Все новости
Все новости

В пяти минутах от Челябинска появится город будущего

В L-Town можно будет жить рядом с природой в окружении комфорта

L-Town — один из самых амбициозных проектов последнего времени

Поделиться

Компании ARK Development и «Голос.Девелопмент» основали в Сосновском районе новый город-спутник для южноуральской столицы. L-Town получил в 2021 году несколько престижных наград, включая премию Urban Awards как лучший мультиформатный проект России.

Со слов самих застройщиков, это попытка придумать город заново и построить его по человеческим меркам. Учиться, строить карьеру, общаться и отдыхать — может ли все социальные потребности современного городского жителя закрыть одна и та же территория рядом с домом? Девелоперы ответили на этот вопрос и собрали пять составляющих успеха L-Town.

Замкнутая экосистема

Первое условие для города в формате «Живи–Учись–Работай–Отдыхай» — это создание замкнутой экосистемы с полноценной инфраструктурой: детские сады, школы, магазины, кафе, торговые комплексы, аптеки, спортивные площадки.

В городе уже работает кофейня и скоро откроется детское кафе

В городе уже работает кофейня и скоро откроется детское кафе

Поделиться

Секрет насыщенной и стремительно развивающейся инфраструктуры — в застройке. Вместо крупных кварталов — небольшие, множество нешироких улочек и обилие многофункциональных общественных пространств. Благодаря такому подходу становится больше коммерческих площадей для полезных сервисов. Появляются и новые элементы инфраструктуры. Например, соседские гостиные внутри микрорайонов и клуб, который даст жителям возможность проводить общие мероприятия, повышая культуру добрососедства.

Для комфорта горожан строительство социальной инфраструктуры важно вести с опережением спроса. До конца 2023 года компания «Голос.Девелопмент» планирует построить первый муниципальный детский сад на 230 мест. Он появится в центре Эльтауна — среднеэтажном квартале «ХЮGGE». Здание рассчитано на 10 групп, включая ясли для детей младше 3 лет. Спортивные зоны и игровые площадки продуманы под каждый возраст таким образом, чтобы совмещать обучение, развитие и отдых малышей.

Строительство детского сада уже началось

Строительство детского сада уже началось

Поделиться

Кроме того, в городе уже работает кофейня и скоро откроется детское кафе, курсирует общественный транспорт. В планах — собственный медицинский центр и огромная рекреационная зона, которая станет точкой притяжения туристов.

Архитектурное и функциональное разнообразие

Еще одна причина, почему Эльтаун — это все-таки город среди природы, а не просто коттеджный поселок — разнообразие жилой застройки. Она продумана таким образом, чтобы каждый мог найти свой формат. От 40-метровых функциональных студий для молодого специалиста — до роскошных гранд-дуплексов для большой семьи. От уютных домов с собственным участком в тихой малоэтажной части города — до квартир с террасами в «ХЮGGE», где кипит жизнь и все прелести цивилизации под рукой: кафе, рестораны, магазины, общественные зоны и променады.

Центр Эльтауна — среднеэтажный квартал «ХЮGGE»

Центр Эльтауна — среднеэтажный квартал «ХЮGGE»

Поделиться

Особенное внимание застройщики уделяют архитектурному и ландшафтному многообразию: каждый фасад и зеленая зона уникальны, хоть и выдержаны в единой стилистике.

Карьера рядом с домом

К 2030 году в Эльтауне планируется создать 12 000 рабочих мест. Вдоль Новоградского тракта застройщиками задуман light industrial для экологически чистых предприятий. Уже сегодня заключаются договоры с инвесторами, предприятия активно приобретают территории и должны заработать в течение трех лет. На выезде из L-Town на объездную дорогу будет создан технопарк, где появятся логистические центры и другие организации. Так девелоперы планируют минимизировать маятниковую миграцию, когда люди ездят на работу в Челябинск.

Развлечения

На территории проекта расположены 2 больших водоема. На их основе будет построен туристический кластер, благодаря которому жители L-Town получат доступ к центру дайвинга, вейкбординга, других водных видов спорта. В планах своя горнолыжная трасса для обучения, набережные, термальный комплекс, кафе и рестораны.

На центральной площади в «ХЮGGE» можно будет, к примеру, посмотреть кино под открытым небом. В среднеэтажном квартале также обустроят набережную пруда, зоны барбекю, велосипедные дорожки и пешеходные тропы. В каждом микрорайоне появятся точки притяжения: игровые и спортивные хабы. Все это будет в открытом доступе, каждый житель города найдет себе занятие по вкусу.

Уникальная локация

С одной стороны, L-Town строится в окружении лесов, вдали от крупных предприятий и в благоприятном направлении по розе ветров.

Уникальная локация — пожалуй, главная удача застройщиков

Уникальная локация — пожалуй, главная удача застройщиков

Поделиться

С другой стороны, этот зеленый оазис находится совсем рядом с Челябинском. Добраться из города получится всего за 5 минут, это направление не перегружено автотранспортом.

Город L-Town — новый город на карте России, проект которого реализует ГК ARK Development (застраивает малоэтажную часть) совместно с бизнес-партнером «Голос.Девелопмент» (отвечает за среднеэтажный центр — квартал «ХЮGGE»).

Проект расположен в пяти минутах езды от Челябинска. К 2030 году в Городе L-Town будут проживать более 31 000 человек, появятся рабочие места для 12 000 человек. Проект подразумевает застройку территории в формате «Живи-Работай-Отдыхай», который включает объекты жилой, социальной, коммерческой, научно-образовательной и производственной недвижимости.

В 2021 году Город L-Town победил в премии Urban Awards «Поселок года 2021». Он признан лучшим мультиформатным проектом России.

ООО СЗ «Голос. Новый город». ООО «АРК Девелопмент». Проектная декларация на сайте наш.дом.рф. golos.click.

Реклама

    Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter