стали и бетона), 20% — экс-депутат курчатовского райсовета Челябинска Сергей Пахомов (в прошлом директор строительной компании ООО «Речелстрой»), также незначительной долей (менее 0,01%) владеет экс-депутат челябинской гордумы Александр Букреев.

— «Голос.Девелопмент» приступил к реализации последнего комплекса домов в ЖК «Ньютон», поэтому сейчас актуализируются параметры строящихся объектов. Были скорректированы архитектурно-планировочные решения, в результате которых площадь застройки с 2900 квадратных метров была изменена до 2429, — сообщил директор строительной компании «Голос.Девелопмент» Сергей Пахомов.

Квартиры в новых домах начнут продавать в следующем году. Кроме того, здесь запланировано строительство школы, она рассчитана на 1500 детей. Застройщик разработал и передал проект, теперь администрация Челябинска планирует реализовать его в рамках концессии. Завершение строительства запланировано на 2024 год. Сейчас в жилом комплексе уже работают 6 детских садов и одна школа.

Зеленый островок, который оставили в центре квартала, превратят в большую прогулочную зону.

— Это будет сквер для жителей. В прошлом году были проведены работы по благоустройству первой части, появилась аллея, которая начинается от букв «Ньютон». Концепцией предусмотрены интеграция детских объектов во взрослые зоны, чтобы семья могла проводить время совместно на территории сквера, — пояснил Сергей Пахомов. — Жителям будут доступны зоны отдыха, скейтпарк, спортивные и детские хабы, многофункциональные спортивные площадки, пространство для тренировки собак.

Специалисты по недвижимости отмечают, «Ньютон» — один из востребованных районов Челябинска. Цена за квадратный метр в нем колеблется в диапазоне 100–120 тысяч рублей, при этом жилье здесь покупают довольно активно.

— Пока есть ипотека с господдержкой и семейная ипотека, люди могут воспользоваться низкой ставкой и купить здесь квартиры, — считает региональный координатор федеральной компании по продаже и аренде недвижимости «ПИК-Аренда» Динара Сагандыкова. — Если эти программы отменят, то продажи сильно просядут. К тому же может сказаться подорожание стройматериалов, что в итоге выльется в повышение цен на квартиры.

О продлении Комсомольского проспекта, который будет вести к «Ньютону» от улицы Чичерина, стало известно в декабре прошлого года. В начале марта были подведены итоги торгов. Контракт выиграла строительная компания «Южный Урал», подрядчику предстоит сдать объект к осени 2022 года.

Недавно у жителей ЖК «Александровский» появились подозрения, что застройщик «Голос.Девелопмент» планирует расширять их микрорайон в сторону леса: пустующие земельные участки вынесли на межевание. Но в мэрии и в строительной компании заверили, что таких планов нет.

Знаете о готовящихся проектах или забуксовавших стройках в Челябинске? Напишите нам.
Звоните8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
42
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
Супер-Маша и Кристина: в прокат вышел фильм «Не одна дома» с Миланой Хаметовой — почему его стоит посмотреть родителям
Алёна Золотухина
Журналист НГС
Мнение
Увез бабушку в госпиталь и продал квартиру. Три истории о том, как собственники теряли жилье
Екатерина Торопова
директор агентства недвижимости
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Как бить жену правильно и почему все зря набросились на имама из Казани, который этому учит
Галеева Венера
Мнение
«Что характерно, против никто не выступал». Эксперт — о повышении утильсбора и том, какие машины будем покупать
Антон Шапарин
вице-президент Национального автомобильного союза
Рекомендуем
Объявления