RU74
Погода

Сейчас+23°C

Сейчас в Челябинске

Погода+23°

переменная облачность, без осадков

ощущается как +22

0 м/c,

728мм 65%
Подробнее
3 Пробки
USD 87,96
EUR 94,26
Недвижимость Роскошь в рассрочку. Южноуральцы нашли способ заработать на недвижимости Дубая

Роскошь в рассрочку. Южноуральцы нашли способ заработать на недвижимости Дубая

На какую доходность можно рассчитывать и как быть с зарубежными переводами

Спрос на недвижимость в одном из самых дорогих городов мира неуклонно растет, и состоятельные южноуральцы знают, как на этом заработать

Интерес к дубайской недвижимости продолжает расти: те, кто предугадал тренд несколько лет назад, уже считают прибыль и ищут новые объекты для инвестиций. Кто-то до сих присматривается и сравнивает варианты. Как сориентироваться на рынке? В какие объекты стоить вкладывать? Сколько реально заработать на самом деле и насколько большие суммы нужны на старте? И не будет ли сложностей с оплатой из России? О всех тонкостях рассказали в АН «Инженер».

Почему именно Дубай

Объединенные Арабские Эмираты сегодня называют самой безопасной страной, где можно зарабатывать и вкладывать. Здесь стабильная экономика, курс доллара к местной валюте не меняется годами, а налоги — одни из самых низких в мире. Всё чаще клиенты, которые вполне могут себе позволить недвижимость в Милане или Цюрихе, выбирают Дубай как наиболее комфортный и привлекательный вариант.

У Дубая есть четкая и впечатляющая стратегия развития: город строится, растет, постоянно повышая планку, по прогнозам, к 2040 году численность населения увеличится вдвое и составит 7 миллионов человек. В одном из самых дорогих городов планеты сегодня числится 4 тысячи долларовых миллионеров, для сравнения: в США их только полторы тысячи. Строительство, инфраструктура, медицина, технологии, развлечения — все инновации, которые появляются в мире, здесь активно подхватывают и внедряют, реализуя по высшему разряду.

Неудивительно, что неуклонно растет и стоимость дубайской недвижимости. По информации застройщиков, инвестиционная привлекательность в валюте составляет 5–7% годовых, на деле же, если объект расположен в топовой локации, рядом со знаковыми достопримечательностями, то вполне реально заработать и 17–20% в год.

Архитектура Дубая впечатляет и снаружи, и внутри

Дубайская рассрочка: в чём плюсы и как пользоваться

Жилье в Дубае удобно приобрести в рассрочку, без процентов и переплат. Есть много предложений с разными сроками и графиками платежей. Часто покупатели выбирают вариант на 7 лет, чтобы в комфортном режиме погасить всю сумму, причем рассрочка действует как на период строительства, так и после получения ключей. Более того, есть возможность выплатить часть и выгодно перепродать объект либо погасить остаток долга, сдавая готовое жилье в аренду. Никаких дополнительных затрат не понадобится, ведь объекты сдаются с полной чистовой отделкой, а нередко и с мебелью.

— На старте обычно достаточно внести 24% от общей стоимости, из которых 4 процента — это обязательный земельный налог. Следующие платежи платятся по 1 проценту в год или бывает 10–20 процентов одним платежом. Выплатив 24 процента, объект уже можно перепродавать, но опыт показывает, что вложение в дубайскую недвижимость не краткосрочное. То есть лучше закладывать на оплату 2–3 года и потом перепродавать либо дождаться ключей и сдавать недвижимость в аренду, — пояснили в агентстве.

Кстати, в Дубае распространена практика брать с арендаторов плату сразу за год вперед, за счет этого можно быстро погасить рассрочку и в дальнейшем уже получать прибыль. Еще один плюс: никаких налогов на доход от аренды выплачивать не нужно.

Приобретая недвижимость в Дубае, южноуральцы могут инвестировать в свое будущее и будущее своих детей
1 из 6
Приобретая недвижимость в Дубае, южноуральцы могут инвестировать в свое будущее и будущее своих детей

Как выйти на сделку, находясь в Челябинске

Многие опасаются сложностей с переводом валюты за рубеж, ведь мало провести первую оплату — в дальнейшем необходимо ежемесячно вносить платежи по графику. Как быть уверенным, что всё будет гладко и на протяжении всего срока не возникнет никаких накладок? В АН «Инженер» и его дубайском подразделении Best Solution Real Estate работают с топовыми банками, для которых клиенты агентства — в приоритете. Покупателя 24/7 сопровождает персональный менеджер, контролирует каждый платеж, помогает сориентироваться по курсу, по комиссиям и предлагает самый выигрышный вариант.

Челябинцы могут выйти на сделку, не покидая родного города. Если захочется лично прилететь в Эмираты, здесь тоже встретят свои люди: в дубайском офисе работает несколько человек из Челябинска.

— Покупая недвижимость в Дубае, вы инвестируете в свое будущее и будущее своих детей. Когда наши клиенты рассматривают Дубай, это, как правило, не единственная их недвижимость — подчас третья и больше. Это инструмент инвестирования, и наша задача — подобрать выгодный вариант и сделать всё на высшем уровне, — говорит Ольга Павлова, директор АН «Инженер».

В этом здании расположен дубайский офис АН «Инженер»

Сотрудники агентства всегда готовы ответить на все вопросы и проконсультировать, обращайтесь: (351) 700-00-55; +7 912 321-24-97.

Агентство недвижимости «Инженер»,
Челябинск, ул. Сони Кривой, 24, этаж 3;
тел.: (351) 700-00-55, +7 912 321-24-97 (Челябинск);
+971 54-370-3002 (Дубай);
e-mail: an_ingener@mail.ru;
bsre-7years.ru;
«ВКонтакте»;
«Телеграм».

ООО АН «Инженер», www.an74.ru

Реклама. Erid: 2SDnjcAB15S,

ПО ТЕМЕ
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
ТОП 5
Мнение
По дороге чуть не задушила жаба: во сколько россиянам обойдется путь по платным трассам к Черному морю
Диана Храмцова
выпускающий редактор MSK1.RU
Мнение
Почему лучше успеть оформить загранпаспорт до 1 июля и как это сделать — советует юрист
Дмитрий Дерен
адвокат
Мнение
«Поездка со склизкими, трущимися друг о друга телами»: москвич протестировал челябинские автобусы и высказал резкое мнение
Дмитрий Толстошеев
Мнение
«Реформаторы примут решение, а вы, бабоньки, вывозите. Выручайте страну». Что думает про отмену ЕГЭ обычный учитель
Ирина Ульянова
Учитель
Мнение
Как в России в 90-е: гражданка Турции — о стремительном росте цен в ее стране и потере статуса бюджетного курорта
Анна Фархоманд
Рекомендуем
Объявления