RU74
Погода

Сейчас+22°C

Сейчас в Челябинске

Погода+22°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +14

12 м/c,

зап.

738мм 25%
Подробнее
7 Пробки
USD 88,44
EUR 96,24
Город Недвижимость Реновация в Челябинске проблема «Сменю барак на барак»: Бастрыкин заинтересовался расселением челябинцев из убитых двухэтажек

«Сменю барак на барак»: Бастрыкин заинтересовался расселением челябинцев из убитых двухэтажек

Людям предлагают денежные компенсации, но за такие суммы, по их словам, не купить другое жилье

Часть домов в Ленинском районе, где планируют новый квартал, признаны аварийными, часть — нет

Глава Следственного комитета России Александр Бастрыкин взял под контроль ситуацию с расселением квартала в Челябинске. Об этом в понедельник, 20 февраля, сообщили в информационном центре ведомства. Жители Ленинского района в соцсетях пожаловались на слишком маленькие компенсации: им предлагают по 51–52 тысячи рублей за квадратный метр. Но, по их мнению, этого недостаточно, чтобы купить другое жилье.

Речь идет о квартале в периметре улиц Новороссийская, Ереванская, Суркова, Лизы Чайкиной. Большая часть этой территории занята старыми двухэтажками. Челябинка Елена рассказала 74.RU, что у нее в одной из них двухкомнатная квартира, компенсация составит 2,3 миллиона рублей. По ее словам, застройщик «Бетотек», который планирует возводить там высотки, изначально обещал расселить жильцов в новостройках, но позже условия сделки изменились.

— Нам сказали, что будет только компенсация, больше никаких вариантов не предлагают. Застройщик просто переобулся, — утверждает Елена. — За те деньги, что сейчас дают, — 51–52 тысячи за квадрат — я ничего не куплю. Просто сменю один барак на другой барак, подальше. У меня лично в квартире нормальный ремонт. Я хочу равноценную квартиру в соседнем новом доме. Нам обещали, что мы войдем в программу реновации и всё будет по-человечески, а сейчас говорят, что не будет реновации, просто расселят, и всё.

Как сообщили в информационном центре СК России, Александр Бастрыкин поставил обращение челябинцев на контроль.

— Люди сообщают, что двухэтажные дома, в которых они проживают, хотят снести и построить на их месте новостройки, а взамен предлагают получить денежные выплаты, которых, по мнению местных жителей, не хватит на приобретение квартиры с такой же площадью, — уточнили в ведомстве. — Председатель СК России поручил руководителю регионального управления СК Петру Решетникову доложить о ситуации с возможным нарушением прав граждан и при наличии оснований организовать проверку.

Чтобы разобраться в ситуации, 74.RU направил запросы в администрацию Челябинска и ООО «Бетотек». Ответы будут опубликованы, как только появятся в распоряжении редакции.

Ранее 74.RU рассказывал о другой спорной застройке в Ленинском районе — в частном секторе, на улице Стахановцев.

Столкнулись с проблемами при реализации программы реновации в Челябинске? Напишите нам.
Звоните круглосуточно8-93-23-0000-74
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Рекомендуем
Объявления